Ассиметричный ответ

Александр Мелехин
     Столько разговоров идёт о борьбе с коррупцией... Будто больше поговорить не о чем. До эксцессов докатились. В одной  приемной, рассказывают,  руки предлагали отрубать.  Болтают, чего ни попадя. И то сказать, сидят в очереди, от скуки взятки в карманах перебирают. Нет бы, подумали, как стране прокормить столько инвалидов...
     Не тем занимаемся, не тем.  Надо дать этой язве какой-то ассиметричный ответ, а то, если так дальше пойдет, скоро коррупция сама избавится от нас.
     Вот недавно эксперимент  провели. Решили извести тараканов. Много испробовали разных способов, но лучше всего получилось с холодильником. Два дня пойманных насекомых держали на сорокаградусном морозе, после чего эксперимент завершился успехом –  тараканы окоченели.
     Как водится, отправили в правительство победную телеграмму,  потом  открыли холодильник, чтобы достать шампанское. В суете по халатности забыли закрыть дверцу. Через полчаса кинулись за второй бутылкой, глядь – прусаки  головы поднимают. Пока успели закрыть – половина разбежалась, а оставшиеся завели потомство.
     Тоже самое с коррупцией  происходит. Ловят их, ловят, а они всё  размножаются.      
     Так, может, хватит  тратить время на полумеры? Может, рвануть всем в Арктику подальше от наших эмпиреев...