Сны и думы

Вадим Данилевский
               
                …Ибо время близко. Откровение Иоанна Богослова*
               

Во время отпуска, который полковник Алексеев проводил вместе с женой в деревне у ее отца, ему не давало покоя недавнее утверждение тестя о том, что Россия находится на грани краха. Раньше Алексеев, в круговерти армейских будней, как-то не задумывался о состоянии экономики и положении людей в стране. Его служба оплачивалась хорошо. Его родители, как и родители жены, были вполне обеспеченными людьми. В Питере и Москве он тоже видел вполне благополучную картину процветающих городов. Как грибы множились алюминиево-стеклянные небоскребы. На сверкающих витринами и разноцветной неоновой рекламой улицах, было тесно от дорогих автомобилей и хорошо одетых людей. И вот, вдруг, Иван Николаевич, вот уже почти сорок лет работающий врачом в районной больнице, утверждает, что Россия уже давно находится в тяжелом кризисе.

Решив, наконец, разобраться с тем, что действительно происходит в стране, Алексеев сел за ноутбук и начал читать прессу.

Ему открылись поразительные вещи. Если государственные издания были полны победными реляциями, то все независимые издания буквально криком кричали об убийственной для России политики правительства. Утверждалось, что еще  при Ельцине в 1993 году была принята конституция страны, подготовленная специалистами из США, в которой прописано, что международные законы («общепризнанные нормы международного права») имеют приоритет  над законами Российской Федерации, а это значит, что  Россия оказалась под контролем Запада, а точнее, под контролем Госдепартамента США.

Кроме того, по новой конституции (ст. 9.2)  земля, ее недра, воды, леса, оказывается уже не находятся в исключительной собственности государства, а могут находиться и в частной, и иных формах собственности. По сути дела, Россия отдана на откуп международному капиталу.

Безжалостной критике оппозиции подверглась вся внутренняя политика правящего режима, главной виной которого являлось нежелание пересмотреть итоги преступной бессистемной приватизации, осуществленной под руководством зарубежных советников в 90-х годах двадцатого века. Именно тогда был нанесен громадный ущерб всем отраслям экономики, науки и культуры, подорван оборонный потенциал страны. Государственная собственность была распродана за бесценок банкам, мафиозным структурам и агентам иностранных государств.

В настоящее время сельское хозяйство, промышленность, транспорт, на глазах продолжают разрушаться, а новые хозяева, которых в народе прозвали  “новые русские”, и не думают о развитии доставшихся им даром предприятий, а только выжимают из бывшего народного достояния, созданного еще при советской власти всем народом, последние соки.

Неподготовленные, а может и наоборот, кем-то тщательно спланированные, реформы здравоохранения, образования и науки, уничтожают все признанные мировым сообществом достижения в этих областях великого Советского Союза.

Оторвавшись от компьютера, Алексеев задумался. Почему же он, в общем-то, не глупый человек, до сих пор как-то отстранено воспринимал явные признаки деградации государства? 

Конечно, когда он гостил у своего друга Сергея в Псковской деревне, да и сейчас, на Новгородчине, он видел и заброшенные дома, и зарастающие кустарником поля, и разрушенные животноводческие фермы, но все это как-то проходило мимо его сознания. Мимо сознания проходил и тот факт, что в магазинах было почти не видно товаров российского производства, а продается сплошь импорт, что означает полную неготовность отечественной промышленности к конкуренции. Так неужели действительно все так плохо, и Россия превращается в сырьевой придаток Запада?

– Что же получается? Россия фактически становиться колонией США? А наши руководители, они, что – играют на стороне Белого дома? Как же он раньше не задумывался об этом? А ведь судачили же иногда, во время дружеских застолий некоторые офицеры, его сослуживцы, что семья Ельцина, его приемник Путин и все их приближенные обладают огромными состояниями и стоят на защите интересов олигархического капитала.

Однажды ночью ему приснился удивительно яркий сон. Во сне он снова беседовал с тестем. Иван Николаевич предстал перед ним, почему-то, в образе северного волхва с развевающейся седой бородой и большим посохом в руках.

Иван Николаевич сурово взглянул на своего зятя и заговорил.

Народам России, да что там России – всей Земли, угрожает опасность закабаления. Основная масса людей, по расчетам международной финансовой олигархии, должны превратиться в забитых, рабов, обслуживающих жирующую элиту. Сама элита на глазах превращается в сплошное общество потребления, в котором кроме телесных наслаждений не останется других целей. Остальные люди будут задавлены непосильным трудом, исключающим интеллектуальные и духовные поиски. Нарушится божественный замысел о создании на земле расы людей, подобных богам, способных вершить дела космического уровня. Ведь скрытые до времени способности людей поистине безграничны. Но эти силы, которые изначально заложены в человека, он способен проявить только при правильном развитии общества. В таком обществе умеренная работа по созданию материальных благ должна сочетаться с напряженной личной духовной и творческой деятельностью. Вот почему капитализм, с его понятием прогресса, как интенсивного развития производства, с изощренной эксплуатацией трудящихся и насаждением культа плотских радостей, основанных на потреблении материальных благ, не оставляет человеку возможности духовного совершенства. Ведь духовный рост требует свободного времени на осознание смысла жизни, а также и энергии, не растраченной на интенсивный труд для производства тех же самых благ. Поэтому мировая олигархия ополчилась на идеи социализма, этого учения о справедливом обществе, стоящего на позициях гуманизма. Кстати, по этой же причине ведется непрерывная борьба против ведущих религий и основных положений их теорий. Одновременно насаждаются идеи, которые вскоре получат общее название «Глобализация». Глобализация мира, по сути, является  реализацией масонского движения в целях установления единого, глобального, порядка на всей земле, с управлением избранных. Конечно, если бы такой мировой порядок был бы основан на общечеловеческих ценностях и справедливости, с признанием прав и традиций всех народов и слоев населения, то его можно было бы только приветствовать. Но в планах тех, кто считает себя элитой мира, такому обществу места нет. Они хотят создать на земле единое мировое эксплуататорское государство, в котором насилие и страдания уготовлены абсолютному большинству людей.

– И что же, уже все предопределено? Человечество превратится в подобие скотов для производства удовольствий для избранных? – возмутился Алексеев.
 
– Все зависит от самих людей. В первую очередь человечество должно вернуться к заветам предков и перестать губить природу в этой безумной гонке технического прогресса, подстегиваемого капитализмом. Иначе восстанет сама планета. Наша задача в ближайшие десятилетия выявить силы, которые исповедают одни и те же ценности, в основе которых любовь и справедливость, и объединить их. А это такие разные, на первый взгляд, учения как коммунизм и религии. Если наступит взаимопонимание и терпимость между разными религиями и коммунистическим учением, то и между государствами и народами может воцариться мир и согласие. Споры же о сущности бога, из-за которых пролито столько крови, – это от лукавого. Их надо оставить для научных, философских и теологических дискуссий. Ведь сама сущность Бога, на данном развитии земной цивилизации, для людей не постижима. Главное – жить по космическим законам, лежащим в основе всех мировых религий и   материалистических гуманистических философских учений, которые, по воле мирового разума, издревле известны людям. Беда в том, что людей, способных противостоять темным силам на нашей земле, все меньше, а методы зомбирования населения, с целью насаждения низменных инстинктов, становятся все совершеннее. Особенную роль играет телевидение, а в последнее время, видимо, и новейшие средства воздействия на психику людей. И вот посмотри, что делалось у нас в 90-е годы, а теперь на Украине. Это же всеобщее помешательство людей, ставших жертвами чудовищного преступления против человечества…

Проснувшись, Алексеев в малейших подробностях вспомнил свой сон и всей своей сущностью сразу понял, что все увиденное во сне, к сожалению, горькая правда.


***

Несколько дней, Алексеев, по совету Ивана Николаевича, ездил с ним в его больницу, чтобы пообщаться с простым народом. Там он, сидя в длинных очередях среди больных, желающих попасть на прием к врачам, которых катастофически не хватало, слушал их печальные рассказы о жизненных невзгодах и чаяниях. С каждым посещением этой обители скорби и страданий тягостное чувство безысходности и ощущение какого-то тупика в жизни российской  глубинки становились все сильнее. К его удивлению, оказалось, что большинство людей, несмотря ни на что, склонно идеализировать Путина, виня во всех бедах кого угодно, но только не его.

– Опять в России народ боготворит “Батюшку царя”, – с горечью думал он, уже не удивляясь, что те, на которых правящая верхушка взвалила всю тяжесть проблем, обрушившихся на государство, готовы голосовать за ставленника Ельцина и олигархического капитала – Путина, а значит и за представителя мировой финансовой элиты, и его партию “Единая Россия”. Самое поразительное было в том, что те же люди, которые только что жаловались на жизнь и кляли правительство и олигархов, когда он осторожно спрашивал, почему же они голосуют за существующий режим, они разводили руками: – А за кого тогда? Не  за коммунистов же и Зюганова?!

На вопрос “Читали ли они программы КПРФ и других оппозиционных партий?” и “Почему и Путин, и Медведев избегают предвыборных телевизионных дебатов?” все только пожимали плечами.

– Неужели Иван Николаевич прав, и люди, обработанные телевидением и новейшими способами психического воздействия, просто не в состоянии логично оценивать действительность? Видимо действительно так. Ведь даже он, прошедший специальную подготовку, и, благодаря которой, должен был бы успешно противодействовать всем методам манипулирования сознанием, столько времени не отдавал себе отчета о происходящем в стране. Но, как же все это изменить? Неужели вновь должна пролиться кровь, чтобы  вернуть Россию на путь построения справедливого общества? Или прав мудрый тесть, и выход из тупика лежит в воспитании нового поколения в патриотических Школах Духовного Возрождения? Да, наверно, это единственно правильный путь, но – сколько на это потребуется времени? Да и на каких принципах строить это самое общество?

Однажды, Алексеев в разговоре с Иваном Николаевичем, когда они возвращались вдвоем  из больницы домой, попытался получить ответы на эти мучившие его вопросы.

– Ох, зятек, – вздохнул Иван Николаевич, – как строить общество, на каких таких принципах, я не знаю. Не социолог я и не политик. Думаю, что, всё-таки, будущее за социализмом, но, главное, правильно воспитать молодежь, а уж она сама решит, как и что строить.

Он помолчал, о чем-то сосредоточено размышляя, а потом, вздохнув, продолжил: – Ты знаешь, я все больше убеждаюсь в том, что Иоанн Богослов со своим  Откровением**, прав, предупреждая “…ибо время близко”, и человечество уже в ближайшем времени ждет так называемый божий суд. Уж больно много мерзостей натворили люди за время своего существования на данной им высшими силами чудесной планете Земля. И все, в конечном счете, чтобы побольше урвать для себя любимого, за счет природы или себе подобных. Не знаю, кто выступит в роли судей, сам Бог – Высший разум, или  его посланцы в виде ангелов - пришельцев, но эту крысиную гонку так  называемого общества потребления, рожденного капитализмом, кто-то должен остановить. Иначе может погибнуть сама планета. И вот в чем вопрос: надо ли бояться этого судного дня, или, наоборот, надо к нему стремиться, как к преображению человека в духовное существо? Я думаю, что большинство людей еще не готовы в силу своей греховности предстать перед этим судом, а, значит их ждет гибель. Поэтому, надо всячески оттягивать этот день, используя время для духовного возрождения тех, кто на это способен.


* Имеется ввиду второе пришествие Иисуса Христа и судный день.
** Откровение Иоанна Богослова, название последней книги Нового Завета в Библии. Часто также упоминается как Апокалипсис (Апокалипс, от  греч.  — раскрытие, откровение. В книге описываются события, предшествующие Второму пришествию Иисуса Христа на землю, которые будут сопровождаться многочисленными катаклизмами и чудесами (огонь с неба, воскрешение мёртвых, явление ангелов), поэтому слово «апокалипсис» часто употребляют как синоним для конца света или для катастрофы планетарного масштаба.