Интернет дует на рецензию моей статьи Война на пут

Юрий Куратченко
Юрий Куратченко Начало и конец текста статьи "Война на пути развития цивилизации"
       "...Почему на  протяжении  многих веков Европа  и США мешают   России жить по своим правилам?
        При каждом удобном  случае  страны запада, по отдельности или сообща, стремятся  отвоевать  часть  её территорий, или раздробить целостность России. Соображения  инициаторов  этих посягательств, проистекают из высокомерного средневекового, ошибочного представления о России...."
     Далее читай статью в прозе ру.

  и в конце
  "... Любовь к отечеству, единство и патриотизм – вот суть  развития цивилизации русского мира, миролюбия нашего народа и государства.   На поколение   2014 года, – выпали  экономические  и финансовые угрозы, направленные на разрушение государственной целостности и народного единства. Россия  втягивается в гражданскую  войну  на Украине.    Ведётся информационная русофобская война против русского мира.
 
   Предпринимаются «попытки «перекодировать» сознание  мирового сообщества и российского народа под англо-саксонский вектор развития цивилизации, под унифицированную американскую  демократию. Одновременно, запад пытается  переписать историю и роль России во второй Мировой войне и установлении послевоенного  миропорядка.   
   
    Но эти угрозы  только сплачивают  народы России.  И так будет всегда!   Россияне  разные по национальности, но  едины в минуты опасностей для целостности страны....
 Таков вектор развития цивилизации русского мира. 
   Ю.К. 14.11.14..."


 
Написать рецензию
   "Русская ментальность это ментальность мирного, равноправного сосуществования на своей территории народов всех национальностей... Любовь к отечеству, единство и патриотизм – вот суть развития цивилизации русского мира, миролюбия нашего народа и государства" - ну, уж тут Вы хватили через край ура-патриотизма!
Анатолий Писцов   14.11.2014 21:09   

+ Ответ на  на отзывы

    Уважаемый Анатолий! Спасибо что зашли на мою страничку. Спасибо и за Вашу оценку. Что касается "ура-патриотизма", - то это мера оценки содержания понятия "патриотизм" без привязки к делам во имя отечества. Простите, для меня патриотизм не пустые слова. Меня учили, и я так живу и пишу, оценивать людей по делам, по их действиям, а не по словам. Простите, я видимо, не подтвердил каждое применённое мною определение патриотизма русского мира. Определения: любовь отечества, миролюбие, единство народа - не пустые для меня слова. Можно ещё много привести определений, характеризующих патриотизм россиян, и слова не будут звучать просто как лозунги. Я исхожу из того, что читателям известен патриотизм русского народа из истории, и сегодня очевиден по делам народа страны. Очевиден по признанию и уважению России трудящимися всего мира - реально людьми дела. Мой патриотизм проистекает из истории моей страны, моего участия в войне, в восстановлении народного хозяйства после войны, из воспитания делами родителей. Из !своего жизненного опыта - военного авиаспециалиста, офицера, защищавшего рубежи отечества, учёного и созидателя авиационной и космической техники,принёсшей славу России. Каждый имеет право на своё понимание патриотизма. Но если человек обустраивает свою страну,и оставил после себя хотя бы одну шпалу в строительстве магистралей, транспортных артерий инфраструктуры развития государства, тот патриот, и ему - "Ура!" - Маленький совет: - Определяйте патриотов по их делам во благо Отечества! Ничего личного. Ю.К.
Юрий Куратченко   15.11.2014 15:39   

  "по признанию и уважению России трудящимися всего мира - реально людьми дела" - впечатления от моих поездок по Европе не подтверждают этого. Особенно в Польше и Чехии, где не могут забыть наше послевоенное присутствие. Максимум что есть в Западной Европе - сочувствие слаборазвитой стране и народу.
Анатолий Писцов   15.11.2014 17:28 

     Уважаемый Анатолий! Соглашусь с Вами, не споря. Да, нас не любят в Европе.    
Об этом и статья. Я сам сталкивался с той русофобией, когда летал в Польше с аэродрома Кшива и Шпротава в 60 годах. Уже тогда, освобождённые от фашизма поляки кипели к русским ненавистью и местью. За изгнание Лже-Димитрия в 17 веке, за разгром Речи Посполитой. За Прибалтику, Львовскую область, попавшие под раздел Польши по пакту Риббентропа-Молотова, как тактического манёвра Сталина по умиротворению Гитлера и оттягиванию начала второй Мировой войны. За поражение Войска Польского под Сталинградом, воевавшего на стороне Гитлера вместе с румынами и австо-венграми и за прочие пораженческие комплексы.
Заметьте! Не Россия напала на эти европейские народы, а они захотели российских просторов. Гордыня не позволяет полякам признать ратную помощь в спасении Варшавы, заминированной гитлеровцами для полного уничтожения. Эта была война цивилизаций с разными менталитетами: англо-саксонского с российским. И победил российский, миролюбивый и патриотичный. Европа пытается забыть позор своего поражения, переписать историю и перекодировать мышление нового поколения своих людей на поиск виновника всех их военных, политических, экономических и прочих бед, в лице России, воспитывая в них русофобию и поддерживая свою генетическую ненависть. Но история, точнее, Вселенские силы, всегда ставят всё на свои места, заложенные Создателем. Ничего личного Ю.К.
после броска советских войск на освобождение и спасение Вапшавы
поляки не простили России

Юрий Куратченко   15.11.2014 21:05   

мандат писцов

Коронелли Джулия Евгеньевна   25.11.2014 04:21 

Джулии: не понял, а потому не обиделся.
Анатолий Писцов   25.11.2014 09:01   

   Джулии Евгеньевне! Спасибо, что зашли на страничку. В Вашей рецензии, как я понял, следует читать "мандат" как право писать своё мнение. Это право предоставлено у нас всем конституцией. Да это мое мнение и факты нашей и мировой истории. При этом я пытаюсь понять истоки нелюбви к моей стране и не испытываю к русофобам всех стран и мастей никаких обид и отрицательных чувств. Кроме сочувствия и сожаления к таким людям за их нетерпимость к людям с другой ментальностью. Видимо, им скучно жить, если они считают себя вправе поучать всех и пригибать под свои представления о добре и зле. У каждого свой путь к совершенству!Никто не обладает совершенством -  истиной в последней инстанции и исключительным правом превосходства. Мир и жизнь меняются каждое мгновение независимо от нас! Ничего личного Ю.К.
Юрий Куратченко   25.11.2014 21:23