3. Последняя Повелительница Небес

Стеклоглазка
7 сентября. Обычный жаркий день в Древнем Египте. В Королевском дворце активно идёт подготовка к празднеству в честь будущей юной правительницы Великой Страны.
- Даже не верится, у моей дорогой сестрёнки сегодня день рождения! Ей 17! – безумно радостно воскликнула Мана,  неся поднос, наполненный зелёным и чёрным виноградом к столу, расположенном в гостиной.
- Да, и ещё она в нашей компании сегодня ровно полгода, - подметил с улыбкой Махадо, ставя поднос с салатом на праздничный стол.
- Значит, у нас сегодня двойной праздник, - подвела итог девушка с голубыми глазами и белоснежными волосами, в древнеегипетском костюме, состоящего из топика и юбки, входя в комнату с глиняной расписной вазой, набитой различными цветами, аромат которых разносился по всей комнате. На руках и запястьях у неё были золотые браслеты, на ногах сандалии. Она являлась невестой двоюродного брата фараона и его жреца – советника – Сето. Это Кисара.
Их поднятое до небес настроение сбил Атэм,  отдыхающий на стуле, выдыхая, с грустью произнеся вслух фразу:
- Почему – то Амета свой праздник не очень любит. Даже настаивала его не отмечать…
- Потому что становится на год постарее! – попыталась пошутить младшая возрастом волшебница, подмигнув правым глазом.
- Нет, наверняка. Я отлично её знаю. Такое ощущение, что с ней что – то случилось в этот день, что – то ужасное… - предположил молодой фараон.
- Почему? – спросила  Исида у него, остановившись в пару шагах от Молодого Правителя Великой Страны.
- Потому что я вчера, зайдя к  ней  в комнату, увидел, как  она смотрела в небо, а на щеках у неё серебрились слёзы, и когда я спросил её, что случилось, Аметист ничего не ответила, только повернулась ко мне, - сильно – сильно прижалась и продолжала плакать. Так было минут 15, потом она сделала вид, что успокоилась и даже попыталась утихомирить моё волнение, я поступил её примером, но всё равно дико за неё волнуюсь – проговорил с огромной дозой грусти  Атэм.
- Вы правы, Фараон. Дело в том, что 12 лет назад у Аметы случилось ужасное горе… - на полном серьёзе начала Тэйл, женщина 35 – лет, с тёмно – русыми волосами, чёрными глазами, одета в обычную женскую древнеегипетскую одежду. Ведь, я её неродная мама…
Всех, находившихся в гостиной, повергло в шок.
- Прошу, расскажите, пожалуйста, если  Вам  не сложно,  я хочу знать всё до мелочей – попросил жалобно старушку Молодой Правитель Великой Страны.
- Хорошо… - сказала женщина после примерно минутного молчания, опустив взгляд на колени и переводя дыхание.
- Не волнуйтесь, сосредоточьтесь – промолвил требовательным спокойным голосом Махадо, садясь рядом на стул, справа  от Тэйл.
Мана, Кисара, Сето, Исида, Калим, Шадо и Симон  уселись напротив их на пол, а Молодой фараон сидел слева от женщины на таком же седенье, что и Махадо.
- Расскажу сначала немного о себе, - начала свой рассказ Тэйл. Я родилась в небогатой семье, в  деревушке недалеко от  города. Всё детство я провела в компании, как ваша, - указала взглядом женщина на Атэма, Махадо, а потом на Ману. Нас так же было 4 человека:  два мальчика и столько же девочек. Самым старшими были Реймсс и Неру. Обычные сыновья работяг и одногодки. Реймсс был высоким юношей, с зелёными глазами, золотистыми волосами, как солнце, примерно длиной, как у жреца Сето – сказала Тэйл в эти секунды, посмотрев на него. Второй – Неру, был тем же ростом, что и Реймсс, с чёрными волосами, как затянутое тучами без малюсенького просвета ночное небо, глазами медового цвета, - побормотала последние слова  женщина и у неё навернулись слёзы.
- Подайте воды! - крикнул Атэм.
- Не надо, Ваше Величество, - запротиворечила Тэйл, взяв за руку фараона.
Но уже было поздно: Исида подала женщине золотой стакан с кристально – чистой водой.
Тэйл немного испив, продолжила рассказывать:
- Ещё с нами была девочка с русо – рыжими волнистыми волосами, голубыми глазами. Её звали Эрби. Она, как и мы родилась в обычной семье для того времени. За несахарный характер мы называли её «Розой». Эрби была необычным ребёнком. Девочка была полукровкой – драконом кроваво – красного цвета.На шее, теле, ногах  и хвосте имела черные иероглифы. Под глазами имелись метки мага.  На голове у неё было так же два рога, на хвосте 5 шипов, как у Аметы. Цветом они были жёлтого цвета. Крылья напоминали вид орлиных, только несколько увеличены в объёме. Для нашей эпохи это было обычное явление. Мы с ней были, как сёстры.
- Всё правильно – подметил Махадо.
- Что учитель? – спросила  у него его ученица.
- Полукровок – драконов гены передаются от отца – сыну, от матери – к дочери, - ответил наставник на вопрос младшей возрастом волшебницы.
- То есть… - начала Кисара, но за неё продолжил двоюродный брат фараона:
- Если юноша – человек женится на девушке- полукровке, и у них в браке рождается сын, то он будет обычным ребёнком, а если дочь – полукровка.
- Совершенно верно – подвела итог женщина средних лет и возобновила свой рассказ:
Детство закончилось. Мы все достигли совершеннолетия. Чуть позднее мне сделал предложение руки и сердца Неру, а Эрби – Реймсс. В один день у нас была помолвка, а через неделю свадьба. После 2 лет совместной жизни с нашими мужьями мы узнали, что у нас будет прибавление в семье, но жизнь распорядилась иначе: началась война между нашей деревней и другим селом, где жили в основном одни полукровки – драконы. Нам фараон послал армию для того, чтобы остановить взбесившихся. Всех здоровых мужчин и юношей забрали на войну. В битве с самым сильным и главным  полукровкой  многие погибли, в том числе и наши мужья… – проговорила  Тэйл,   и у неё вновь по щекам потекли слёзы, но женщина, сделав глоток воды, продолжила:
- Я была на 7 – ом месяце беременности,  когда  из – за сильных переживаний у меня случился выкидыш.  Эрби тогда была постоянно рядом и всё время мне твердила: «Не волнуйся,  у тебя есть ещё малыш», показывая взглядом на свой хорошо округлившийся живот и я, как ни странно, смерилась и жила дальше. Через два месяца на  рассвете у «нас» родилась Аметист, и начались счастливые родительские деньки. Так продолжилось  4 года.
- Но счастье не бывает вечным…
 - По приказу нового фараона, Королевская армия во главе со жрецами начала прочёсывать деревни и истреблять всех полукровок – драконов, по условию, что они опасны для людского общества.
- Нет, насколько я знаю, Акунамукомон (отец Атэма, предыдущий Правитель Древнего Египта) не мог отдать такого приказа, - промолвил на полном серьёзе Симон.
- Благодаря дару Эрби – предвиденья, мы узнали, что это был приказ его родного брата – Акунодина, - изрекла с горечью женщина.
- Но зачем?! – задал вопрос с недоумением в перемешку с огромным шоком  Сето.
- Чтобы жрецам не было равных по силе. Ведь, полукровки очень сильны. – объяснил ему Махадо.
- В ночь с 6 – го на 7 – ое сентября в нашу деревню ворвалась армия во главе с Акунадином. Мы жили на конечной точке деревни. Утром, быстро одевшись и взяв самые ценные вещи, Ерби, держа сонную дочь на руках,  и  я поспешили  телегам, где находились эвакуированные  жители. Немного не дойдя до места, она заметила стражу во главе с тем самым жрецом. Она отдала мне Амету и сказала, чтобы я поторопились к транспорту, а Эрби сама отвлечёт их. Она отошла от нас примерно на 5 шагов, и через несколько секунд перед нами играл чешуёй с проснувшимся горячим Символом Дня, стоявший тёмно – рубиновый дракон. Эрби последний раз своими небесными человеческими глазами посмотрела на нас со слезами, прежде чем, со звонким горестным рёвом взлетела в небо навстречу своей смерти. Добравшись, нам на телегу помогли забраться солдаты,  и весь транспорт отправился в путь. Посмотрев назад, я увидела, как она борется наравне с Акунадином, но потом, видимо, специально сдалась. Её атаковал монстр брата фараона и пронзил её сердце каким – то оружием. Драконица замертво упала на землю. – продолжала плакать, но рассказывать Тэйл. Я и Аметист с эвакуированными  жителями добрались до столицы и поселились там. В 10 лет Аметист превратилась в драконицу, но скрывала тщательно свою сущность от посторонних лиц. Так прошло ещё 6 лет.
- Вот поэтому она и вела себя так с нами потому что… - начала Мана, но её перебил Атэм:
- Потому что не доверяла людям.
- Снова в точку, - сказала женщина. Дальше она встретила вас. Обретя  друзей и свою любовь, Амета  нашла способ распрощаться с мешающей  жить ей спокойно сущностью, как обычные люди и стала счастливой вопреки всему. В общем, она расширила то, о чём в детстве мечтала сутки напролёт, - о большой семье. Берегите её, - закончила свой рассказ Тэйл.
- Не беспокойтесь, она в хороших руках, - гордо произнёс Атэм, а ребята в раз кивнули.
- Вот и хорошо, - подвела итог Тэйл, вытирая с улыбкой оставшиеся капельки слёз. Давайте готовится ко дню рождения, иначе подойдёт назначенное время, а  у нас ещё ничего не готово!
Давайте! – пропела звонко Мана, и все в тот час пошли на кухню.
Подошло ровно 7 часов. Атэм  подошёл к комнате юной будущей царице Великой Страны. Саму девушку он застал на балконе, смотрящей далеко за пределы холмов. Аметист была одета в красно – чёрное платье, усыпанное тысячами драгоценных  бусинок. На голове девушки была корона, центре которой находилась золотое солнце, а по бокам расправленные «крылья» . Фараон подошёл к своей невесте сзади, обняв руками крепко – крепко её за талию и целуя нежно  в шею, он шептал:
- Я рядом и никогда тебя не брошу. Мы вместе раз и навсегда, - это наша клятва.
В ответ девушка повернулась к нему лицом, обняв юношу за торс, нежно поцеловала его в губы.
- Пошли. Нас там все ждут – прошептала Аметист, дыша в шею любимого, а затем, кинув на него свой сапфировый взгляд, потянула за руки его к выходу.
- Не спеши,  – произнёс Атэм,  опуская руки невесты. Он направился к столику, где взял золотую резную шкатулку.
- Как я раньше не додумалась её открыть!- легко ударив себя по лбу, сказала Амета.
- Давай, открывай, - с улыбкой до ушей, промолвил фараон, добавив: Только не смотри.
Девушка, не смотря в неё, погрузила туда свою руку, и достала оттуда  золотые серьги, в середине украшенные тёмным изумрудом.
- Какая прелесть! Спасибо тебе большое! - воскликнула юная волшебница, через секунду добавив, и протягивая серёжки своему жениху:
- Прошу Вас, фараон Атэм, оденьте мне их!...
Молодой Правитель, не колеблясь, исполнил просьбу девушки.
В ответ она снова прикоснулась к его горячим юношеским устам.
- Ну, что теперь пойдём?! – сказала радостно Амета, и «сладкая парочка» пошла в гостиную.
Зайдя туда, перед  девушкой открылась такая картина:
Пышно накрытый стол, а само помещение было украшено букетами различных цветов.
Первой Аметист поздравила Тэйл, наградив девушку объятиями, подарив ей огромный букет цветов и золотую цепочку с фениксом. За женщиной с миллионом хороших пожеланий и обнимашек, поспешили  Махадо и Мана, которые подарили ей магический скипетр. За учителем и ученицей последовали все остальные,  даря Аметист подарки от чистого сердца и только светлые и чистые пожелания…