Большой Белый Туман 2-5 ч

или И У БОГОВ ЕСТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ!

В углу послышалось ворчание лаброволков. Только сейчас я вспомнил о них, они забились в угол и не мешали нам ни грамма, чувствуя важность момента. Подойдя к лаброволкам, я расцеловал их улыбающиеся морды и поблагодарил за наше спасение. Собаки лежали на полу, положив свои большие головы  между могучих лап и слабо шевелили хвостами, незаметно отдав немало сил для лечения Леона.

Отдохнув пару минут, я начал копаться с  установкой антигравов. Через пару часов я закончил монтаж, вытер пот со лба, глянул на царство спящих, стартовал и через десяток минут, будучи далеко от места приключений, обратил внимание на природу. Красота увиденного мягкого вечера просто поразила меня до глубины души и сами собой сложились строки:

 
...............Душистый свод надрезан тонко...
...............На край скатился  апельсин...
...............И ночь, раскосая японка,
...............зовет в объятия свои…

...............В червонном золоте сусальном
...............плывут драконы парусов,
...............где тонко пахнут кудри пальмы
...............дурманом мангровых лесов…

...............Бикини белую полоску
...............с атолла  хочет снять  волна…
...............И в океан горящим воском
...............стекает желтая Луна

...............суля любовные порывы,
...............страстей изысканную боль,
...............и философские призывы
...............и в раны  - горьких истин соль…

...............Плывя в небесную воронку
...............тысячелетий и веков,
...............день догорает искрой джонки,
...............блеснув ребристым плавником...

...............С небес, слизав остатки краски,
...............алмазной твердости резцом
...............ночь высекает остров Пасхи
...............с её загадочным лицом…

...............Мурлычут волны сонной кошкой
...............катая черной ночи страз…
...............Рассыпав звезды из лукошка,
...............Ночь приоткрыла желтый глаз...

...............Душа раскрыта нараспашку…
...............И в первородной наготе,
...............ночную сняв с небес рубашку,
...............внимает чуду в высоте,

...............где черной вязью океана,
...............читая руны из песка,
...............я отражен в ночном дурмане
...............под сенью Южного Креста…

И я рванул навстречу этой красоте за горизонт, выжимая всю мощность из антигравов. Утром мы уже были в нашей деревне, я посадил Блу-Скай на поляну возле домика Аннушки, где собралось все население, а на пороге бунгало нас ждала Анна вместе со своими Ло-Псом и косулей. В общем, ничего особенного не произошло, Леон проснулся здоровым и невредимым, только лаброволк Ло-Пес зализал ему, по указанию Аннушки, шрам на плече до полного исчезновения. Всем было очень интересно увидеть нашу новую гостью, но во избежание ее шока,  я незаметно Юту отдал Аннушке, когда все внимание было отвлечено на Леона. 

Позже, после общения с моей дочерью, видимо сохранив следы ментального единения, Юта просто горела желанием научиться врачеванию, начав с самого простого, в то же время, делясь своими познаниями в области лечебных трав, а также флоры и фауны этого мира. Впоследствии у них получился просто замечательный квартет: Аннушка, Юта, Ло-Пес и косуля! 

Вечером, когда все собрались в саду на нашей веранде совещаний, я рассказал словами и передал свои образы и ощущения о нашем путешествии, найденных островах и предложил желающим переезжать на время прохладной осени на заморскую дачу. Показал где мы на одном из островов уже заложили фундамент для дальнейшего строительства мини-городка и будущей исследовательской станции. 

Часть детей сказала, что подумает; другая часть решила жить там постоянно, какая-то часть решила жить посезонно то в деревне, то на острове, а оставшаяся часть, во главе с Аннушкой, высказали желание пока жить в деревне.

Осталось решить проблему безопасности нашего будущего городка.  Было высказано несколько мнений: от вмешательства на генетическом уровне, чтобы устранить агрессивность напавшего на нас племени аборигенов, до установки защитного пси-экрана страха вокруг острова. И  то и другое было впоследствии  отвергнуто. Просто решили пока сделать остров невидимым для аборигенов, стерев воспоминания  о нем в их памяти. А мы решили заняться плавным повышением культурно-духовного уровня аборигенов после соответствующих исследований психических особенностей Юты и других особей племен Мо и Ра, так сокращенно называла Юта племена. Для этого один из наших разведчиков-собирателей должен был, войдя в пси-контакт, внедриться в психику выбранного аборигена и его глазами изучить быт, верования и др. его племени.

Также прикинули приблизительный план городка и специфику зданий нашей новой базы. На мелководье у океанского берега я решил поставить свою  лабораторию, взяв себе в помощницы дочь Юлию. Я ведь уже перерос свой сарай.

                                   * * *

Сегодня мои воины рассказали мне, храброму вождю Ру-А племени Мо, что священный остров, где мы совершаем жертвоприношения, посетили Боги. Они летают в воздухе, как птицы, передвигают деревья по воздуху, строят большие вигвамы на воде, выйдя из большого яйца великой птицы КоКо, живущей на небе.

Мои воины были напуганы присутствием Богов и спрашивали у меня, что делать. Вдруг Боги пожелают кровавых жертвоприношений? Ведь эти Боги на знакомы моим воинам... Может быть это Боги, насланные на нас племенем Ра, для нашего уничтожения? Во время их рассказа в мой вигвам незаметно вошел шаман Ша-Ша. Послушав рассказ, шаман сказал, что это злые духи, которых надо убить, а чтобы задуманное было удачно сделано – надо принести в жертву дочь вождя племени Радуги, украденную мной и моими разведчиками во время вылазки на территорию племени Радуги.

Я стал спорить с Ша-Ша:

- Я не для этого ее украл, я хочу взять ее себе в жены, чтобы наши племена жили в мире!

Это не понравилось Ша-Ша и он, выйдя из моего вигвама,  созвал все племя, начав орать дурным голосом, брызгая слюной и размахивая черным ножом из обсидиана:

- Слушайте, воины и женщины! Только что наши воины вернулись из похода и принесли дурные вести. За плохие жертвы,  которые вы, ленивцы, приносите мне, представителю Богов, на нас наслали злых духов, которые поселились на священном острове и вскоре нападут на нас. Их надо уничтожить! Но вождь Ру-А струсил потому, что боится злых духов! – завопил, брызгая слюной, Ша-Ша. – Чтобы нападение на духов было успешным, надо вырезать сердце у пленницы, принеся его в дар нашим Богам, чтобы их умилостивить!  А великий воин Ру-А решил стать смирным, как женщина и взять себе в жены дочь нашего заклятого врага – вождя племени Радуги! Или ему мало наших женщин? Или Ру-А хочет, чтобы нечистая дочка племени Ра поселилась в его доме и правила нами, а ее злые потомки по ночам пили кровь младенцев нашего племени, превратив их в рабов?!

Все племя начало смеяться надо мной и тыкать в меня пальцами, а женщины подняли пальмовые юбки и показали мне зад.

Я, не выдержав унижения, сказал:

- Хорошо, Ша-Ша. Я не трус! Если ты говоришь, что это не Боги, а Духи, я убью их, а  когда я это сделаю – я возьму в жены мою пленницу! А если я это не сделаю, можешь принести  ее в жертву…

Пришлось Ша-Ша согласиться видя, как мои воины встали вокруг меня стеной.

Мы переправились ночью на остров жертвоприношений и сделали засаду. На следующее утро, когда воины были готовы убить Богов, на моих воинов в засаде набросились два страшных Духа в виде огромных невиданных белых мохнатых зверей, охранников Богов. Они убили двух моих лучших воинов, которым удалось ранить одного из Богов. Боги разгневались, остановили наши быстрые стрелы, сделав воздух густым, и улетели в свое большое небесное яйцо. Во время нашей погони за Богами, они призвали Морской Народ и тот набросился на моих воинов, покалечив и ранив многих, уничтожив наши каноэ. Во время этой битвы наше племя Мо потеряло столько воинов, как после месяца войны с племенем Радуги! К тому же, Боги забрали с собой мою будущую жену, так она им понравилась! Мы ни с чем вернулись домой, где нас осыпал насмешками Ша-Ша, а женщины кричали и рвали на себе волосы, расцарапывая лица, оплакивая раны и увечья своих мужей...

Я ушел в Дом Печали и Раздумий, чтобы постараться понять наше поражение. Несомненно, жертва Богам была принесена, раз они взяли к себе Юту. И это хорошо, хотя льет горячую печаль в мою грудь.

Несомненно, Ша-Ша остался победителем, а у меня стало меньше преданных воинов, тем самым укрепив влияние шамана на племя, показав, что я слабый воин…
Что-то надо было делать…
Я постился и пил только священный напиток из кактуса коло-коло, чтобы Боги меня вразумили…

Ночью мне приснился Бог!

продолжение https://www.proza.ru/2016/09/02/1095


Рецензии