Грустная старая сказка

Павел Маркер
   Жили-были на опушке бетонного серого леса кроль с крольчихой. Не подумайте, что это были любители поплавать свободным стилем. Нет,они просто жили - не тужили. Небогато, но весело, питались всякой там зеленью и конечно же вели себя как .. кролики. Хотя зачем отвлекаться  - сказка ведь не про то!
     Муж-кролик был добрым, с отходчивым нравом, мягким сердцем, к тому же совсем неглупым. Крольчиха была красива и держалась очень строгих пуританских нравов. Превыше всего она пеклась о своей чести. С карьерой у кроля шло все как-то с пробуксовкой и со временем кролик стал все чаще заглядывать на дно бутылки, ведь всему миру известно – in vino veritas. Крольчиха отвечала взаимностью, приходя домой позднее чем обычно, порой и на легкой "кочерге". И как-то раз, ушастый загулял в Dead Rabbit Pubе, что в дальнем лесу на тропинке имени  капитана Михаила Бурого. Кроличьей половинке было тем вечером очень грустно и одиноко, а "этот" где-то шлялся. Так думала она о своем законном короткохвостом супруге.
    А ей, между прочим, хотелось праздника, хотелось возвыситься над обыденностью и суетой. Только дорожный рабочий, неистово боронящий старую заасфальтированную мостовую отбойным молотком по тройному тарифу, мог бы понять загрустившую кролиху. Справедливости ради надо сказать, что желания немотивированных кроликов-мужиков, тем более после рабочего дня, ближе к земле, и возможности поскромнее.
    В общем, обиженная на кроля супруга пошла за "Клинским" в ближайший лабаз и по пути домой повстречала енота, соседа  то ли по лестничной норе, а не то и по соседнему подлеску. Но суть не в этом. Малой был недурен видом и в карман за словом не лез. Собственно так и закрутили они роман, вроде как не служебный, а самый обычный, как в старину, по–соседски. Ну и пошло-поехало.  Обычная людская, старая как мир, история...
     Установился меж ними консенсус и взаимопонимание. Так они общались счастливо, но не долго. Про счастье узнал лопоухий. Вечерами он лакал сорокаградусную и размышлял, что же ему горемычному делать. И однажды, когда в процессе доходил до точки, под аккомпанемент поллитровки и граненного стакана он принял нулевое решение.
       Не сказав никому ни слова, он исчез из ее жизни, исчез навсегда… Все думали почему? Зачем? Строили догадки.
        Честь крольчихи так и осталась незапятнанной, по крайней мере, так думала она и свято верила, что это только ее любимый когда-то кроль являлся всему причиной.
      А что подумал кролик, так никто и никогда и не узнал, потому что он ушел в страну, откуда не возвращаются; где нет обмана, немыслимы измены, где не голосуют за президентов и демократию  и нет места лицемерию и лжи…

Светлой памяти кролей посвящается

23 января 2009г