Прочитала недавно рассказ на Прозе о том, как относятся к творчеству автора его родные и знакомые (фамилию автора текста не запомнила). К моему творчеству отнеслись более чем равнодушно. Расскажу.
Писать стала только после выхода на пенсию (появилось время). В местной типографии напечатали мои стихи малым тиражом. Раздала 10 книжек, жду отзывов.
Некоторые книжки были переданы через третье лицо. Ответа со словами «спасибо» не последовало. При встрече с одной из знакомых получила ответ: «Мне некогда было прочитать книжку, ведь у меня много забот». Проснуться утром знаменитой не получилось… Нужно писать прозу.
Забегу вперёд. После трёхлетнего неустанного труда появились и отзывы в местной газете, и телевидение на дому, и Грант в 100 тысяч за книгу «Память уходящей эпохи» к 70-летию Победы (в соавторстве).
Только через три года удостоилась от сына: «Мама, ты у нас крутая». Только через 3 года дочь прочитала (перелистала) мою книгу. Только через три года меня вызвали на сцену во Дворце с благодарностью за сохранение истории нашего города.
Почему пишу? Чтобы сказать: мы не можем не писать, это внутри нас. Не мыслю себя без чтения и без пера в руке. А здесь я нашла единомышленников. Ведь меня читают, ведь мне пишут отзывы (пусть будут всякие). Здесь нет равнодушия, которого боюсь. Я живу! Спасибо!