Вспомни себя!

Эльчин Гасанов -Оф
Вспомни себя!

- Давай вспомним себя как можно глубже.
- Как этого достичь? Вспомним свое далекое детство?
- Нет, еще раньше.
- Это как?
- Вспомни 19 век.
- Но меня же там не было.
- Это тебе кажется. Ты там был, ты просто не помнишь, забыл.
-  Как так?
- Да ты не помнишь даже, что с тобой было недавно, неделю назад, как ты можешь дать гарантию на 150 лет раньше? Такова память. Иначе, зачем люди любят классическую музыку Брамса, Чайковского и Моцарта? Они их современники?
  Зачем иногда мы внимательно слушаем старые танцы и смотрим на  обряды и ритуалы папуасов из африканских племен?  Мы все ОТТУДА, из прошлого, но забыли себя. Мы уже несколько раз умирали, рождались, чтоб заново умереть и родиться, и так постоянно. Эту круговерть не искоренить, но мы должны ее вспомнить, чтоб не возвращаться более сюда. Если это было бы не так, то все люди дрожали бы от страха перед смертью, ведь они знают, что смертны.  Но люди (даже атеисты) не бояться смерти, они праздны. Мы живем вечно, мы вечны. Если ты родился, значит, не умрешь. Ты в этом круге друг мой.  Помни себя, вспомни себя!
   Ты древний, старый, ты был всегда. Помимо попсы и джаза, надо в памяти восстановить барабанную дробь Наполеоновской Армии и древние песни викингов.  Ты это помнишь, но забыл.
 Нелепо мурлыкать под нос песенку или музыку, которую ты услышал намедни. Это ужасно вредно и отвлекает от главной цели и РАБОТЫ над душой.
 А еще полезнее вспомнить пустоту и тишину. Слушать самого себя. Свое дыхание. Прерывистое дыхание. Это наша Родина.
- То есть тишина и покой есть наша Родина?
- Да. Потусторонний мир есть тишина. В загробном мире нет прошлого и будущего, там нет даже настоящего, ТАМ нет ничего. Поэтому надо помнить и вспомнить ЭТО.
 Отсутствие всякого движения и есть чистая эзотерика, РАЗВИТИЕ.
- Так значит ли то, что таким же образом необходимо вспомнить и будущее? Ведь прошлое и будущее синонимы, по твоей версии, разве нет?
- У меня нет никакой версии, прошлое и будущее именно что синонимы, так и есть. Но это не моя версия, это истина. Ты должен вспомнить как прошлое, так и будущее, это одно и то же.
- А что нельзя помнить конкретно?
- Настоящее. Оно длится всего секунду, даже меньше. Как можно его помнить?
  Жить надо именно им, настоящим. Трудно представить Бога, который ворошит вчерашнее и планирует будущее. Равнение на Бога! – вот девиз  подготовленного к настоящей Работе Человека. Жить идеалами – к этому надо стремиться, а не думать о выдуманном рае или аде.
- И каков же этот идеал?
- Настоящий миг, данная секунда, текущий момент. Это есть ты, это ТВОЕ (!), это по тебе! Все остальное (прошлое и будущее) есть шелуха и скорлупа. Балласт! От него надо освободиться.
- Тогда зачем вспоминать эту шелуху? Оно же мешает жить!
- Если уж вспоминать прошлое, то только не позже 18 века, и точно так же если помнить будущее, то не раньше 25 века. Все было, есть и будет, нет края ничему и никогда. 
- А как освободиться от прошлого и будущего? Ведь эти вечные понятия и воспоминания мешают нам жить!
- Есть четкие технологии того, а именно: прошлые ошибки нас раздражают, а будущее нас тревожит. То есть будущее не может нас раздражать, ведь нас ТАМ еще нет, нас бесят наши прежние ошибки, то есть прошлое, вчерашний день. Раздражает то, что уже произошло, то, что уже было.  Будущее нас лишь беспокоит, мы думаем и перебираем в своем разуме наши планы и расчеты, мол, что-то получится или нет. Сложится ли наш прогноз или план или все коту под хвост? 
  Это очень тонкий момент. Точно так же будущее нас не может раздражать, оно лишь беспокоит, раздражает прошлое и только прошлое. Такова система! Муссируя прошлое, мы приходим к единому выводу, что мы де, вчера должны были пойти налево, а последовали направо, т.е. ошиблись. И это дико нас мучает и съедает наше нутро, следовательно, мы теряем энергию.
 То есть следовательно, все это есть карма - силки, как бы жизнь расставляет сети, тут шайтан - капкан, чтоб ты туда попал. Это вечная сумасшедшая ловушка, здесь нужна весьма устойчивая, волевая и проницательная психология, чтоб быть далеким от этой "ловли жертвы".
- А что еще уничтожает энергию?
- Всякие воображения, где мы в своем разуме рисуем ВОЗМОЖНЫЕ сцены "в перспективе". Скажем, пока ничего не случилось, но в будущем мы это ассоциируем в своем мозговом аппарате, начинаем мусолить и инсценировать. И эти так сказать возможные (или невозможные) сцены в будущем тоже связаны с прошлым и будущим. Мы берем что-то из прошлого или же из будущего. Настоящее на нас не давит.   
- Таким образом надо отречься и от прошлого и от будущего? И от всяких воображений, связанных с ними?
- Да. Настоящий миг и данный момент и есть ты САМ, твое начало, как бы подобие зеркала Бога. Оно длится секунду, но остановка мира (!)  и есть величайшая задача задач. Это чистой воды психология. В какой книге по психологии ты это можешь найти? Ни в какой?
- А разве психология так важна?
- Естественно! Вся наша вера, суеверия, атеизм, пантеизм, алогизм и прочие "измы", наши знания, убеждения, предубеждения и побуждения лежат в ячейках психики. Не в почках, не в сердце и не в печени, а в голове.
 Олигофрен или даун не может ни верить, ни знать, ни отрицать. У него нарушен аппарат пространства и приема окружающего мира.
- А как зацепиться за текущую секунду? Это ведь очень трудно…
- Никто не утверждает, что это очень легко. Опять же, все зависит от технологии и техники осуществления этой работы. Ты обязан уничтожить человеческую форму в своем восприятии мира. То бишь сама ФОРМА нашего бытия в целом и человека в частности должна быть прекращена.
 Мы имеем вечные желания оттого, что мы все эти желания  воображаем в виде ФОРМЫ: формы тела, формы процесса, формы общего бытия. Эта «форма» должна быть уничтожена, ибо Всевышний видит (если видит) нас – людей отнюдь не в такой общепринятой нами форме, в какой видим мы. Он на нас смотрит  (опять же, если смотрит) совсем в другом ракурсе, без регистрировании формы и образа.
  Это человек воспринимает другого человека таким, каким он привык его видеть долгие эры, то есть в форме трехмерного материального объекта.
А для Господа, то есть для высших систем в высоких частотах что человек, что  футбольный мяч – одно и то же.
Все это есть сгущение энергии.