Дивноморская казнь египетская

Евгений Садков
  Сразу предупреждаю, никаких кровавых сцен и запрещенных в России организаций в этом материале нет. Название же продолжает линейку такого красочного здешнего мира насекомых.

 Пляж Дивноморского очень быстро сближает незнакомых людей. Пара фраз и ваш собеседник уже рассказывает такие подробности своей жизни, что толстовская Анна Каренина отдыхает.

 Особая статья-дети. Подружившись, они тут же находят совместный объект своих познаний. Вот и сейчас...

 -Кузнечик, кузнечик, -закричал с восторгом один из  мелких.

 Остальные устремились к цели. Из взрослых лишь один старый ботан последовал за естествоиспытателями.

 -Это не кузнечик, -объяснил он экскурсантам, -а его родственник.

 -Что за родственник, -загалдела любознательная компания.

 -Более страшный, -нагнетая обстановку, продолжил старый ботан,- Саранча.-Тучей налетает, все съедает.

 -Ой, ой, ой, -рассмеялись дети, -испугали. -И где же ваша туча?

 -Летит, -посмотрев в небо,предположил ботан, -в Сочи уже отметилась.

 И он стал рассказывать, как саранча атаковала олимпийские объекты, вернее -растительность вокруг них. Но смелые жители отразили атаку.

 -И как, -спросили дети.

 -Пылесосами, -рассмеялся ботан, -иначе нельзя. -Пять мешков саранчи собрали. Остальная испугалась и улетела к себе в Марокко.

 -И куда, -не отставали дети, -дели пойманных?

 -Отдали в местные рестораны, -вновь улыбнулся ботан, -закатили пир на весь сочинский мир.- И я там был, мед-пиво пил, саранчой закусывал.

 -Может и мы, -глядя на гостью, предложили дети, -закатим?

 -Нет, -твердо ответил ботан, -никаких хмельных напитков. -Да и саранчу трогать не следует.- Разведчик это. Посмотрит, все разнюхает и к с своим. Нечем, скажет, здесь поживиться, летим обратно в Марокко.


 Так Дивноморское избежало в шестнадцатом году восьмой египетской казни. И пылесосы не понадобились.

 На фото: саранча на парапете дивноморского пляжа.