Сказка о взаимоотношениях

Анна Колодницкая
Сказки бывают разные.Весёлые, грустные, банальные - со знакомым сюжетом, всевозможные интерпретации известных сказок, сказок Андерсена Ганса Христиана, сказок русских народных, сказок восточных, бывают современные сказки, даже страшные сказки. А бывают ещё и жизненные сказки, у которых всего два отличия - ожидаемый и, наоборот, неожиданный финал.
Ну представим, например, начало такой сказки, персонажи которой абсолютно незнакомые люди, в процессе происходящих событий наши герои общаясь между собой изучают и познают друг друга, начинает появляться какое-то свежее, едва родившееся мнение друг о друге и, соответственно, ожидание каких-то поступков, действий и слов, на фоне того самого новорожденного мнения. Каждый из этих людей стремиться познать друг друга, казаться лучше, чем есть на самом деле, скрывая свои недостатки и выставляя достоинства, как надувшийся индюк или распушивший хвост павлин. Начинаются расспросы, присматривание друг к другу, изучение. Сюжет движется вперёд и сказка ожидаема, он может продолжаться ещё очень много времени, в подробности данного сюжета вдаваться не обязательно, это не настолько важно.Самое главное - сказка то хорошая, она удалась. И, второй вариант, в самый откровенный момент познания, скажем проще, в момент излияния души и честности, вдруг, один из персонажей нашей увлекательной истории рассмотрев по-настоящему своего нового друга, перестаёт считать его таковым героем. Это похоже на распечатывание новогоднего подарка, например, ждёшь под обёрточной бумагой чего-то космического, удивительного и приятно неожиданного, а вдруг, оказывается, что в коробке фломастер, обыкновенный, неприятного цвета и купленный просто из вежливости... Сказка закончилась, наши герои расходятся в разные стороны не оглядываясь и исчезают, растворяясь в толпе точно таких же миллионов персонажей, которые ищут для себя в процессе жизни того, кто станет настоящей ожидаемой и очень доброй сказкой на долгое-долгое время!