Камертон высокой духовности

                           Камертон высокой духовности.


     Канал «КУЛЬТУРА» российского телевидения показал программу « СЕРГЕЙ ЛЕМЕШЕВ И ИВАН КОЗЛОВСКИЙ. ЭХО ВЕЛИКИХ ГОЛОСОВ»

    Уже второй день я живу под впечатлением от этой потрясающей по своему эмоциональному воздействию и эстетическому восприятию передачи. Мне  посчастливилось – моя юность и зрелые годы совпали с тем временем, когда эти два неповторимых голоса находились в зените славы своего исполнительского мастерства
\.
    И что поразительно, если сравнивать с современными реалиями, у них не было громких титулов типа «оперного дива»,  «золотого или серебряного голоса России».
Достаточно было произнести просто ЛЕМЕШЕВ или КОЗЛОВСКИЙ, даже, без слова певец, и возникали образы двух неповторимых лирических теноров, а в сознании начинало звучать  несравненное бельканто(прекрасное пение) КОЗЛОВСКОГО и несравненное по выразительности и глубине, пение ЛЕМЕШЕВА.

     Дополняя друг друга эти два ВЕЛИКИХ ГОЛОСА стали символом России и, как подчеркнули авторы передачи, для всего мира во второй четверти двадцатого столетия олицетворяли ЭТАЛОН русского пения,  как их коллеги ЭНРИКО КАРУЗО и МАРИО ЛАНЦА в Италии.

      Однако СЕРГЕЙ ЛЕМЕШЕВ и ИВАН КОЗЛОВСКИЙ не только ВЕЛИКИЕ ПЕВЦЫ,
они люди высочайшей духовной культуры, образец бескорыстного служения искусству.

    У них не было дворцов на Рублевке или в Майями.

     Они оставили  после себя, как дорогую  реликвию,  память о своих, снизошедших им с небес, голосах, подаривших нам столько мгновений радости и счастья.


Рецензии
1. Ваше отношение к Лемешеву и Козловскому понятно. Телепередача подтолкнула вас к написанию этого рассказа, но, что в ней было примечательного, здесь не выражено. Для читателя, который не смотрел эту передачу, упоминание о ней пустой звук, она никак не улучшает рассказ.
2. вот это предложение "Мне посчастливилось – моя юность и зрелые годы совпали с тем временем, когда эти два неповторимых голоса находились в зените славы своего исполнительского мастерства" явно не закончено. В конце его его даже точка не стоит. Но её там и не должно быть, ибо знаками тире, как я понял, вы намеревались выделить вводное предложение. Например. так: "Мне посчастливилось – моя юность и зрелые годы совпали с тем временем, когда эти два неповторимых голоса находились в зените славы своего исполнительского мастерства - видеть их". Или что-то подобное. Если я не прав, тогда вместо первого тире должно стоять двоеточие, либо запятая. Иначе читаешь написанное после первого тире предложение, как вводное, ожидая после него продолжение начатого, а его нет.

Алексей Панов 3   09.04.2017 18:19     Заявить о нарушении
Вы не поняли. Во-первых, это не рассказ о том, что было примечательного в этой передаче,а миниатюра, в которой я отобразил свои чувства, которые я испытал после этой передачи. И все те кто любил когда-то этих великих певцов откликнулись весьма благосклонно на эту миниатюру. И тем более смешно писать о каких- то точках, двоеточиях и тире и за меня домысливать, чтобы я мог написать.
Вы сами о себе говорите, что Вы не филолог, тем более к чему это все.
Не обижайтесь на мою реплику. Спасибо, что зашли на мою страницу. Зиновий

Зиновий Бекман   12.04.2017 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.