Однажды в лесу. Глава 1

Тихон Романовский-Ст
      Глава Первая. Случайно-Неслучайная встреча.
Однажды где-то далеко в лесу бежал по дорожке маленький серый мышонок. Вдруг услышал; рядом что-то шуршит и пищит. Мышонок Милнор, а его так и звали, не сдержал любопытства и заглянул в кусты.
 Что произошло дальше мы с вами сейчас и узнаем…
 Вы не представляете, что он там увидел!!! В кустах лежал маленький зайчик совсем крошечный, чуть больше Милнора. Мышонок знал, что грозит зайчонку, если он его здесь оставит.
В лесу полно хищных зверей!
Он подошел к зайке и спросил: - «Как тебя зовут»,-зайчик тихо и испугано пропищал,- «Не знаю». Милнору самому было всего три дня от роду, но у него уже было имя. Тогда он спросил- «Когда же ты родился», но получил такой же ответ.
 Мышонок совсем растерялся, что же ему надо делать! Оставить зайку нельзя, а как с ним поступить Милнор -  не знал. Решил позвать родителей зайки и стал кричать, но на его крик прибежали не родители зайчика, а его собственные родители.
 Мама и Папа Милнора сразу же осмотрели зайку и сказали, что с ним все в порядке и нельзя оставлять одного. Немного подумав было решено   - взять его к себе.
Дома у мышек зайчик перестал плакать и дрожать, а дрожал он от холода так как на улице был декабрь, но снег еще не выпал.
Мышата не знали, чем кормить малыша. Как только они давали ему зернышко, он его выплевывал и начинал плакать. Тогда Милнор принес морковку, он видел, как взрослые зайцы грызли ее на огородах у людей. Зайчик схватил морковку и очень быстро съел ее.  Перестал плакать и повеселел.
На следующий день после этих событий пошел снег и зайчик как все зайцы в этом лесу стал белым, только с желтым оттенком. Решили зайчику дать имя «Солнышко». Милнор и Солнышко сразу стали лучшими друзьями. Конечно, не обошлось у них без приключений.