Таинственная незнакомка

Елена Петрова 5
Автобус следовал по привычному маршруту, кондуктор подходила к вновь вошедшим пассажирам. Обычный ритм обычного маршрута нарушила одна пассажирка. Она была не такая, как все. Она вошла в автобус неожиданно для всех, нарушив своим присутствием обыденные мысли, заставив каждого задуматься о чём-то...В полупустом  автобусе не осталось ни одного равнодушного человека, хоть как-то не затронувшего его сознание. Кто-то пристально разглядывал пассажирку, кто-то стыдливо отвернул взгляд. Это была девушка, лет двадцати, красивая, с блестящими тёмными волосами, разложенными на прямой пробор и высоко забранные в пучок, оставив дорожку с одной стороны над красиво очерченным овалом лица слегка изогнувшись в завитке. Красиво подведённые раскосые серые большие глаза, прямой носик, брови дугой и алые губы, не тронутые помадой приковывали взгляд к юному созданию. Девушка была одета в чёрную кожаную  приталенную курточку, подчёркивая её стройную фигурку и обтягивающие джинсы, красиво сидящие на ней. В левой руке она держала мобильный телефон и ловкими движениями красивых пальчиков с ухоженными ноготками, она скользила по экрану, просматривала информацию. Правая рука держалась за поручень. Всю эту красоту завершало страшное зрелище.....Девушка сидела на короткой досочке на четырёх колёсиках, с обрезанными под корень ножками.Рядом с досочкой тяжёлым якорем стояла ручка, с помощью которой она отталкивалась от земли. Девушка была совсем маленькой и беззащитной в огромном автобусе со всеми удобствами и в то же время она незримо  была выше всех, самостоятельнее всех, сильнее всех. Она жила своей жизнью, в ней не было ни малейшего намёка на озлобленность. Она, сама не понимая, несла великое служение людям. Она не ведая того, обличала каждого, призывая задуматься о себе. Как часто мы ропщем, на плохую погоду, на плохую работу, на  плохое правительство, на безденежье, неудобство, болезни , одиночество......Эта девушка, никому не жаловалась, она молча говорила, что можно жить и так, радуясь жизни, не унывая,  не ропща на всё и вся, показывая пример мужества всем на своём пути, делая нас  добрее, мудрее, сильнее.
Девушка проехала несколько остановок. И через некоторое время, легко выпорхнув из автобуса,она быстро полетела по тротуару, отталкиваясь от него тяжёлой ручкой.Как вошла, так и вышла она, милое создание, таинственная незнакомка...