Всё верно, осень у двора...

Катерина Людарская
                Ягу  -  пронял с утра озноб,     зацекотали зубы:  -  "Принёс бы шубу мне,   холоп,    не-то задам здесь дуба!"      Её давно проела моль!     (С кладовки донеслося)     Любовь не греет,  ведьма,   что ль?     Так утро началося.       Леш  заварил горячий чай,    Яга  к столу подсела    -   изобразив в душе печаль,     на бублик поглядела...     От лета нынче след простыл,    герань и то завяла...      Пей,  ведьма,   чай уже остыл!    Ягуля   позехала... Всё верно,    осень у двора,       на юг подались утки.      Шельмец,   за дровнями пора,     ступайте в лес  -  на сутки!       Кобылы нет,     кого запрячь,    поди чего приснилось!?  Ты мне башку-то  не дурачь,   сама пойдёшь - за милость!      В избе не топлено давно,    за печкой паутина...     Леш устремил свой взгляд в окно  -  знакомая картина!     Возьмём  телегу и топор,    вдвоём оно сподручней!     А может вытопим забор?      Осину спилим лучше!     В лесу раздался веток хруст,      стучал топор нещадно,     Ягуля спряталась за куст  и повторяла складно:  "Руби  -  топор,     пили - пила,    дрова  -  во двор  и все  дела!"
          Телегу с горкой загрузив,     Леш  привязал поленья,    на пень присел и закурил,     Ягу  застав за пеньем...