Дела и слова

Валерий Хатюшин
Закончились Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Помимо того, что они запомнятся грязными политическими интригами западного мира против России, сами по себе эти игры оставили двоякое впечатление. С одной стороны, наша команда оказалась урезанной почти наполовину при дежурных и малодушных «сожалениях» как спортивных, так кремлевских властей, но с другой стороны, даже в таком состоянии наши спортсмены завоевали 56 медалей, из которых 19 - золотые. И это без легкоатлетов и тяжелоатлетов, среди которых у нас немало очень сильных спортсменов. Мы опередили по медалям такие крупные спортивные страны, как Германия, Франция, Испания, Япония, выступавшие в Рио в своих полных и лучших составах. Нельзя не отметить, что больше всех радовавшиеся нашему «обрезанию» украинские «нэзалэжники», смогли взять только две золотые медали. Во всех смыслах — позорники.
Как всегда, запомнятся эти игры и своим традиционным пресмыкательством судей перед американцами — особенно два самых ярких эпизода, когда в финале отдали победу штатовскому борцу, по всем статьям проигравшему кубинцу, отчего тот просто ушел с ковра, не пожав руку липовому победителю. Ну и, конечно же, пресловутая одиночная «перебежка» американской женской эстафетной четверки, уронившей палочку. Где, когда, кому давали «перебежать» в аналогичных ситуациях?! Подобных случаев не только никогда не было, но, уверен, теперь уже точно никогда больше не будет. Но для звездно-полосатых сделали исключение. Ну как же, они ведь у нас «исключительная нация»…
Ясно, что допинговая история, придуманная перед Олимпийскими играми вадовскими исполнителями по указке США, должна была отсечь Россию от большого спорта, чтобы русские не имели возможности лишний раз показать всему миру свою силу и свой дух. Но история эта показала гораздо большее — то, что холодная война против нас за последние 25 лет не прекращалась ни на один день. И ее архитекторы пользовались любым шансом, чтобы как можно больнее ударить по нам. На самом деле война эта постоянна и нескончаема, она только меняет свои формы. Ее обозначения «горячая» и «холодная» — это лишь условные названия одной и той же войны. На данный момент она наиболее заметно происходит в спорте.
Как я и писал ранее, наших спортсменов-инвалидов вадовские подамериканские ничтожества вместе с арбитражным судом в Лозанне не допустили до Паралимпийских игр в полном составе. Тут уж они не стали церемониться: мол, хватит рекламировать русскую силу — не поедет никто. Подлость, ничтожество, трусость и низменность европейских спортивных чиновников здесь проявились во всём своем «блеске», во всей своей «красе».
Но как повели себя в этой ситуации российские главные чинуши от спорта — те же Мутко и Жуков? Да всё так же. Отделались ничего не значащими комментариями для журналистов. И — никаких официальных заявлений, никаких демаршей, никаких жестких пресс-конференций для иностранных журналистов, никаких резких поступков с их стороны не последовало. Тут же опустили лапки, смирились и только виновато улыбались… В том, что их коллеги по международному спорту могут о нас вот так безнаказанно вытирать ноги, виноваты в том числе и они.
В.Путин при награждении в Кремле победителей-олипийцев что-то там сказал про цинизм и низменность отстранителей наших спортсменов-инвалидов, но опять же этими СЛОВАМИ дело и ограничилось. Да плевать наши враги хотели на все эти слова и эпитеты. Они-то словами не ограничиваются, а монотонно и неуклонно делают именно свои подлые ДЕЛА. А наши несменяемые и улыбчивые власти в ответ рассыпают свои эмоциональные высказывания — абсолютно ничего не значащие и ни на кого не действующие.
Есть еще и третья, не очень красивая сторона этой олимпийской истории. Там же, в Кремле, на глазах у всей страны, как всегда, одарили спортсменов-медалистов большими премиями и дорогими иномарками - помимо того, что они получат свои немалые гонорары от МОК, а также не менее дорогие подарки по месту жительства (особенно на Северном Кавказе). А это уже, извините, похоже на некое развращение спорта. То есть при всех прекрасных патриотических лозунгах люди эти понимали, что бились они на спортивных площадках за очень большие деньги. И это показывают всей стране.
И уже на следующий день появились сообщения о том, что некоторые спортсмены свои «олимпийские» иномарки выставили на продажу… Что ж, они люди не бедные, иномарки у них и свои имеются…