Строки о школьных годах

Внезапное Вдохновение
Есть годы в жизни человека, которые не стираются из его памяти никогда. Это годы его детства и годы, проведенные в школе. Школьные годы – это самый волнующий, динамичный, нередко теплый, душевный, добрый, а порою и драматичный этап. Это период, когда ребенок с помощью первых букв, чисел, слов учителя, дружеских улыбок, общения с другими детьми только начинает осваивать сложную дорогу знаний и всей жизни. Это время первой настоящей любви, крепкой дружбы или, напротив, предательства, обид и разочарований. Это и период торжественно звенящих первых и последних звонков, пышных цветов, белоснежных бантов, строгой школьной одежды, толстых книг, интересных или скучных уроков, нелегких выпускных экзаменов. Всё происходит в школьные годы! И хорошо, когда на этом пути ребенка сопровождают глубоко любящие, понимающие, заботливые родители и учителя, которым, конечно, приходится, как и детям, часто нелегко, да иногда и ещё хуже.  Именно таким людям мы должны говорить: ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Низкий им, до земли, поклон! Их нужно хранить в наших сердцах всю свою жизнь! Ведь без преданных, ласковых, любящих нас от всего сердца, поддерживающих в трудную минуту, искренне радующихся нашим победам, желающим нам добра и счастья, стремящихся сделать нас грамотными и счастливыми родителей и педагогов, МЫ НИКОГДА НЕ ВЫРАСТЕМ И НЕ СТАНЕМ НАСТОЯЩИМИ, ПОЛНОЦЕННЫМИ, РАЗВИТЫМИ, ГАРМОНИЧНЫМИ, ДОСТОЙНЫМИ ЛЮДЬМИ!