Краденное счастье или я воровайка

Марина Каменская-77
Сон, напугавший ее, разбудил и выбил своим сновидением из колеи спокойной ночи. Наталья лежала на спине подтянув одеяло к подбородку, боясь открыть глаза и увидеть в реале то, что натворил ее сон.
Прислушиваясь к гнетущей ночной тишине, унимая мелкую дрожь тела, вдруг явно услышала рядом сонное бормотание.
- Фуууу...- вздох облегчения радостью вышел наружу.
- Это только сон...будь он неладен...только сон - шептала она, повторяя,как молитву.

Вытянув ноги под одеялом она некоторое время лежала не шевелясь с блуждающей, одной ей понятной улыбкой на припухших от вечерних поцелуев губах. Приятная истома нежила тело, расслабляя его, как сильно затянутый узел слабнет под ловкими пальцами .

Стараясь не создавать много шума, тихонько, затаив дыхание, повернулась на бок. Игорь спал повернувшись к ней спиной, Наталья с трудом удержалась не коснуться ее губами.
Раньше, еще в той жизни, когда муж был жив, она и думать не смела о краже чужого счастья.
Помнится даже пыталась осудить свою подругу, но увидев ее глаза, полные какой-то несусветной тоски и жалости, а жалости именно к ней, вовремя закрыла рот. Теперь лежа рядом с чужим мужем, но родным ей до кровиночки, она, как никто, понимала свою подругу.

 Бабье счастье...и кто его придумал...Истощенное, без мужской ласки, женское тело покрывается засохшим настом, как давняя буханка хлеба коркой, душа внутри  холодным инеем, а в глазах поселяется тоска и боль.

Вспоминая жадные руки Игоря, его теплые губы, покрывавшие поцелуями ее тело, Наталья улыбнувшись своим мыслям  не утерпев провела пальцем по его лопатке .
Его кожа, покрывшись пупырышками, незамедлительно ответила на ее ласку. Не открывая глаз, Игорь повернулся к ней и нащупав ее рядом, притянул к себе. От него исходило дурманящее голову тепло, вызвавшее влажность в ее глазах.
- Родной мой, любимый мой...разбудила тебя...воровайка такая....- зашептала она враз пересохшими губами.
- Огонечек мой светлый, светлячок мой...тянет меня к тебе, как мотылек на огонь..не сгореть бы...- запустив руку в ее длинные волосы, губами ощущая бьющуюся жилку на ее шее, забормотал Игорь.
- Не надо, не говори так...я все понимаю...я люблю тебя и мне этого достаточно...прижимаясь к нему всем телом, ощущая в нем сладкую дрожь, Наталья нежно отвечала на поцелуи.
- Ну почему мы раньше с тобой не встретились... произнес Игорь хриплым от волнения голосом.
- Знать не судьба...не переиначивай ее...не получится...мы две половинки...а это не одно целое...- волнение охватившее Игоря передалось и ей.
-Вот ведь как в жизни бывает...-Игорь лихорадочно гладил ее по волосам, нежно целуя в глаза.
- Вот так и бывает...любимый, ты не заходи далеко...я виноватой быть не хочу и не буду...Наталья отняла его руку от своего лица, целуя каждый его палец.
- У меня сердце зашкаливает только от мысли, что скоро утро и мне уезжать...он одной рукой приподнял ей голову, а второй выпростал ее волосы вверх на подушку.
- Воровайка я, а это и хорошо и плохо...- повторяла она придуманное ею слово.
- Не говори так, месяца два мы не сможем видеться...- Игорь откинул покрывало , дотянувшись до тумбочки за сигаретами, лег повыше и закурил.
- Два месяца, это не много...мне этой ночки надолго хватит...- произнесла Наталья, как ей показалось бодрым голосом.
- Ты полежи еще немного...пойду соберу что-нибудь в дорогу...
-Да не переживай так...купить можно...побудь еще со мной...
- Ага...сейчас прямо...будешь магазинное кушать...я хочу, чтобы ел и меня вспоминал...- шутливо по быстрому чмокнув его в губы, накинув халатик, вышла на кухню.

На кухне прикрыв за собой двери и прислонившись к ним, сползла на пол. Несусветная тоска ледяным валом накатывала на душу, морозя только что распустившиеся в ней робкие цветочки. Без любви она не думала устраивать свою жизнь, а любовь была чужая, краденная, не ее.
- Ой, да что же это я...расселась тут... - прикусив до боли губу, резко поднялась с пола. Машинально собирая на стол, ощущая душой близость расставания, Наталья старалась быть спокойной.

Ей не хотелось своим жалким видом травмировать любимого человека. Каждая одинокая женская душа, думала она, полна не растраченной любви и как не хохорись без мужской ласки, да сладкой ночки, женщина только на половину женщина.
И не побывавшая другая в коконе одиночки не сможет понять боль и горечь другой.
- Надо прекращать эти сладкие свидания...- вдруг подумалось ей .
- На чужом несчастье своего не построишь...- пришла к решительному выводу она.
Игорь уходил еще засветло, торопясь целуя ее, шарил руками по ее телу, словно запоминая на прощание каждый его изгиб.
- А ведь он чувствует, как и я чувствует...- болью отдалась в ее сердечке эта мысль.
- Все, хватит, иди,опоздаешь ведь на поезд...- отрешенно отстранившись от него, отошла в сторону, взмахнув на прощание рукой.
- Я буду очень скучать...мне не будет хватать тебя..понимаешь....
- Да иди уже, горе ты мое,ласковое...- Наталья шутя развернула Игоря, подтолкнув к калитке....

Зайдя в дом обессиленно присела за стол, включила комп, листая группы в поиске стихотворения остудившего бы ей душу
- Это не то...и это не то...вот подожди, а что это...- разговаривая сама с собой начала читать.

Уверен я, что в жизни есть у нас, у всех, когда в потоке пыльных дней,
В толпе встречаешь, среди тысяч глаз, Те самые, что в мире всех родней.
И страсть уж не дает тебе уснуть, Ведь кровь в тебе кипит как по весне,
И к телу милому так хочется прильнуть,  Не выпуская из объятий и во сне.
Но думаю не всяк поймет, То чувство, что рождается не в теле,
Когда тот человек за сотни миль живет, И не сплетали с ним вас жизни карусели.  Но на мгновение Бог столкнет, с душой что так тебе знакома,
 И в бесконечность понесет, тех душ два снежных кома.   
И мыслей град сорвется, как горная лавина, поймешь тогда: " ты не душа- её лишь половина".

- Ну да...прямо кто-то подсмотрел в мою душу...надо же...И мыслей град сорвется, как горная лавина, поймешь тогда: " ты не душа- её лишь половина..............Прошла, нет,пролетела незаметно, еще одна сладкая, редкая ночь, дающая одинокой женщине право на кусочек счастья...пусть чужого...но счастья.

ПРОДОЛЖЕНИЕ РАССКАЗА КРАДЕННОЕ СЧАСТЬЕ ИЛИ Я ВОРОВАЙКА........ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ...

Вагон ритмично раскачивало, перестук колес успокаивал, но Игорю было не до сна.
Его душа рвалась на кусочки, как выгоревшая бумага на солнце и склеить ее в единое у него уже не получалось.
 Изрядно поворочавшись на верхней полке, поправляя неудобную, со сбившемся синтепоном подушку, тихонько чертыхнувшись, слез.

В тамбуре приложив руку к стеклу двери попытался что-либо разглядеть в кромешной темноте, но она была не уязвима.
Игорь прикурил сигарету и присев на корточки с жадностью затянулся, сузив глаза, выдохнул тонкой струей дым.
Встреча с Натальей перевернула весь его мир и закружила, как мячик в руках гимнастки.

Его,казалось бы,счастливая,размеренная жизнь вступила на тропу встретившейся любви и ,как цунами,взбунтовав весь разум про палила огнем его тело.
Чувство, какой-то детской радости с ощущением счастья,вырывались из него при виде ее карих глаз,заглянув в которые он терял разум и весь его смысл рассыпался на мелкие осколки.

Ему сразу же хотелось прижать к себе ее тело и долго с нежностью, на какую был только способен, целовать теплые, податливые губы.
Сделав последнюю глубокую затяжку, Игорь затушил окурок и приоткрыв дверь в другой вагон, щелчком послал его меж сцеплениями.

В вагон идти не хотелось, место было не далеко от туалета и его раздражало частое хлопанье дверей.
Засунув руки в карманы он прислонился к стенке тамбура и прикрыл глаза, вспомнив ее смешное причмокивание во сне губами, улыбнулся.
Наталья ничего не требовала, ни на чем не настаивала и не просила ни о чем - просто любила его таким, каким он был .

Между ними чувствовалось смещение душ, они понимали друг друга без слов.
- Игорь,а ты любишь дождь? -.вспомнился ему не давний разговор.
- Ну когда как, чаще по настроению.- удивленно тогда ответил он.
- А я обожаю дождь, я живу им, питаюсь от него энергетикой, как вампир...понимаешь меня? - ее глаза были серьезны.
- Ну ты загнула, какой ты вампир...у тебя душа другая - просунув руку ей под голову Игорь привлек ее к себе.
- А вампиры, как и люди, бывают разные - дыхнув теплом в его грудь ответила Наталья.
- Я каждый раз тебе удивляюсь...какая же ты вся светлая, как светлячок ...мне с каждым разом все труднее от тебя уходить, понимаешь...- он поцеловав ее в волосы, прижал к себе и замер, трепетно ощущая ее дыхание, впитывая в себя ее запах.
- Не говори больше так...ты слышишь меня...- перебила она его немного отстранившись и поймав его взгляд продолжила.
- Заигрались мы Игорь...не пора ли ставить точки...
- Ты это о чем...- взволнованно произнес он.
- Ты же понимаешь...я не смогу без тебя...совсем без тебя...да ты думай, что ты говоришь...- привстав на колени Игорь наклонившись к лицу Натальи, судорожно гладил его руками.
- Я думаю...я каждый день думаю...ждешь, переживаешь, радуешься когда дождешься, потом опять ждешь, переживаешь...думаешь легко все это...а дома у тебя что, а если узнает, почувствует...- взволнованно заговорила Наталья и отрешенно, чеканя каждое слово добавила.
- Я не смогу с этим жить...все...прости, но я больше не могу.

Игорь медленно, как в фильме зажевавшем пленку, откинув плед встал, прикурив сигарету подошел к окну, тупо уставившись за стекло .
Не слышно начавшийся дождик не барабанил по стеклу, а стекал молчаливо-понимающе немыми слезами.
Игорь, прервав воспоминания, оттолкнувшись от стенки тамбура резко ударил по ней рукой.
 Внезапная боль немножко остудила его и он машинально подув на костяшки пальцев, прикурил снова .

Глотая горький дым, не замечая его горечи он не мог поверить в обрыв отношений с Натальей. Так плохо ему еще никогда не было.
- Вот настырная какая...как решила, так и отрубила...- несвязно бормотал Игорь.
- И ведь это все...точно теперь все...отрубила...отрезала, по самое некуда...- огонь сигареты жег ему пальцы, но душевная его боль была сильнее физической.

Улегшись на свое место, Игорь пошарив под подушкой достал журнал,купленный в дорогу для подкрашивания одиночества.
Равнодушно листая его наткнулся на слова, ударившие его,как обухом по голове.

- Страсть — она так, до послезавтра, а совместимость — она навсегда.
Все важно, и все не важно; то есть, если это биологическая совместимость, то она во всем, понимаешь?
Человек тебе подходит во всем…
Из рук выпустить трудно, правда…
И все равно, что он говорит, — просто слушаешь голос. И все равно, что он делает, — просто смотришь на него…
Смотришь, и тебе хорошо, тепло так…
Ты на него смотришь, и такое чувство — вот я и дома, понимаешь?
А потом с другими ничего и не выходит.
Все, вроде, и ничего так, но все время домой хочется…
Марта Кетро

Вагон ритмично раскачивало, перестук колес успокаивал, но Игорю было совсем не до сна.
Его душа рвалась на кусочки, как выгоревшая бумага на солнце и склеить ее в единое у него уже не получалось.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  РАССКАЗА КРАДЕННОЕ СЧАСТЬЕ ИЛИ Я ВОРОВАЙКА....... ПО ОБЕ СТОРОНЫ БАРЬЕРА..................

После отъезда Игоря у Натальи настроение было подавлено настолько, что только инерция дала ей шанс дожить день и провалиться в глубокий сон .
А сна то по сути и не было, не помнит она ничего.
 Это ее организм так отреагировал на произошедшее, дав ей полноценный отдых в ночи.

Разбудил ее кот Мартын под самое утро, тычась своей мокрой мордочкой ей в лицо .Почувствовав открытыми плечами прохладу в спальне и вспомнив о не закрытом на ночь окне, нашарила тапки под кроватью и потягиваясь подошла к окну.
- Ой,мамочка,что здесь было...- удивилась она вслух.
- Я же ничего не слышала...вот вырубилась...хм, надо же... .
Окно зияло проемом с открытыми створками на обе стороны.

 Тюлевая занавеска, с черной по середине полосой, была небрежно, как кепка на залихватский чуб, накинута на рядом стоящий стул .
Расколовшийся на две части горшок с поломанным стеблем уже завядшего цветка,
 дополнял унылый натюрморт.
- Мартын, ты слышал что-нибудь...или как и я дрых..- подхватив на руки кота, Наталья облокотившись о подоконник, весь в капельках дождя, высунулась наружу. Мартын ступив своими лапками на мокрый подоконник, брезгливо поморщившись , перелез ей на плечо.

 Приняв удобную позу, перебирая передними лапами, как бы массажируя, с интересом переводил взгляд с хозяйкиного лица на залитый, весь в лужах двор.
- Ты смотри-ка...как Мамай прошел...а мы дрыхли, ничего не слышали...- не переставала удивляться Наталья.
Да и было чему. Обычно спала чутко, просыпаясь от жужжания ночной мухи или от шлепанья Мартына по полу, а тут ничего не слышала.
 Знать ее решение, порвать с Игорем, было правильным. Вон, небеса даже одобрили, смыли все следы.
- Хорош пялиться...давай убираться помогай или хоть сиди тут, просто не мешай...- сняв кота с плеча Наталья усадила его на стул.

Потекли дни,похожие один на один, без ожидания радости, без трепетного чувства приближающейся встречи .
Бесконечно так продолжаться не могло и свое решение она не оспаривала даже в тихих дальних уголках своей души.
Что сделано, то сделано и точка.

Проехав на велосипеде до поворота на свою улицу, встала ведя его в руках, захотелось просто пройтись.
Шла поближе к домам по потерявшему свой облик тротуарчику.
 Отводя рукой ветку сливы, усеянную зелеными плодами, заметила на скамейке маленькую девчушку, годика четыре - пять не больше на вид .
Большие выразительные ее глаза были, совсем не по детски, грустны.
Худенькая ручка пошарив в подоле платья выуживала зеленый еще плод и отправляла в рот.

Прислонив велосипед к дереву Наталья присела рядом с умилением и нежностью, заполнившей ее вдруг всю, смотрела на девочку.
- Что же ты зеленые ешь...животик болеть будет, мама заругается...- начала она разговор и опустошая ей подол взяла ее руки в свои.
- Моя мама не заругается...она на небушке...- немного шепеляво спокойно ответила девочка.
- Вот даже как...горюшко ты мое...как тебя то зовут...- вопросила Наталья вдруг с пересохшим от волнения голосом
- Катюшка меня зовут,а ты кто?- последовал следом вопрос.
- Я то кто...да Наташа я...- растерялась Наталья.
- Как мама моя Наташа...а папа у меня Сережа...- деловито объясняла девчушка.
Волнение комом прокатилось по горлу, Наталья с трудом глотнув  его и присев на корточки роясь в своей сумке.
- Вот смотри что у меня есть...пирожки у меня есть...с вишнями и с яблоками, с чем будешь...- сбивчиво спрашивала она доставая трясущимися руками пирожки из сумки.
- И с вишнями буду и с яблоками тоже буду...- не теряясь отвечала Катюшка.
- Ешь, моя хорошая, ешь..я еще дам....- приговаривала Наталья, пытаясь удержать выступившие слезы.
- Я и так ем..- услышала ответ Наталья и погладила ее по туго заплетенным косичкам.
- Катюшка, ты где...- послышался мужской голос и калитка скрипнув за спиной Натальи притихла.

 Тяжело поднявшись с корточек, будто выбившись из сил, Наталья обернулась на голос.
В проеме калитке стоял мужчина, вопрошающим  взглядом охватывая всю ее .
- Мы тут вот решили пирожков поесть...иду смотрю, она сливы зеленые ест...- взволнованно, будто оправдываясь, проговорила Наталья.
- Катюша, мы же решили, что ты их больше не ешь...спасибо за пирожки...- взгляд мужчины не уходил с ее лица.
- Папа, это Наташа...совсем как мама...- затараторила девчушка подбегая к отцу.
- Если это возможно, заходите в дом, на террасе чаю в ответ попьем...- без улыбки, но с потеплевшим взглядом проговорил он.
- Нет..нет...спасибо, может в другой раз...- Наталья торопливо выводила велосипед из-под дерева.
- Извините за предложение...может семья, дети ждут...- поправился Катюшкин отец.
- Да нет у меня этого...нет...в другой раз, в другой...- Наталья была готова расплакаться, как маленькая от переизбытка чувств.
- Ну тогда ловим на слове...да Катюш...- услышав со смешинкой голос Наталья обернулась.
- Ловим, ловим...- развеселилась и девочка.
- Хорошо...сегодня не обещаю, а завтра ждите...-неожиданно для себя подхватила она приглашение и помахав девочке рукой, как старой знакомой, покатила его дальше.
Вечером лежа в постели, вытянув руки вдоль одеяла Наталья с замирающим сердцем вспоминала взгляд Сергея.

 Засыпая,проваливаясь в сладкий сон, она точно знала, что будет с ней дальше.
Она была благодарна сама себе, что не проехала мимо девчушки, так зацепившей ее сердце .
Кот Мартын прыгнув на кровать, поворочавшись, принял любимую позу в ногах хозяйки .
Ночь обещавшая благодатный завтрашний день, ласково укрыв своим одеялом спящих, прилегла рядом.
Сонное мурлыканье кота не нарушало гармонию заполнившего комнату счастья.

ОКОНЧАНИЕ РАССКАЗА КРАДЕННОЕ СЧАСТЬЕ ИЛИ ИЛИ Я ВОРОВАЙКА.......НА ЧЕМ СЧАСТЬЯ НЕ ПОСТРОИТЬ.

Игорь с поезда встал на столько разбитым и уставшим, будто не на поезде ехал, а как крот добирался сам, прокладывая себе путь под землей.
Решение Натальи ошеломило его, хотя какое-то предчувствие на разрыв с ее стороны уже не раз приходило ему в душу, и  наследив там грязной обувью уходило.
Подойдя к дому попытался скинуть возникшее напряжение в теле, не хотел огорчать жену своим видом, пусть лучше ни о чем не догадывается.

Жена была на кухне, хлопотала домашними делами.
- Ты приехал...- немного удивившись спросила она подставляю щеку для поцелуя.
- Что так, должен ведь завтра...или случилось что...выглядишь неважно...- неподдельная тревога засветилась в ее глазах.
- Нет, нет...успокойся...просто под управился раньше...устал, как собака: дорога, дети малые в вагоне, плохо спал...- ему была приятна тревога жены и впервые ему стало стыдно за свой обман .Чтобы как-то унять раздражение он подошел и обнял ее сзади.
- Ты что это...- не поворачиваясь к нему спросила жена.
- Иди в душ и за стол, соберу что есть. Пир закатывать думала завтра.- добавила с улыбкой.

А вот Наташа бы...вдруг подумалось ему, но он решительно прогнал эту мысль, его сердце было на взводе и с болью реагировала на любые воспоминания о ней. Подставив свое тело под холодный душ, стараясь  унять противную дрожь Игорь остервенело тер его до красноты, до боли, чтобы каким-то образом затушить душевную. Жадно хватая пересохшими губами холодную влагу он как бы трезвел, начиная реально воспринимать произошедшее.
- Ну вот и все...вот и все...- устало выдохнув, протянул руку за полотенцем.

Вечером сидя перед телевизором,не вникая особо на экран, сосредоточенно листал свой блокнотик с записями понравившихся стихов.
Это Наташа подсказала записывать все тронувшее душу и перечитывать когда становится невмоготу. Наткнувшись взглядом на следующий с замершим вдруг сердцем,прочитал...

.Краденое Счастье радость не подарит,
Никогда не будет от него тепла…
Краденое Счастье обоюдно ранит –
И врагу такого не желаю зла…
На чужом несчастье Счастья не построить –
Слышим часто эти мудрые слова…
Бес толку надеяться Судьбу объегорить –
Всё равно воруют, была – не была…
А потом умоются горькими слезами –
Не срослось, не вышло, наперекосяк…
Краденое Счастье…и не знают сами,
Как его примерить – эдак или так?
И живут с ним – маются, радости не видя…
Не вернуть обратно – кто ж его возьмёт…
Кто украл ЧУЖОЕ – сам себя обидел…
Краденое Счастье…СЧАСТЬЕМ НЕ ПРИДЁТ…

Задрожавшими от волнения губами перечитал еще раз.
- Ну вот и все...вот и все...-пробормотав это несколько раз, прикрыл глаза .Жизнь, как арбуз: то сладкая мякоть, то вредные косточки и не попробовав на зуб косточек, не вкусишь сладости плода.

Размышляя о своей жизни Игорь не заметил, как уснул и сквозь сон чувствуя заботливые руки жены, поправляющей на нем плед, улыбнулся.
Его жизнь набирала новые витки оставляющие надежду на новое счастье.