Экстремалка и художник Пьеса Синопсис

Валерий Марро
Поэтическая драма в пяти  актах.

2 женских, 6  мужских  ролей /2 – без слов/.

Синопсис

Тема "маленького человека…" Она издавна волнует многих представителей искусства: писателей, драматургов, художников, поэтов. Почему? Да потому что "маленький человек" – это мы с вами. Основная масса тех, кто пытается жить обычной, человеческой, жизнью, радуясь появлению в этот, прекрасный мир и сохраняя в душе основные моральные ценности, завещанные нам Главной книгой веков – Библией. Вот для них, этих простых людей, в защиту их, жизненных, судеб и прекрасных, возвышенных стремлений я и написал эту пьесу.

 Молодой дворник влюбился с первого взгляда в случайно зашедшую в парк девушку. Подумаешь, событие! Таких историй на Земле - на каждом шагу, куда ни глянь. И можно было бы с тривиальностью данного случая вполне согласиться, если б за неприметной внешностью пылкого поклонника не скрывалась удивительно тонкая, чувствительная душа… начинающего, мечтающего о всемирной славе, художника.

Отсюда экзальтированность и необычность поведения и суждений, стремление поразить собеседницу глубиной мысли и парадоксальностью своих взглядов на окружающий нас мир людей, силу и величие изобразительного искусства. Все это не могло не заинтересовать предмет обаяния - богатую, экстравагантную по взглядам на жизнь и особенностям её проживания, привлекательную особу.И – вот он, миг удачи: согласие идеального, сидевшего на скамейке, "предмета" обожания стать моделью для изваяния современной Джоконды!

После спуска в подвал одной из высоток, превращённого влюблённым Орфеем в "богемную мастерскую", шедевр века был сотворен. И не важно, что смешались в диком беспорядке все стили, жанры и эпохи! Не важно, что шея Моны Лизы оказалась длиннее в два раза, рот скривился в ехидной улыбке, уши смахивали на разноцветные, огромные лопухи, а сам портрет напоминал скорее усатого кота, чем предмет всемирного поклонения!

Важно то, что после обозрения увиденного и кратковременного шока, у самобытно мыслящей натурщицы всё же сохранилось мужество и вера в то, что из пригласившего её на "исторический" сеанс художника-авангардиста выйдет, со временем, замечательный мастер, для которого непременно найдётся место и на Олимпе! Правда, у мужа щедрой меценатки, не имеющей собственных денег, отношение к новому увлечению его, чересчур эмансипированной, подруги отношение было несколько иное.

 В результате – финал, где "разбиваются сердца", но остается неизменным могучий порыв к совершенству и святая вера в немеркнущую звезду удачи.

Об  авторе:  http://www.proza.ru/avtor/valery25

Пьеса "Экстремалка  и художник":  http://www.proza.ru/2014/09/20/770

Моб:  +38067 9006390

Фото  из  интернета