В поисках любви

Марина Панферова-Лабиринт
 Каждый человек самостоятельно ищет ответ на вопрос, что такое любовь. Каждый человек пребывает в вечном поиске своей любви.

Бесспорно, это необыкновенное и необъяснимое чувство, любовь обрушивается на всех людей в мире. Любовь захлестывает с головой, переполняет, рвется наружу. Любовь не поддается контролю разума. Любовь безгранична, как небо. Любовь ярка, как солнце. Любовь глубока, как океан. Любовь приходит и уходит, приносит блаженство и боль. Любовь оставляет ощущение, что с тобой произошло нечто незабываемое и необыкновенное.

Но любовь не только радует, а порой еще и огорчает. Ведь чувства не всегда бывают взаимны…

Любовь была, есть и будет одной из основных тем литературных произведений. И поэтому в Ставрополе в издательстве «Зебра» вышел новый коллективный сборник стихов и рассказов «В поисках любви».

Свои работы на суд читателей представили тринадцать ставропольских авторов: Идиллия Дедусенко, Наталья Зубченко, Алексей Тохунц из Ставрополя, Екатерина Кирьянова из Кисловодска, Антонина Тесля, Игорь Гадзиев, Анна Марченко, Татьяна Барбакуц и Лариса Сергеева из Пятигорска. Наконец, из Кочубеевского района в сборник вошли четыре автора: Иван Гладской и Наталья Печерыженко, Людмила Мельникова и я, Марина Панферова.
Сборник издан на собственные средства авторов и в первую очередь предназначен для родных и знакомых, любителей книг в привычном их виде, на бумаге. Конечно, многие пользуются интернетом, но…

Как сказал Иван Матвеевич Гладской:

- Приятно держать в руках настоящую книгу со своими рассказами. И хорошо, что мы, авторы, имеем возможность знакомиться с произведениями друг друга.

Наталья Зубченко считает, что неплохо было бы иметь спонсоров на издание книг. Тогда можно было бы подарить книги библиотекам и школам.

- Сейчас авторы не получают гонораров за издание, наоборот, нужно платить и за набор текста, и за работу типографии. Но… так хочется найти своего читателя! У меня написаны и стихи, и рассказы, и романы. Мечтаю их издать, хотя понимаю, что при моей пенсии это нереально, - делится Людмила Мельникова-Богодухова.

Каждый автор интересен.  Каждый ищет свой путь к сердцу читателя. И замечательно, что коллективные сборники помогают нам реализовать себя.