Не выбирайте мрак, стремитесь к свету

Лара Козиорова
Лето, стой!
           Мир вокруг нас пребывает в постоянном движении… Что-то течёт, что-то меняется, а что-то изменяется кардинально…. Как удержать то, что так не хочется отпускать: сохранить это в своей душе…  Пусть будет осень, пусть будет зима: в ней также много красивого…  И не смотря на холода и мрак за окном, в вашей душе  путь всегда звучит  лето…  Оно согреет вас изнутри… Находите прекрасное в любой непогоде,  в любом шторме жизни, в любом событии, которое даже может показаться негативным, ведь в конце-концов, если вы достойно пройдёте временные трудности, они сделают вас мудрее, сильнее, богаче… Красивее изнутри… 
В этом изменчивом мире будьте константой среди переменных… Чтобы ни случилось - оставайтесь верными себе...
            Слушайте сердце… Идите тем путём, что выбрали вы сами. Не стоит пугаться никаких предстоящих  событий. Что бы ни происходило, развернитесь лицом к любому из страхов. Идите твёрдо к нему навстречу. Не нужно убегать, прятаться, или избегать…  Примите.  Вы не можете стопроцентно знать: как именно развернуться события, но многое зависит именно от вас.  А потому, делайте всё возможное, что можно сделать, и позвольте себе удивиться: исход может превзойти любые ваши ожидания… 
              Когда нужно выждать время - умейте ждать, учитесь терпеть. Один великий маг учил своего ученика: воин всегда знает, что именно он ждёт... Но, когда нужно действовать - действуйте, иначе вы рискуете упустить момент, ибо нельзя прерывать поток...
              Не жалейте отдать: в этом мире, где люди привыкли лишь брать, пусть будут редкие те, кто могут отдать... Не бойтесь помочь... И не важно какой именно будет ваша помощь (вовремя сказанным словом, своим вниманием и теплотой, или же делом), важно само умение увидеть в глазах другого эту просьбу о помощи и не пройти мимо... Слабых защищайте...  Человек познаётся через то, как он относится к людям, которые слабее его, и к тем, которые ему "бесполезны".
              Будьте нежны с теми, кого любите... Нежность, исходящая изнутри говорит куда лучше любых слов... Нежность всегда правдива, ибо её невозможно подделать... Берегите своих любимых...               
              Проходя свои алхимические стадии, наблюдайте себя... Доверьтесь жизни… Птица счастья любит смелых и дерзких… Не становитесь следствием. Будьте причиной.
               Сохраняя в душе лето, сохраняйте свою человечность…
               Не выбирайте мрак, стремитесь к свету.