Притча о денежных знаках

Павел Маркер
    Давным-давно, кажется в прошлую пятницу прошлых веков, жили на свете талеры, достоинством в 1000. На первый взгляд все купюры были одинаковыми. Вместе с тем каждая из них была единственной и неповторимой: имела свой номер, и как всё в суетном мире чем-то отличалась от таких же денежных фантиков. Любая из купюр была очень ценна и красива, и потому привлекательна. Многие из людей хотели бы иметь такую. И вдруг, невесть из под какого угла появился злой ветер-РОК. Он разорвал все денежные знаки на две части.Рваные бумажки в одно мгновение стали никому не нужными. И куда только девалась их ценность и привлекательность? 
     И когда все части купюр смешались, что тут началось! Бумажки стали ругаться и оттирать друг друга, лихорадочно пытаясь найти свою половинку.Но все было тщетно. Шло время, и под знойными лучами солнца, холодным ветром и зыбким дождем  огрызки становились все более тонкими и непрочными, пока, наконец, просто не истлели...
    Но все же свершилось маленькое чудо, и половинки одной 1000 талеровой купюры встретились, и воссоединившись нашли свою, казалось бы навсегда утраченную красоту и притягательность, вопреки всему. И небо взорвалось для них синевой и яркое солнце улыбнулось им.
    А может Эти половинки лежат в закоулках и наших карманов. Может надо просто взять и сложить бумажки вместе. Тогда каждый из людей найдет то, к чему он стремится или найдет верную дорогу, чтобы никакой злой ветер-рок не заставил сойти с нее.


Апрель 2007