Игра в Правителя народа. Введение

Александр Цесаревский
Прежде всего необходимо познакомиться с самим народом.

Следует понимать: среди них есть честные и простые труженики, лентяи, служители закона, которые следят за порядком, военные, убийцы, воры, проститутки, дети и старики. А так же те, кто стремится к власти. Да еще и чуждые народы, претендующие завоевать тебя.

И вот, все они стоят перед тобой и сразу не видно - кто из них кто.

Формально - правителем являешься ты. Но так уж случилось, что ты забыл об этом.
После долгого глубокого сна ты сейчас понемногу способен отрезветь от тумана забытья и перед тобой стоит не простая, но очень важная задача - предпринять нечто, чтобы твой народ начал служить тебе.

В противном случае ты и твой народ будете завоеваны. Ты не выполнишь своего предназначения и сгинешь навсегда настолько, что даже память о тебе будет стерта из мироздания...

С чего начнем?

Твой народ знает, что правитель - ты.
Если начать повелевать ими? Несомненно они начнут подчиняться. Но каждый из них не рожден случайно и если окажется(а так и окажется), что ты используешь свой народ ради собственного блага, как это делают все правители, тем самым в результате они восстанут против тебя и свергнут.

Получается прежде всего следует осознать необходимость именно твоего правления народом. Почему ты достоин этого?

Не смотря на то, что каждый из народа важен и имеет свою силу - никто из них не способен объединить их в народ! Все они живут разрозненно, каждый для себя.

Поэтому-то они и тянут твою страну то в одну, то в другую сторону. И задача правителя в этом и заключается: объединить народ! Задать ему вектор развития, определить рамки поведения, предоставить возможность для самореализации каждого жителя, запустить процессы роста процветания, обеспечить достойное существование и как следствие - взрастить в каждом из народа ощущение счастья.

Несомненно это сделает твое государство таковым, что народы других правителей, равно как и сами другие правители, попросятся под твое мудрое управление.

Тебе не будет нужды растрачивать чрезмерные ресурсы на армию. Ведь не будет у тебя врагов.
Внутри твоей страны ты обеспечишь защищенность жителей и дашь им таким образом чувство гарантированной безопасности.

Ты поднимешь образование и культуру. Обеспечишь научный прогресс.
Твои жители научатся сами регулировать отношения между собой таким образом, что отпадет необходимость в бюрократии.

Если ты введешь цель Единства внутри своего государства - то каждый житель твоей страны начнет со временем жить не ради обеспечения личных нужд, как сейчас.
А научится видеть благо в том, насколько он отдает себя на благо всех. И получит за это признание!

Но как? За счет чего это начнет происходить и какая сила способна будет изменить отношение каждого друг к другу?

Кто создал тебя, весь этот мир и народы?

Природа!

И Она заложила в каждой своей части частицу себя - силу Единства.

Если ты, как Правитель, начнешь правильно взаимодействовать с Ней, требуя, чтобы Она меняла тебя ради того, чтобы ты смог передать этот опыт своему народу - тем самым ты запустишь процесс изменения себя и это позволит жителям твоей страны перенять у тебя твой опыт и применить его в построении новых связей между собой.

И тогда эти самые "новые" связи между ними запустят процесс.

Теперь же нам пришла пора познакомиться с твоим народом! Точнее даже с народами!

Все они - живут внутри тебя.
Это твои желания!

Каждое из них - житель твоей страны и представитель того, или иного народа внутри тебя.

Сейчас все они живут сами по себе и видят - их правитель спит в забытье, позволяя твориться всему, что им заблагорассудится.

Некто из них - дети. Другие - старики. Есть и труженики и воры, и даже убийцы.
Есть и продажные проститутки.

Есть те, кто следит за другими и те бунтари, что противятся всем и вся...

Но ты? Кто и каков же на самом деле ты?

И пусть тебе сейчас это неизвестно, скрыто от самого себя - у тебя всегда есть выбор: выбрать каким правителем стать.

А чтобы эта фраза не казалась банально избитой - помни: Природа есть правитель всего и вся. И Она хочет, чтобы ты стал подобен Ей в Ее мудрости управления и тебя самого и твоего народа.

Ты не можешь "выбрать" правильно ничего кроме этого - стать подобным Ей.

И поэтому либо ты начнешь взаимодействовать с Ней ради такого изменения тебя самого.

Либо надуманные тобой модели управления твоим народом приведут ни к чему.
Просто ни к чему.

Народы в тебе зачахнут. Сам ты не реализуешься. Кино под названием жизнь так и закончится ничем.

Но если все же встать на путь уподобления себя Природе? Благоденствие и процветание обеспечено будет каждому желанию в тебе!

Ты приобретешь мудрость Природы и Ее управления мирозданием. Научишься жить без недостатков и нехваток и будешь бесконечно наполнен.

И пусть помощью в твоем выборе будет простой вопрос - для Чего ты живешь?

Продолжение следует...