Китайский ноль и русские Нули-Начала

Александр Скороходов
               
                1. Загадки русского нуля

   Самым сложным для меня, а возможно и не только для меня, во всём Алгоритме развития является начальная точка  нуля.
В нашем нынешнем понимании ноль (или нуль),  означает  о т с у т с т в и е    чего бы то ни было.  В нём  «пусто», и «ничего нет». И вот из этого «ничего нет» вдруг всё  начинает появляться! 
     А  затем ...
    То что появилось из «нуля-ничего» начинает развиваться, размножаться и расширяться...  Но как только оно достигает своего апогея-максимума, то опять,  по неизвестным причинам, и неизвестно куда,  исчезает!  Всё  проваливается в какую-то бездну-неизвестность.  Даже отец русской рунологии  ничего толком о ней не сообщает.  Это место он  обозначает  загадочным  знаком «нуль-бесконечность»  (рис.1) ,
     А затем  новый цикл, как ни в чём не бывало,  опять  начинается   с   н у л я ,  возникает из пустого места, из «ничего» и опять уходит в бесконечность...

     Но ведь если мы говорим о   к р у г о в ы х   циклах, то  конец должен прийти  в начало!   Процесс, исходящий из нуля, должна снова вернуться  в ноль, а не застрять  какой-то бездне-бесконечности! Наша  «вечность-бесконечность» должна как-то  перейти в  ноль!

    А если он всё таки  вернётся  в ноль,  то процесс развития тоже получается странным.  Он  начинается из  нуля-ничего-пусто  и возвращается  обратно в нуль-ничего пусто.  Цикл развития из «ничего» в  «ничего»...
    Но ведь  по законам сохранения материи и энергии  из «ничего» ничто возникнуть не может, и  никуда не исчезает! 
  Бессмыслица какая-то...

    Дополняет неясность и то обстоятельство, что в руницах и в русской Кириллице, основанной на рунах Рода,  никакого нуля,  в современном понимании «пусто» и ничего»,  никогда не существовало!  И числА   «нуль» тоже никогда в них не замечалось! Хотя сами термины  «пусто», «ничего» и «пустота» в наличии имелись с незапамятных времён.
      Возникает естественный вопрос:  - Что они означали изначально (исконно), для обозначения чего они  применялись,  и каким образом  переродились  в бессмыслицу?
Может китайцы что-нибудь об этом знают?
 
                2.  Причём тут китайцы?

       Во-первых, в древнекитайских анналах утверждается, что искусству Инь-Янь (базовое китайское учение  Неяви-Яви) их обучил человек с голубыми глазами и русыми волосами, как тогда обозначали    Ариев Русов.   Значит учителя у наших  предков и китайцев были одни и те же, и очевидно  обучали одному и тому же.
    А во-вторых,  китайские иероглифы отличаются от русских букв тем, что они являются полностью   с м ы с л о в ы м и   знаками, а не фонетическими,  как русские буквы. Русские слова, например,  со временем,  могут изменять свой  смысл, вплоть до противоположного, хотя написаны будут читаться-звучать  так же, как  и много веков  назад.    А китайский иероглиф,  со временем,  может изменить своё звучание, но  с м ы с л   и толкование его остаются неизменными! Он будет означать то же самое, что и в момент  его  написании, много веков назад.
      Поэтому логично предположить, что у китайцев могли     с о х р а н и т с я    исконные, первоначальные   понятия  русских   «нуля», «пустоты» и «ничего»...   

                3.   Китайский ноль
 
          В китайском языке, в обычных текстах,  применяются упрощённые написания цифр, в них ноль обозначается арабским нулём-кружочком, а  в финансовых документах выписывают полный его «формальный» иероглиф  
   И каллиграфия его тоже строго определена, Он выписывается в 13 приёмов, в строгой последовательности! (рис.3)(там же)

     Как видим, нуль изначально представлял-описывал  собой довольно солидное  «сооружение».   И смысл его передавался посредством 13-ти элементов,  определяющих  12 переходов-ступеней (развития)! 
Даже не зная ничего  конкретно о его  значении,  можно заметить и отметить, что количество составляющих совпадает с 13-ю компонентами «Ом» и с 12-ю ступенями библейской лестницы Иоакова «Ал»,   а  картинка в целом,  рунически  отображает   «Гору Сион»...

   Отсюда можно  сделать вывод, что китайский нуль  описывает тот же самый цикл,  что и 12 ступеней (Ал)   библейской лестницы Иоакова,  священный «Ом» и «Гора Сион», только в   н е я в н о м   в и д е..
     Нуль — это   н е я в н а я   часть цикла развития, это - неявный «Ал»...
    
                4.  Неявная часть цикла развития

            Каким образом неявную часть цикла   можно   было бы представить  в реальной жизни?
    В качестве примера, подробно рассмотрим момент запуска какого-либо конвейера, например, по выпуску автомобилей.
     В какой-то определённый  момент конвейер запускают, и процесс  сборки автомобиля начался.  Этот начальный момент естественно и примем  за   нулевое состояние или просто — н у л ь   создания автомобиля.   Ведь до него действительно ни одного автомобиля  собрано ещё не было,   на автомобильном складе действительно ещё   п у с т о   и  н и ч е г о  нет!
    Точнее говоря,     я в н о г о    автомобиля  ещё  ни одного нет!
    А вот в   н е я в н о м   виде он уже  существует и причём в нескольких видах-модификациях!
1. в виде идеи, на идейно-духовном  уровне,
2. в виде технической документации, на уровне технической разработки, в виде чертежей,  кинематических схем и технических расчётов,
3. в виде технологической документации сборки...
4. и даже в виде отдельных его деталей... 
5. осталось их только собрать на конвейере воедино...

    Короче говоря,  реально в явном виде, он ещё не воплощён, но в неявном (теоретическом, духовном и частично в материи) он уже существует и  реализован! Вот что такое  нулевой момент. Это граница между неявной и явной частью цикла, граница между замыслом и реализацией, между причиной и следствием и т. д.
    Всякое  явление возникает не на пустом месте, не из пустоты, а на основе предыдущего цикла развития, из предыдущего кона. О чем и говорится в Библии: - «И с к о н и  сотворил Бог Небо и  Землю...»

   И тут возникает естественный вопрос:
 Какой момент можно и нужно считать   и с т и н н ы м   началом   сотворения (создания) автомобиля, и кого конкретно можно и нужно считать   а в т о р о м  сотворения (создания)?
   Вопрос далеко не праздный и однозначного ответа на него нет и быть не может. Одни считают началом сотворения   и д е ю  будущего объекта  (автомобиля),  конструкторы же уверены, что сотворение начинается с конструкторской разработки,  по мнению же  технологов  всё начинается с  технологии производства,  а потребителям и то и другое пофиг!  Пока они не увидят   г о т о в ы й   автомобиль, для них он не существует... 
    Поэтому в мире существует множество понятий начал   для разных областей жизне-деятельности:
в науке (открытия)
в изобретательской деятельности  (изобретения, образцы и товарные знаки)
В области культуры и искусства …
И т. д.
    Так что  «ноль» (нуль) в реальном мире — понятия   о т н о с и т е л ь н ы е   и их в каждом явлении и циклах  их может быть несколько!  В каждой фазе развития свой ноль. Сколько фаз мы в цикле выделяем , столько будет и нулей!

                5.   Ноль и Нуль в рунах рода..

    Цикл  - это   некий  з а м к н у т ы й   процесс. В какую бы сторону он не начал развиваться, он всегда должен    в е р н у т ь с я   в исходную точку.  По этой причине  в любом цикле должно быть всегда    м и н и м у м   д в е  ветви пути  -  путь «туда» и путь «обратно».  Стало быть  и два начала путей - «начало пути туда» и начало пути обратно». (рис.4)
    В 24-х часовом руническом круге  им  будут соответствовать   «Ноль» (Н-Оль) и «Нуль»  (Н-у-Ль). Ноль означает начало ветви «Оль»  «туда» (от нолевой руны «О» до 12-ой «Л»), а «Нуль»  («Н» у «Л») означает начало ветви «обратно» . Это место разворота обратно,  у 12-ой точки «Л».
     Иногда  рунический  цикл разделяют на   д в а   круга — верхний , небесный  или духовный  (руны 1-12),  и нижний, земной,   материальный (руны 12-24)(рис.5) . В таком случае точки «Ноль» и «Нуль»  сливаются в  общую точку, которую   обозначают,  как «Ноуль)» (Н-Оу-Ль).  Отсюда в Кириллице и появилась такая странная и загадочная буква «Оу» (Оук)., а начальная точка получила  в русском языке  д в а  названия-написания — ноль и нуль...
     В отличие от других букв, обозначающих звук «у» (Ук и Ут), «Оу» означает точку    п е р е х о д а   между двумя мирами ( обычно духовным и материальным), поэтому широко применяется  в духовной православной литературе и в православных молитвах . Оу — означает точку междумирья.
В православной  духовной литературе она применяется и по сей день...

     Положения  «ноля» и «нуля» в суточном круге,  образно и функционально,  связаны с двумя светилами — Солнцем и Луной, с началами их влияний. Слово «Солнце» (С-Ол-Н-Ц-Е-) буквально означает - Слово Ол Начало Царь Есть, откуда вытекает,что  Солнце есть   п р а в и т е л ь  солнечной системы, царь Неба и Земли. Оно  посредством «Ол» управляет Землёй...
   А Луна («Л» у «Н» а) — буквально, определяет азы-начала  «ЛуН» или «НуЛ» (Нуль)...
     В древности «ноль», «нуль» и «луна» писали, как - «Ноуль» и «Лоуна»...

                6. Ноль-Начало в русских народных сказках

       Русские народные сказки хороши тем, что их герои носят   р у н и ч е с к и е   имена, составленные на основе арийско-русского Алгоритма развития  (рун Рода).  Благодаря этому, некоторые рунические сведения  сохранились до наших дней без искажений. Несмотря на  мощнейшую деградацию культуры  (и грамоты) в  «славянский» период  (после распада Арийской империи на отдельные славянские княжества.)
 
   На рис.1 хорошо видно, что участок, формирование нового цикла (нового начала)  происходит на «загадочном» участке от 22-ой руны-буквы  «Ут» к первой руне - «А», или коротко на участке «Ут-к-А» (Утка).  Поэтому в русских народных сказках-преданиях мир начинается с Утки.  Мировая Уточка  из мирового Океана достала камень Алатырь (Ал-Ат Ырь) и т.д....
   Да и дневной цикл тоже начинается тоже с Утки (Сутки). В начале каждого дня «Утка» достаёт Солнышко  из мирового Окияна...
    Правда долгое время понятие день-сутки существовал только, как «т е о р е т и ч е с к о е» начало  Дня. На практике за начало дня, за ноль часов) принимали начало   с в е т л о й   части суток  -  Утро (6 часов). В результате часовая шкала  сдвигалась на 6 часов. Поэтому в Православии до сих пор пять дневных молитв  именуются именно по такому (сдвинутому) времени, Это молитвы первого часа (6-7 часов), молитвы третьего часа (9 часов), девятого часа (15 часов) и вечерня (18 часов)...
     Утро — это начало «телесного» дня, светлого времени суток, когда человеком управляет «телесное» сознание (физическое, физиологическое),   А вечером, когда  всё телесное засыпает-отключается, нами управляет наше   п о д с о з н а н и е   - Душа и Дух.  С Вечера начинается  «светлое» время суток для Души и Духа!  Поэтому в духовной литературе, например, в Библии,  День начинается с Вечера   (И был вечер и было Утро,  день первый...). Да и по Арийско-Славянскому календарю день тоже начинался с вечера...

                7. Ук-Година и  Людие- Лето

      В Буковнике  Всеясветной    Грамоты имеются ещё два знака-буквы, обозначающие ноль и нуль кругового цикла (рис.6). Это «Ук» и «Людие».
 http://gramota.org/fr.bukov.html 
   Другое название буквы «Ук» - «Година». Она обозначает верхнюю точку (нижнего физического) круга развития (или точку начала пути «туда»). Поэтому  физический головой круг начинается в верхней точке цикла и носит название «Год», и физические  циклы считают «годами».
    А буква «Л-юдие»  обозначает  нижнюю точку в которой начинается путь «обратно»  или  верхний, духовный цикл. Точка называется соответственно - «Л-это» или — Лето. Поэтому  духовные годовые циклы  считают «летами»...
    
                8. Начало «Христ»

   И в заключение рассмотрения русских Начал следует хотя бы коротко упомянуть о самом важном Начале для православных Христиан.

    Если на рис.1  малопонятные знаки «ноль-бесконечность, на местах 23 и 24  заменить соответствующими буквами Кириллицы, то это будут буквы  «Ф-ерт» и «Х-ер».   
     Фаза  развития «Ферт» или фертильность означает этап  полового созревания, а  знак «Х» -  это знак начала скрещивания, а также начала  дыХания и ДуХа.  В таком случае «Хер означает «Х» Есть Рцы, т. е. в точке «Х»  происходит закладка-начало нового  Духа (духовного начала) на базе  взаимодействия двух взаимо-действующих  начал...
    Полное руническое названия данного этапа — ХРИСТ = «Х» Рцы Иже Слово Тверди («Х» изрекает  (новое) Слово Тверди)...
    Если посмотреть теперь на весь цикл в целом, то начинался он с буквы «О» (знак Отца Небесного),  с Его начала-зачатия и закончился половым созреванием (естественно) Сына — ХРИСТа...
     Здесь  рунически зарождается Дух   Сына  Божьего, как Слово Божие...
   Затем, уже  как  реальный  Иисус («Iсъ»), он  рождается на этапе десятой руны-буквы  «I-десятичное» (Иса)....
Затем  развивается и реализуется (начинает проповедовать), как  Христ-ос (Христ Он Слово), проповедуя в реальном мире Слово Божие...
  Отсюда и его    д в о й н о е  руническое имя Иисус Христос...