Норвегия. 50 оттенков зелёного. Лаура Форд

Борис Готман
   Готовясь к поездке в Норвегию, мы прочитали о ней практически всё, что нашли в интернете.
    
   Во многих отзывах о посещении Осло было написано, что норвежская столица – это большая деревня и смотреть там нечего.
      
   Всё оказалось совсем не так: интереснейшие  достопримечательности "обрушиваются" в Осло на туристов непрерывным потоком, сравнимым с мощью бесчисленных водопадов, виденных нами во время путешествия по этой прекрасной стране.
   
   Вот и сейчас, пройдя мимо памятника погибшим при пожаре на пароме "Скандинавиен Стар" и Мемориала в память депортированных норвежских евреев и поднявшись в ворота старинной крепости Акерсхус, мы были буквально поражены видом плачущей девочки, сидевшей на каменном парапете.
   
   Сразу даже не поняли, что это скульптура, точнее, поняли это, только посмотрев по сторонам крепостного двора и увидев ещё нескольких девочек.

   Пройдя дальше в крепость, увидели трёх забавных светских пуделей, танцующих девочек, маленького воронёнка и ещё несколько интересных работ.

   Так мы познакомились с творчеством знаменитого английского скульптора Лауры Форд.

   Очень советую читателям прочесть о ней и  её работах, получивших мировое признание. И посмотреть фотографии этих работ.