Заметки о мире, искусстве, людях и обществе - 3

Адель Амиров
Между двумя людьми на одной улице, в одном автобусе, в одной квартире может быть духовная пропасть, как между дном Марианской впадины и верхушкой Джомолунгмы.

Сначала я послушал эту песенку в исполнении Маккартни, а потом узнал кто оказывается автор песенки - это Чак Берри, "Brown Eyed Handsome Man".

Из друзей вК удаляются те девушки, которые комплексуют по поводу своей внешности. Скрытно так, но комплексуют. А может нет? Но по поводу женского комплекса можно написать 1000 томов и все равно этого не хватит для симптоматики столь распространенного женского качества.

Гепард - самое красивое животное из семейства кошачьих.

Экстремизм Ближнего Востока и распущенность Западной Европы - вот два источника, которые порождают ненависть и насилие. И они взаимосвязаны. Если уменьшить количество нудистских пляжей в Европе и оскорбительных картинок в адрес мусульманского сообщества, а, с другой стороны, призвать дальновидных политиков Востока сократить планы по агрессивному внедрению и пропаганде ислама через создание неких мифических халифатов, то установилось бы хрупкое, но некое равновесие.

Ммм...сильная вещь, аж до слез пробирает. Боб Дилан, "Baby, Let Me Follow You Down".

Бессмысленный мир в ожидании любви, которая никогда не придет.

На, получайте английские ублюдки!!! Всех европешек - на мыло. За жополижество и предательство. Забыли, кому обязаны мирным небом. (Глядя, как наши фанаты погнали английских на ЧЕ - 2016).

Когда покупаешь мёд на местном рынке, сильно разбавленный сахаром, то понимаешь, что история с мельдонием пусть и раздута, но суть проблемы существует.

Пофоткал я как то гимнастку (этой зимой дело было) и теперь думаю: вот почему девушек с такой растяжкой так мало? Ведь это так просто: спорт, не трескать, сила воли, любовь к хорошему фотографу (ко мне значит), уверенность в себе, умение одеваться и следить за модой и еще желание быть стройной и красивой, быть дерзкой и плюющей на всяких козлих, которые завидуют тебе или мешают работать над собой, добиваться результатов, отставить кальяны, пиво, вино, коктейли, сигареты, забыть о тортах и пирожных и тогда всё начнет получаться.

Грустно и пакостно на душе, ведь всему должно быть свое время, и если ты не успел запрыгнуть в последний вагон поезда, то надо с этим смириться. И... вот ты уже смирился и идешь по перрону обратно и вдруг мимо едет ржавая дрезина и тебе предлагают покататься на ней, тоже ведь путешествие. А ты радуешься - что ж, пусть хоть на дрезине, пусть не так быстро и совсем без удобств, но немножко попутешествуешь. И чуть-чуть мечта, пусть на 1 процент, но сбывается. Так что грустно и пакостно на душе, но с небольшой долей последнего оптимизма.

Была когда-то прекрасная и великая группа "АББА", занимавшая первые места в европейских чартах 70-х, считавшаяся второй после Битлз, их золотые хиты всегда поднимут тебе настроение.

Кругом жмут простой народ...А банки дерут баснословные проценты за кредиты. И ОНИ думают, что так будет продолжаться вечно. Но русский народ терпелив, терпелив конечно, очень терпелив... но и терпению иногда может прийти конец. И "песец" тогда всем этим магнатам, олигархам и власти. Своему народу тоже надо давать передышку, а не кормить Крымы, Сирии, Донецки, Ираны, Белоруссии, Азербайджаны и Таджикистаны. Дайте свою русскому народу вволю зарабатывать и получать ровно столько, сколько он действительно зарабатывает, не рвите его между кредитами, жкх-платежами и унизительной зарплатой, не топчите его, Его - народа победителя.

Некоторые девушки именно такие: "Хрю!"

Хорошая штука любовь, но, бл**ь, иногда через столько терний приходится пройти, чтобы оказаться рядом с любящим сердцем, что любовь становится бессмысленной. Чрезмерные тернии убивают любовь, поэтому если слишком всё сложно, то это есть знак не твоего человека.

Не зацикливайся на одной, кукол всегда будет предостаточно. Выбирай правильно девушку. Умная и дальновидная женщина - редкость, к сожалению. И дело совсем не в учебниках.

Никто не знает, откуда приходит помощь в самые трудные моменты... Но она приходит. Спасибо тому неведомому, что помогает и пусть эта связь не прерывается.

Иногда нам снятся жуткие сны, темень, мрак и наша одинокая в них беспомощность: думаю, всем знакомо это чувство. А стихи родились на песню Пинк Флойд "Us and them".
Вот бредешь совсем один без любви,
Один...Заброшенный.
Улиц темень, мертвые фонари,
Мост ...запорошенный.
Над крышами зубастые "стервы",
Таких как я... ищут.
Звенят на пределе мои нервы,
А их глаза... рыщут.
Где-то в мертвом этом городе есть.
В... воображении?
То, что объединит всех нас и вас
В общем...движении.
Устал искать, лишь в темных окнах здесь
Полоска... алая.
Ушедшего светила это резь -
На душу... шалую.

Они окружили его и пытались схватить. И не было щели, чтобы протиснуться между ними. Но Всевышний даже в миллиардной толпе людей найдет выход для верного человека - и вот преследователи уже молотили руками и ногами воздух. А он смеялся, стоя за их спинами.

Строение женских п. органов уже неинтересно в силу их глобального фото- и видео- распространения через интернет. Это теперь настолько обыденная вещь, что теряется всякая романтика, чувственность и тайна отношений. Женщина в большинстве своем стала недуховным существом и прикасаться к ней уже не то что восхитительно, а просто неприятно: как к лошади или свинье. Отношения ныне сводятся только к пятиминуткам секса с незнакомыми партнершами. Ты не чувствуешь в ней тайну, материнство, подругу, жену, ты только видишь глубоко ли она сосет или насколько готова к анальному сексу. И в этом есть некое знамение упадка духовности человечества. И виноваты в этом все же более женщины: мозг женщины устроен на завоевание территории влияния и на подчинение мужчины и ослабление его. Дальновидностью она не блещет.

Если весна - вопросы, то осень - ответы.

Жизнь как сахар, который каждый хочет откусить быстрей тебя.

Большинство людей относятся к диванным войскам, а революции производят только в пределах кухни.

Между одним ухом и другим иногда целая вселенная, а иногда - маленькая помойная яма.

Правильно сформулировать мысль - тоже талант.

Красивая женщина как цветок на голом каменистом берегу.

Одни создают партию за жирафов, другие - за слонов,... и только слонам и жирафам по барабану все эти объединения.

В России наступило время респектабельной олигархии и монопольной аристократии, свято соблюдающих и жестко охраняющих свои права. Время просвещенного абсолютизма - как когда-то уже было.

Жизнь это всем известная "зебра". А черные полосы возникают не в силу каких-то туманных обстоятельств, а чаще всего - сознательных действий человекообразных.

Девушки как звезды, одни - сияют и освещают галактики, другие - бездонные черные дыры.

Судьба она как баба - говорит одно, а делает другое.

Все бабы уебищные, за исключением редких исключений.

Блять, я талантливый, но невостребованный человек, епаная страна, олигархи-отморозки, суки-бабы и злая судьба! Гори оно все синь огнем.

Мир - это дурдом, а я - врач. Если слушать каждого пациента и верить его словам, ...

Всё должно исправляться само, если ты едешь по правильной дороге.

Время бежит. Успей сделать что-то... или исправить то, что не успел.

Сапоги делает пирожник, а пироги делает сапожник. И так происходит частенько.

100 звезд на флаге корабля, несущегося в миражи мечты...

Когда рок-н-ролл мертв, тогда произрастает лживая мораль, и наоборот - когда в обществе много чистоты, рок-н-ролл оживает.

Просыпаюсь, а на машине чье-то поздравление) И вас, молодежь))

Как я могу бросить себя? Это невозможно. Покажите мне хоть одного, кто смог бы бросить себя?

Так было и так будет и от этого не уйти.

Любовь - штука тонкая, а из тысячи цветков ныне лишь один благоухает.

Утопия живее реальности, хотя многие думают наоборот.

Имбецилов хватает даже при наличии степеней.

Удивительная вещь. Когда смотришь старые фотографии, то память вызывает ощущения того времени, и когда смотришь на современный город - он будто стареет на глазах и возвращается в ту же эпоху.

Женщины как больной мир: беспомощны в своей ослепительности и жадности. Изредка Аллах выделяет из этого мира умных и полезных и дарит настоящим принцам. Принцы не на конях, не на белых и не на железных, принцы просто с крыльями и умеют летать.

Не все то, что мы подразумеваем под словом Бог, относится к нему, и не все то, что мы подразумеваем под словом дьявол, также относится к нему.

На склоне лет человек всегда возвращается к тем же интересам, которые питали его в юности.

Радует, что и сейчас, в век сращения президентской власти с олигархами, в век рабовладельческого русского капитализма и "быдловатости" простого населения появляются достойнейшие явления культуры, которые держат "марку" простоты и духовности: "Воронины", "Маша и медведь", "Притяжение". А на Западе - Кings of Leon. Т.е. высокая культура не умирает.

Злых людей много, противостоять им (и уничтожать их!) можно только крепким внутренним миром и любовью к самому себе, уважению к своей неординарной, высокодуховной и мыслящей Личности. Долой сброд тупиц, прожигал и ядовитых лицемеров, паразитирующих на душах людей.

Женщина - как хитрый цветок, чем больше поливаешь, тем меньше цветами радует. Пусть лучше сохнет и подыхает, глядишь-и распустится.(2016)

Ради правды можно и миллион лет подождать, а ради удачи - и миллиард.(2010)

Если бы я был президентом, то экономил бы на всем, а на вырученные средства поднял бы зарплаты и качество еды в России.

Русская инволюция есть лень, переходящая в тиранократию.

Художник звонко рассмеялся, взглянув на замшевый эстамп,
Все норовят так прикоснуться к горению высоких ламп.

Ты устаешь от фотошопа, ты видишь, что эта дрянь разъедает фотографию и теряется самое интересное, глубокое и сокровенное.

Одна из самых популярных песен Slade в СССР (HOW DOES IT FEEL). Необычайно мелодичная. Впрочем мы с моим старшим братом всегда играли, пели и слушали только самое мелодичное. Никакие дикобразные рэпы и гроулы тогда не существовали, как не существуют для моих ушей и сейчас. Брата Айрата уже нет в живых, но я до сих пор поражаюсь его утонченному вкусу в выборе песен. Он действительно всегда выбирал только лучшее.

В европейском человеке изначально заложена любовь к красоте и грации, совершенству и практичности изделий. Какие автомобили выпускались уже в 1912 году.

На самом деле, с возрастом фотографу уже неинтересны женские тела, все это приедается - если честно, да и обнаженку надо фотать так, чтобы это был или веселый треш без пошлости, или была психология души, а не тела. Исходя из того, что меня изгнали из многих фотогрупп Казани, понятно - до духовной фотографии еще очень далеко в сем славном граде. Ибо носитель духа в искусстве и сам является его проводником. Например, изобразить глубокое по содержание фэнтези, или путь пророка Мухаммеда ( хотя ислам запрещает изображать), но не изображая напрямую, а косвенно указывая на величие его Пути, давая символами - это же необъятное поле для фотографов, или изобразить истории из раннего зачинавшегося христианства, например, бегство Марии с младенцем. Это же великие духовные сферы. В том числе и сферы подсознания личности. Огромное количество произведений литературы и произведений из области музыки также могут сподвигнуть на новые фотоидеи. Но нет. .. Меня таки не поняли и прогнали! ;; А они там пустые кукольные лица, отфотошопленные так, что ни души в глазах, ни искры божьей проповедуют. ...