Ненужная планета... Часть первая

Лавров Олег Николаевич
Стиратель  ЗЫ, внимательно посмотрел в иллюминатор на Землю.
Сколько мороки с этой беспокойной планетой!
Дело в том, что планета Земля находилась почти в начале Большого Транс галактического Пути…
 Миллионы лет, все космические корабли: и военные, и торговые и  другие, едва разогнавшись, должны были сбросить скорость и на минимальной пройти Солнечную систему, дабы избежать столкновения с планетой…
Обойти Солнечную систему занимало ещё больше времени…
Терялось время, а дороже Времени в Межгалактическом союзе, ничего не было.
   Время являлось основным мерилом жизни.
Его можно было купить, продать, заработать, подарить и получить в подарок.
Наконец, просто украсть…
Однако уличённому в воровстве времени, грозила самая страшная кара-распыление.
Преступников совершавших другие нарушения, ссылали на дальние планеты, в тюрьмы-рудники по добыче редких и опасных элементов…
И если у жителя Межгалактического Союза, заканчивалось время, то он умирал.
 Физическая смерть не означала конца, просто существование продолжалась дальше, в той или иной форме.
Распыление же полностью уничтожало индивидуума.
Распыление применяли в двух случаях. При воровстве времени и…
Второй случай как раз касался стирателя Зы.

  Профессия стиратель подразумевала уничтожение любых небесных тел, указанных Верховным Межгалактическим Советом.
Без решения Верховного Совета в Союзе Галактик нельзя было тронуть и самую мелкую песчинку.
Зы уже не помнил, сколько миллионов лет, он работал стирателем.
Чего только он не,,стёр,, за эти годы. Это были кометы, планеты, звёзды и целые системы, на подобии Солнечной системы.
Процессу стирания предшествовали долгие подготовительные мероприятия: сначала Верховный совет, запрашивал  у учёных исследования, касающиеся последствий уничтожения космического объекта, и если стирание не представляло угрозы, то непосредственно давалась команда стирателю. И объект превращался в космическую же пыль…
Иногда прогнозы учёных не сбывались и…стиратель или стиратели погибали.
С планетами, на которых была та или иная форма жизни было немного сложнее, не говоря уже про планеты типа Земли, населённые разумными существами.

  Морока со стиранием Земли длилась не одну тысячу земных лет…
 Долгие годы учёные не давали ,,добро,, на уничтожение планеты, заявляя, что стирание Земли приведёт к каким-то страшным последствиям для Союза Галактик…
Две тысячи земных лет назад, учёные одобрили  план по стиранию Земли, в связи с изменившимися обстоятельствами.
Учёные представили Совету доклад о том, что все существа населяющие Землю, включая самую развитую группу, именуемую людьми, не представляют ценности для Межгалактического Союза…
В подтверждение выводов учёной комиссии, были предоставлены многочисленные свидетельства нерационального варварского поведения человечества: постоянные войны, множественные факты убийства себе подобных и многое другое…
Уничтожат ли люди себя и планету  на тысячу лет раньше или позже, для них самих, не  играло большой роли…
Для Межгалактического Союза, каждый год существования Земли, оборачивался колоссальными потерями самого дорого. Потерей ВРЕМЕНИ.
    Но и тут планета устояла…

  Спасли Землю, как ни странно, члены Верховного Межгалактического Совета, точнее часть её состава, именуемая оппозицией.
Оппозиция Совета в отличие от остальных, в своих решениях руководствовалась  не целесообразностью, а так называемыми чувствами.
Оппозиционеры, где-то в дебрях Межгалактических законов отыскали ,,закавыку,, позволяющую наложить вето на решение о стирании планеты.
 Согласно найденному пункту закона, землянам давался шанс стать лучше и доказать, что они не являются низшей ступенью мыслящих существ и соответственно планету оставляли в покое, а Союз на законных основаниях продолжал нести убытки…
Оппозиционеры  запустили на землю биороботов, запрограммированных на улучшение человечества.
 
  ЗЫ, постоянно веселился, вспоминая итоги эксперимента.
Все роботы бесследно пропали, кроме одного…
Он появился среди людей и попытался  их исправить …
Ему даже удалось приобрести немало сторонников, среди доверчивых дикарей. А как же иначе?
Он ходил по городам и весям  призывая варваров
-Возлюби ближнего твоего, как самого себя!
И чем закончилось?
Да тем, что его ,,возлюбили ,, водрузив на крест,прибив  гвоздями к этому кресту…
Мало того, когда выдаваемый за человека робот  ,,скончался,, и был вечером похоронен людьми в пещере, один учёный пошутил и забрал тело свежепреставленного страдальца…
Утром на Земле родился ещё один миф, а шутник-учёный, решением Верховного Межгалактического Совета, был отправлен ,,шутить,, на дальнюю планету и пополнил число тамошних арестантов…

Что потом началось на Земле?
Да, то же, что и было: войны, насилие, только в гораздо больших масштабах…

Зы вспомнил случай, произошедший сто земных лет назад.
Совету почти удалось убедить неуступчивую  оппозицию стереть планету.
ЗЫ получил приказ на уничтожение и даже успел сбросить на Землю один квазипротонный заряд, но совершенно неожиданно поступил приказ прекратить  стирание…За многие миллионы лет истории Межгалактического Союза и стирания космических объектов, это был первый и единственный случай. Что случилось, почему  поменяли решение, ЗЫ так и не узнал, но приказ выполнил…
 Перепуганные дикари-земляне, заряд посланный ЗЫ на планету, назвали Тунгусским метеоритом…
 А что ещё можно ожидать от существ, не обладающих более или менее развитым интеллектом?
   И чем дольше Земля оставалась целой, и Союз нёс убытки, тем больше повышалась стоимость стирания Земли.
Две тысячи земных лет назад, уничтожить планету стоило тысячу лет жизни, теперь же стиратель за работу  получил бы около десяти тысяч лет.
 Зы нужно было это время. Не то что бы он испытывал недостаток, нет. У ЗЫ в запасе было пару сотен лет, но…

  Частную собственность в Межгалактическом Союзе, чтили также свято, как и Время  и многие жители Союза имели в собственности планеты разных размеров…
  ЗЫ не стал исключением и по случаю приобрёл небольшую планету, на самых задворках Млечного Пути.
 Кто-то приобретал планеты впрок, планирую в будущем использовать их, так или иначе…
  ЗЫ, купил планету, уже зная, что там будет находиться.
На своём ,, клочке Галактики,, ЗЫ организовал зоопарк…Частных зоопарков, населённых диковинными и редкими существами со всех концов Межгалактического Союза, было немало. Владельцы  обменивались, покупали и продавали своих питомцев, а также с удовольствием посещали владения друг друга, с гордостью демонстрируя обитателей своих зоопарков…
  В зоопарке ЗЫ был один участок, охраняемый не хуже, чем сам Верховный Межгалактический Совет. В эту часть зоопарка, ЗЫ не водил восторженных коллег коллекционеров…
Если  кто-нибудь случайно или специально, узнал про тайный зоопарк в зоопарке ЗЫ и доложил в Совет, то ЗЫ не спасли бы ни дружеские связи с влиятельными членами Совета, ни былые заслуги перед Межгалактическим Союзом…
Перед законом, все без исключения обитатели Союза, были равны.
ЗЫ, как простого вора времени, распылили бы…
Раньше, распыление применялось только к тем, кто украл Время, но после одного случая, стали распылять и этих преступников.
А случилось вот что…

 Обычно перед уничтожением планеты,  стиратель мог забрать не только понравившиеся предметы, но и  местных зверюшек. Естественно проводились внимательные исследования забираемого, на предмет наличия вредоносных бактерий и прочих возможных неприятностей. Предметы проходили обработку, исключающую в дальнейшем, возможные осложнения…
 С одной из планет, перед уничтожением её, стиратели забрали интересных и главное, больше нигде не встречающихся существ.
Всё было как обычно: проверили на вирусы, инфекции, радиацию и ещё на восемь тысяч возможных неприятностей…Провели профилактическую обработку и вывезли на орбиту…
И началось самое страшное: интересные и безобидные на своей планете зверушки, в космосе оказались  жуткими и практически неистребимыми монстрами…
На них не действовали все известные типы оружия.
Эти убийцы уничтожили экипаж стирателей, ближайшие планеты  и бешено размножаясь, захватывали всё на своём пути. Межгалактическому союзу угрожала гибель…
Ценой неимоверных усилий, удалось сначала локализовать, а затем уничтожить страшных чудовищ.
 После этого случая, стирателям запрещалось вывозить что-либо с обречённых планет, под страхом распыления…
  ЗЫ в секретной части своего сверх охраняемого зоопарка держал как раз таких существ, вывезенных с разных планет, уже после запрета…
Страсть коллекционера оказалась сильнее возможного наказания…

  С повышенными мерами предосторожности, роботы доставили с Земли и поместили в камеру профилактики несколько семей существ. Зы понимал толк в коллекционировании редкостей и поэтому из всего многообразия живого мира планеты, выбрал три вида: пчёл, муравьёв и как ни странно людей…И если пчёлы и муравьи изначально понравились Зы, то люди до последнего момента оставались под сомнением…

 Наступила вторая фаза…
 Стирание Земли, делало Зы на десять тысяч лет богаче, и давало возможность купить ещё одну планету под размещение стремительно разрастающегося зоопарка. На одной планете зверюшкам ЗЫ становилось тесновато…
  Указания к стиранию планеты не было, но перед отлётом к Земле, ЗЫ пригласили к Сопредседателям Верховного Межгалактического Совета.
Сопредседатели намекнули ЗЫ, о том,что Земляне,обладая большими запасами ядерного оружия, случайно или намеренно,  могут уничтожить планету сами, без посторонней помощи…  До сведения ЗЫ также было доведено,что в случае гибели всего живого, на планету прибудет комиссия, состоящая из учёных.
Они дадут положительное заключение и ЗЫ окончательно сотрёт ненужную планету .
- Важно, деликатно помочь землянам .Ну не нам Вас учить, дорогой ЗЫ…И помните, законы  Межгалактического Союза, пока никто не отменял…
  ЗЫ всё понял.
Небольшой заряд квазипротона сброшенный на Землю, а дальше системы ПРО дикарей окончательно превратят планету в безжизненное пространство…

- Системе. Заряд квази на Землю-отдал приказ системе управления кораблём ЗЫ.
Система, уточнив координаты и запросив подтверждение, направила ядерный заряд, недоступный для отражения ПРО землян…


  Хесус, Бастиан и Иван познакомились в Сети на сайте спелеологов.
Сначала общались, обменивались впечатлениями и опытом в сети. Договорились, встретились  и раз в году, во время отпуска, вместе путешествовали по миру, покоряя одну за другой пещеры и подземелья мира.
В этот раз решили поехать в Испанию, покорять пещеры знакомые с детства, пригласил друзей Хесус.
  Здешние подземелья, считались изученными вдоль и поперёк и не представляли интереса для многих спелеологов. Однако Хесус обещал показать друзьям пару пещер находящихся в стороне от проторенных  и хоженых путей, известных  даже не всем местным жителям…
 Когда Хесус был совсем маленьким мальчишкой, родители каждое лето, привозили его к деду в деревню.
Дед был крепким, подвижным и вдвоём они излазили все окрестности, тогда и узнал про эти пещеры…

   Друзья приехали на место и разбили лагерь неподалёку от входа в пещеры.Спутники были заинтригованы, ведь Хесус обещал им сюрприз внутри пещеры…
  Первым вниз пошёл Хесус. Ребята остались наверху, страхуя товарища.
Спуск вниз занял не больше часа и Хесус очутившись на дне пещеры, увидел его… Сюрприз.
На самом деле сюрпризом было небольшое подземное озеро…
Хесус дал сигнал приятелям и ждал с нетерпением, когда же они присоединятся к нему и своими глазами увидят эту красоту…
Вдруг…
Раздался гул,земля содрогнулась.
-Обвал? Землетрясение? Или что?-мысли  одна за другой, как молнии мелькали в голове Хесуса.

Продолжение здесь 
http://www.proza.ru/2016/10/01/2090