Журналисты и фекалии

Евгений Решетин
Журналистку Юлию Латынину облили фекалиями. Но сейчас, на пятый день после происшествия, хочется сказать о другом. Я вдруг подумал, что фекалиями оказались все те, кто устроили песни и пляски радости по поводу этого события.
 
Оно, конечно, и правда смешно получилось. Острая на язык Юля  «как снегопад в июле» регулярно через «Эхо Москвы» обрушивает на светлые головы патриотов, фигурально выражаясь, ушат э-э-э "нелицеприятности" такой, что впору захлебнуться от оскорблённости. А те-то, убогие, не могут «фигурально» и поэтому удумали ответить ей «натурально»! И вот некая двуногая фекалия (загримировавшись для неузнаваемости под мотоциклиста) , образно говоря, прижалась на мгновение к недругу всей своей консистенцией. (Ну, прям Гастелло, с тем отличием, что не погиб, а тут же дал дёру с места подвига).
 
Надо сказать, Юля, оправившись от шока, и сама сумела оценить комичность ситуации. Заметьте, всё это произошло за час до очередной её передачи «Код доступа» всё на том же «Эхе». Отмылась, привела мысли в порядок и выступила как всегда, лишь небольшую часть времени проговорив с «восторгом» о том, что только что с ней приключилось. – Многие ли из вас, господа (и/или товарищи) фекалии, способны на такое? – Говорила по делам обустройства Москвы, о странностях происходящего в Крыму, проблемах страны и мира, вникая в детали и анализируя их с привлечением аргументов, которые большинству журналистов кажутся далёкими от непосредственного интереса публики (что избавляет их от необходимости слишком копаться в особенностях мироустройства)...
 
Тем не менее именно её «Код доступа» многие (и я в том числе) слушатели «Эха» ждут с наибольшим интересом (каждую субботу в 19-05) как, возможно, самую «мыслеобильную» что ли передачу на злобу дня, часто насыщенную историческими аналогиями. Конечно,  здесь-то и могут быть подвохи: на каждый тезис можно найти в истории человечества как подтверждающие, так и опровергающие примеры. Именно поэтому «история ничему не учит» (а не потому, что человеку всегда хочется делать наоборот). Так что несогласные всегда имеют возможность по умному оспорить мнение, которое их не устраивает, опять же обращаясь за примерам к истории, а не к арсеналу дурнопахнущих средств.
 
«Код доступа» радиоведущей (+7 985 970-45-45) сообщается перед началом каждой передачи. Опровергайте, спорьте, ведь есть, что обсуждать, незамыленное, нетрадиционное под совершено непривычным углом зрения. И не исключено, господа фекалии, что некоторые из вас даже поумнеют от такого применения нерастраченных сил...