Третий не лишний

Владимир Росейкин
     А эту историю рассказал мой брат Андрей. Работает он в пожарно-спасательной части своего села бойцом пожарной охраны. История из его практики.

     Выехали они в очередной раз на пожар, в одно из  окрестных сёл, дом тушить. Дом полностью сгорел, но всё ровно, они обязаны были его тушить. Подъехали, развернулись, тушат.

     От местных жителей узнали, что в доме было три человека. Видно водку распивали, что бывало неоднократно. Во время пожара из дома никто не выходил, по всей видимости, сгорели родимые заживо.

     Пожарные поторопились доложиться руководству о трёх трупах оставшихся внутри сгоревшего дома. Доложиться то доложили, а  нашли в доме только два трупа. Что делать? Доклад-то уже прошел по дежурной службе о жертвах, сгоревших с домом.

     Опять доложили, но теперь только о двух трупах. А руководство доклад не принимает, требует - должен быть третий. Видно уже на самый верх в область, или  ещё куда выше доложили. Что хочешь, то и делай, а третий труп найди. Где его взять? Весь дом перерыли. Наконец-то, нашли. Звучит цинично, но с облегчением вздохнули. Под кирпичами развалившейся русской печки лежал обгоревший труп женщины-старухи, хозяйки дома.

     Как говорится: поспешишь, людей насмешишь. А что, если бы не нашли? Что тогда?