Залив. Глава 1

Ксюша Стафф
Глава 1.

- Итак, кто согласен?- широко улыбнувшись, спросила Тиша. Ее короткие черные волосы небрежно торчали из под капюшона.

 Джилл переминалась с ноги на ногу, огляделась, пытаясь встретиться взглядом с остальными.

-Смелее, девчонки, когда мы в последний раз куда-то ездили?- настаивала брюнетка.
В ее темных глазах читалась надежда, она прикусила нижнюю губу, ожидая ответа.
- Я-за!- коротко ответила Хайди, она сделала последнюю затяжку и кинула окурок под ноги. Медленно, словно смакуя, она выпускала дым из легких.

Девушки уставились на Скарлетт, подталкивая ее к решению, но та не торопилась. Неспешно поправляя копну огненно-красных волос,   девушка улыбнулась.

-Чего смотрите? Конечно согласна, спрашивают еще!- Скарлетт ухмыльнулась.

- Ура!- Тиша начала прыгать от радости, хлопая в ладоши, в точности, как маленький ребенок, который получил желанный подарок на день рождения.

-Только,- задумчиво протянула Скарлетт,- я могу позвать с нами Кейси?

-Ту стерву из группы? Ты серьезно?- Голубые глаза Хайди округлились.- Ты думаешь, от нее будет польза в походе?

-Хайди права, эта мисс Совершенство со своим маникюром и накладными ресницами ни на что не способна,- поддержала подругу Тиша.

-Зря вы так, я общалась с Кейси, она нормальная девчонка и не такая, какой кажется на первый взгляд.- Слова подруг немного задели Скарлетт.

-Ладно, зови. Я серьезно, пусть идет, только предупреди ее, что это не тусовка, а реальный поход и куча шмоток ей не нужна. Пусть берет только необходимое, а если я увижу у нее косметичку, то лично кину в костер со всем остальным барахлом. - Тиша сохраняла серьезное выражение лица еще некоторое время, но увидев, что Скарлетт кивнула в знак согласия, улыбнулась.

* Спустя неделю*

Скарлетт замотала длинные волосы в полотенце и вышла из душа. Легкий сквозняк коснулся ее мокрой кожи, вызывая мурашки. Девушка направилась в комнату и закрыла окно, ночами  на улице стало холодать, лето подходило к своему завершению.

Затем она вышла на кухню и включила свет, ее взор сразу же упал на пачку любимого печенья.
Скарлетт немного замялась и решив, что полезнее будет перекусить яблоком, оставила печенье в покое.
Протерев красное яблоко, девушка бросила последний взгляд на любимые вкусняшки.
-От одной печеньки ничего не будет.

Скарлетт  решительно взяла пачку в руки и стала торопливо ее вскрывать.

Резко раздался телефонный звонок, от неожиданности девушка вздрогнула и уронила печеньки на пол.
-Черт! Почему именно сейчас?!

Она быстро зашагала в комнату и взяла телефон.

- Алло, привет, это Кейси,- ее голос показался каким-то хриплым.
- Привет, что-то случилось?- насторожилась девушка.
- Прости, я не еду с вами,- она громко прочистила горло,- я заболела.
-Жаль...но ничего страшного, я передам девочкам, а ты лечись, в следующий раз не отмажешься,- ободряюще сказала Скарлетт.
-Спасибо, удачной поездки,- прохрипела Кейси.- Скар, а куда именно вы собираетесь ехать?- негромко задала вопрос девушка и кашлянула.

- Не знаю, нам по сути, все равно, а что?
- Просто...я знаю отличное место, это возле залива. Мы с кузенами  и тетей Сью часто там бывали в детстве. Кстати, их ферма находится в 13 км от залива, если что, к ним можно будет обратиться за помощью,- Кейси явно оживилась.
- Спасибо, мы с девчонками обсудим это,- весело сказала Скарлетт и добавила,- Выздоравливай.
-Удачи!- Голос Кейси не казался уже таким слабым и больным.