Невооруженный переворот

Иван Таратинский
                Мироустройство свое они знали «на отлично». Ну да. За миллион поколений  излазили  они свой  мирок до самых дальних  закоулков…достигли, так  сказать,  границ  Познания.

                Не поверите – но факт.

                Точно знали – где верх, где низ…где  «запад-восток»,  какой  ветер  будет завтра,  температуру окружающей  среды – ну  просто таки  предсказывали с точностью 99,99…иное – мелочи.  Стабильно прогрессирующее   общество в ограниченном  объеме. Красота.

                Все науки постигли,  какие только  придумать смогли…все  атомы-молекулы разложили-разобрали, ничего не  поломав, что редко  происходит! Кремниевая форма жизни…аккуратисты. Края и грани видели четко.

                Уверены в себе  и будущем  своем – ну просто  как  в  том «суслике»!*

                И жизнь продолжалась,  продолжалась  и внезапно  продолжилась…

                Разом изменив навечно все. С плюса  на  минус. А дальше – как хотите…Этакий легкий – хоп-кувырок…


                Эхххх, -  кряхтел  старый  Алхимик,  бережно  доставая  с дальней  полки редкую  и нужную  вещь…«Они!»

                Старые  песочные  часы…Добрая и точная  работа. Инструмент! Уж сколько лет они пылились  на  дальней  полке…почитай  вечность!?

                «Они!»

                Нежно,  не  тряся  и  будто боясь  «расплескать»,  поставил он их  на стол…Смахнул пыль  метелкой  из  перьев  птицы Рух(!),  а не  рукавом, как  многие  могли бы  подумать. Внимательно осмотрел…

                «Они! Редкая работа.  Редкие  песочные  часы  отмеряют столь необычный  промежуток  Времени!»

                …ииии…раз!  С  ног  на голову  их…Время пошло. Подумать только! Восемь  запятая  восемьдесят восемь  в периоде  минут…редкая  настройка.



*-суслик… «Ты суслика видишь? – Нет. – И я – нет. Но он – есть»(с) фраза солдата Геры из  отличного доброго фильма «ДМБ»(2000 год)

03.09.2016