День Государственного флага Украины

Василий Костенко
Вообще – то, настоящий праздник  сегодня:
 
23 августа - День воинской славы России — День победы советских войск в Курской битве, это наша общая победа русских, украинцев, белорусов и всего многонационального  СССР.

Эта  битва, возможно,   -  самая грандиозная битва не только Великой Отечественной войны,  но и всей  Второй мировой войны, которая решила ее исход.

В результате немецкие войска были отброшены на запад на 150-200 километров. Были освобождены Курск, Орел, и, важнейший промышленный центр Украины, Харьков.
 
Я ничего не имею против того, что Украина имеет свой собственный флаг, но то, что сотворила Киевская власть со своей «независимостью»,…….никто, включая оголтелых прибалтийских русофобских правителей, более худшего варианта не смог сделать!!!

СПРАВКА:

23 августа - День Государственного флага Украины
Указом Президента Украины от 23 августа 2004 года установлен праздник – День Государственного флага. Празднуется он ежегодно 23 августа. Этот Указ сделал праздник всенародным, ведь ранее он отмечался только в Киеве. Красное полотнище Украинской Советской Республики было опущено 24 августа 1991 года, и взамен его поднято сине-желтый флаг независимой Украины. В этот день Верховная Рада Украины приняла Акт о независимости Украины.

  По Указу Президента флаг Украины представляет собой полотнище с соотношением сторон 2 к 3, с двумя горизонтальными равновеликими полосами синего и желтого цветов. Синий цвет означает чистое небо над Украиной, а желтый цвет символизирует пшеничные нивы, как символ достатка. Сине-желтая гамма присутствует на государственных символах Украины и России еще со времен принятия христианства.
Даже при нахождении Украины в составе Российской империи, на территории Украины сине-желтые знамена использовались. В основном их использовало казачество.
 
Возрождение сине-желтого флага произошло после Октябрьской революции, пока Украина не вступила в Союз ССР. Там для нее был придуман красный флаг с синей полосой. И вот 24 августа 1991 года произошло возвращение исторического флага Украины.

Конец Справки.

Однако, независимостью можно распорядится по разному, например, из братской республики СССР, стать западным форпостом русофобии, получив гораздо более худшую зависимость.

Причем практически за 25 лет уничтожив все связи с Россией, поставив свою экономику на грань выживания. Теперь после Киевского переворота ещё и развязать войну с собственным народом.

Лето  шагает по планете!
Только на Украине, среди цветущей природы, идёт война! Нацисты, при помощи США и ЕС, захватили Киев, а теперь натравили Вооружённые Силы и Правый Сектор, (ПС-ов на сленге, и пытаются зачистить Юго - Восток.

Далее, они будут  (хотят по крайней мере) послушно выполнять волю Западных хозяев. Сланцевый газ в Европу, уничтожая плодородные земли на Украине, системы ПРО поближе к Российским границам, продвигать "майдан" дальше в Россию, с конечной целью превратить всю территорию бывшего СССР в подобие нынешней Киевской власти, естественно, контроль за ресурсами, чтобы был у США.

Дети Обамы, Байдена,Керри,Клинтона, Буша, Рокфеллеров, Морганов и т.д. и т.п. в совет директоров, правление "Газпрома", "Транснефти", "Роснефти", короче везде, а нам россиянам драться между собой за вакансии обслуживающего персонала.

А кто неконкурентоспособный, тот не вписался в рынок, им дорога в гастарбайтеры, в бомжи, на кладбище - не портить"успешным людям" атмосферу в стране.

Поэтому, все, кто считают, что происходящее на Украине их не касается, глубоко ошибаются. Как всегда, надежда на истинных патриотов - славян, кто понимает подлинную цель "дружеских" объятий Запада, который всегда считался только с силой, получив в очередной раз отпор с Востока!!!

К Вам 23 августа 2016г.