Приворот - глава 6 - 18 плюс

Рина Филатова
***

Уже две недели Нина и Марк наслаждались своим счастьем. Пока он находился в городе, они были практически всегда вдвоем. Разлучить их могли только поездки Марка. Когда он отправился в рейс, она ждала его с нетерпением. Нина наслаждалась его безропотной любовью. Он моментально воплощал все ее желания в жизнь, стоило ей только о чем-нибудь заикнуться, как он тут же мчался все исполнить.


Карма сказала правду. Результат ее действий - выше всяких похвал. Вот уж действительно стопроцентный эффект! Хотя какие сто, двести процентов успеха! Неужели Марк, действительно, настолько сильно в нее влюблен, что готов терпеть все ее недостатки и капризы? Может ли он простить ей все, что угодно? Ведь Карма сказала, что это навсегда. Значит, в любом случае, он никуда от нее не денется!
Еще совсем недавно Нина убивалась от ощущения полного одиночества, теперь же она решила рискнуть всем, что с таким трудом обрела, и проверить силу магии в действии.


Она искала повод, чтобы закатить скандал, и устроила ссору на пустом месте: Марк небрежно бросил мокрое полотенце после душа на вешалку, вместо того, чтобы повесить его сушиться. Она схватила полотенце и бросила его прямо ему в лицо.


- Что это такое? - спросила она возмущенным тоном.

- Полотенце… - не понял он ее нападок.

- Оно мокрое, а ты оставил его на вешалке! - набирала она обороты.

- Ну и что? - смотрел он на нее в недоумении.

- А то, что мокрые вещи, в том числе полотенце, нужно сушить!
Марк молчал.

- Вещи нужно беречь, а ты совсем не дорожишь ими, не уважаешь мой труд! Я стараюсь, чтобы в доме было уютно, поддерживаю чистоту, ты же мне только мешаешь!

- Милая! Я ценю все, что ты делаешь, - подошел он на шаг ближе.

- Тогда почему ты постоянно все вокруг разбрасываешь, а я хожу потом и собираю это все за тобой! - отстранилась она.

- Ниночка! Ты преувеличиваешь…

- Ничуть! Я не хочу тебя больше видеть! Уходи!


Он посмотрел на нее с такой тоской и мольбой, что сердце ее дрогнуло, но она выдержала свою роль до конца. Марк больше не сказал ни слова и ушел.
Никогда раньше ничего подобного Нина себе не позволяла. Она почувствовала себя мерзкой дрянью после всего, что только что произошло. Подойдя к окну, она поняла, что выбрала не самое удачное время для своего спектакля. На улице шел дождь сплошной стеной. Было уже темно и холодно. Слышно, как тяжелые водяные потоки ударяли по сливу за окном.


Куда Марк мог пойти в такую погоду? Наверное, он в подъезде пережидает дождь. «Нужно его вернуть!» - подумала Нина. Она хотела выбежать на площадку и позвать его, но увидела, что он стоит на улице, возле ее подъезда, прямо под дождем. Он был неподвижен, опустил смиренно голову вниз, словно плакал, ей так показалось.


Когда Нина его прогнала, он послушно вышел в том, в чем одет: темной футболке-поло, шортах и тапочках. Прежний Марк и слушать ничего не стал бы, хлопнул дверью и больше не вернулся, но этот, привороженный, так поступить не мог. Вся его одежда вымокла насквозь, он превратился в сплошной водяной столп.
Сердце ее защемило от боли и жалости к нему. Что же она за чудовище! Зачем ставит такие гнусные опыты над любимым человеком? И так понятно, что он готов жизнь за нее отдать. Нина бежала по ступенькам вниз и ненавидела себя за то, что натворила.


Она подбежала к Марку и обняла его:

- Прости меня! Любимый мой, родной! Я просто дура! Давай вернемся обратно!


Он разучился обижаться на нее. Стоя под дождем, он думал лишь о том, что хочет вернуться обратно к Нине, только бы она приняла его. И сейчас Марк прижал ее к себе крепко-крепко, чтобы согреть своим телом. Она дрожала, как осиновый лист, а он будто и не чувствовал холода. Потом он подхватил ее на руки и понес в дом.
После этого случая она решила больше не проводить никаких экспериментов, а просто любить и быть любимой.



***

Ежедневно в транспортной компании проводились оперативки для работников офиса, на которых решались все текущие вопросы. А еженедельно, по пятницам, была всеобщая планерка, на которой присутствовали абсолютно все, вплоть до последнего работяги.
Сегодня наступила именно пятница, и Нина, как и все остальные, отправилась в конференц-зал. Марка рядом с ней не оказалось, он находился в рейсе и должен вернуться лишь на следующий день.


Она погрузилась в свои мысли о том, как лучше отметить день рождения Марка, которое наступало в воскресенье. Посидеть вдвоем или пригласить гостей? Как раз за пару минут до того, как она пошла на собрание, он позвонил и сообщил, что приедут его родители. Они жили в соседнем городе.


- Родители остановятся у меня, я рассказал им о тебе, и они очень хотят с тобой познакомиться, - сообщил он по телефону.

- Я тоже этого хочу, - ответила Нина.


На самом деле предстоящая встреча ее немного пугала. Вдруг она им не понравится, но надеялась, что все пройдет гладко.


- Думаю, лучше заказать кафе, - предложил он. - Я хочу, чтобы твои родители тоже присутствовали, позову несколько пацанов с работы.

- Это будет дорого, - попыталась она возразить.

- О деньгах не беспокойся, у меня есть, - успокоил он ее.

- Хорошо, я тогда сегодня же найду кафе и сделаю заказ.


Пока Нина переваривала весь этот разговор, директор представил коллективу замену Федору Михайловичу.


- Виктор Николаевич Дробышев, наш новый начальник транспортного участка. Прошу любить и жаловать, - произнес Евгений Васильевич.


Это был молодой мужчина, чуть за тридцать, приятной, располагающей внешности. Когда Нина подняла, наконец, глаза, чтобы лицезреть новое начальство, ее словно током поразило. Она всегда смеялась над сценами в кино, когда показывают главного героя или героиню в замедленном действии, демонстрируя их красоту и эффект, произведенный на окружающих. Нина считала это неправдоподобным и наигранным. Однако сейчас произошло нечто подобное с ней самой.


«Не мужчина, а мечта! Если бы не Марк…» - промелькнуло у нее в голове.

- Какой красавчик! - озвучила ее мысли Ольга из бухгалтерии.

- Да, хорош! - подтвердила Мария из отдела кадров.

«Вот нимфоманки! Чуть увидят симпатичного мужика, сразу зарятся на него!» - осудила их Нина.


Однако мысленно, но она делала то же самое, что и другие женщины. «Стоп! - сказала она себе. - У меня есть Марик, я его люблю. Это просто банальная реакция на привлекательного мужчину. Ничего все это не значит. Ну, обратила я внимание на его приятную внешность что с того? Дальше взглядов дело все равно не пойдет. И вообще, у меня голова сейчас другим занята: нужно найти кафе».


В течение рабочего дня Нина делала несколько звонков и нашла место, где можно будет отметить день рождения Марка. После работы она туда заехала и оформила заказ.



***

В воскресенье вечером Нина с Марком приехали в кафе самыми первыми, чтобы убедиться в том, что все в порядке и можно встречать гостей. Они арендовали малый зал, так как приглашенных не так много, а в большом уже веселился народ. Посетителей было немало, играла живая музыка, многие танцевали.


Сначала приехали родители Марка.

- Это моя Ниночка, - представил он им свою любовь. - А это мои родители: Петр Григорьевич и Алла Алексеевна.

- Рада с вами  познакомиться, - произнесла Нина со смущенной улыбкой.

- Взаимно, мы так счастливы, что наш сын, наконец, сделал свой выбор, - обняла ее мама.

- Теперь будем ждать внуков! - лукаво улыбнулся его отец.


Нина увидела, что пришли ее мама с папой. Она подозвала их к себе и познакомила  с Марком и его родителями, потом представила своих:

- Валентин Ильич и Светлана Тимофеевна.


Они приветливо отнеслись к Марку, было видно, что он им приглянулся. Потом старшее поколение отправилось к столу, чтобы обсудить своих детей.


Вскоре все собрались, пришло несколько водителей с работы. Нина поморщилась от презрения, когда увидела Дениса, но старалась не подавать виду во избежание лишних вопросов.


Никакого тамаду они не нанимали, как это сейчас повелось. Все, кто хотел, произнесли свои тосты в честь новорожденного, потом пошли в пляс.


В конце вечера Марк совершенно неожиданно для всех обратился к родителям Нины, сидящим рядом:

- Валентин Ильич, Светлана Тимофеевна! Пользуясь льготой именинника, надеюсь, что вы мне не откажете. Прошу у вас руки вашей дочери!

Все сидящие замерли от удивления, не ожидая услышать ничего подобного. И только Денис искривился в недовольной улыбке. После своих слов Марк обратился лицом к Нине.

- Зачем ты? Сегодня твой праздник! - сказала она.

- Ты моя жизнь! Без тебя мне не нужно никаких праздников! Я люблю тебя! Выходи за меня замуж! Ты согласна?


Он достал из кармана заранее купленную коробочку с кольцом и открыл ее. Нина так и ахнула, увидев просто потрясающий подарок. Она, конечно, знала, что все у них идет к свадьбе, но не ожидала услышать предложение именно сейчас.

- Я согласна! - произнесла она.


Марк поднял ее на руки и закружил. Все стали выражать свои поздравления и кричать "горько".


Нина верными шагами приближалась к поставленной цели. Влюбленный Марк всеми силами помогал ей в этом.



***

В понедельник Виктор решил уладить все формальности с выходом на новое рабочее место и зашел со своими документами в отдел кадров.


- Здравствуйте, Виктор Николаевич! - поприветствовала его Мария слащавым голосом. - Мы все так рады, что вы теперь будете у нас работать.


Она наклонилась вперед и оперлась руками на стол, демонстрируя свои пышные формы. Мария замужем, но ее это не останавливало и нисколько не смущало.


Под «мы» она, видимо, подразумевала женскую часть коллектива. Виктор прекрасно понял ее намек, но не посчитал нужным реагировать. Он вспомнил, как перед этим заглянул в бухгалтерию, чтобы передать информацию о своем расчетном счете для перечисления заработной платы в будущем. Там была примерно та же картина. Женщины кокетничали с ним, заигрывали, говорили томными голосами. Со стороны это выглядело фальшиво, было неприятно за всем этим наблюдать.


Виктор решил для себя впредь пропускать подобные реплики мимо ушей и продолжать держать нейтралитет. Полгода назад он расстался с Наташей, с которой встречался до этого три года. Боль и переживания после разлуки прошли, но он временами до сих пор ее вспоминал.


Основная причина заключалась в том, что на первом месте для нее всегда стояла карьера. Он принял ее отказ выйти за него замуж, так как и сам не придавал слишком большого значения штампу в паспорте, считая, что чувства главнее. Но не смог смириться  с ее нежеланием родить от него ребенка. Это и стало последней каплей.


- У вас удачная фотография в паспорте, - продолжала любезничать с ним Мария.


Виктор натянуто улыбнулся. Она сняла копии с его документов, и он ушел с облегчением. Столь пристальное внимание со стороны женщин было для него тягостным. Он надеялся, что со временем страсти поулягутся.



***

Пока Петр Григорьевич и Алла Алексеевна еще находились в городе (они решили остаться до конца следующей недели), Нина предложила съездить всем вместе на дачу. Она хотела сделать что-нибудь приятное родителям Марка. Будет возможность еще раз пообщаться, узнать друг друга получше и отдохнуть.


Ее идея всем понравилась. На грядущих выходных Марк как раз должен вернуться из очередного рейса, поездку решили назначить на субботу.


На даче у Валентина Ильича и Светланы Тимофеевны все, как полагается: двухэтажный дом, баня, теплица, несколько кустарников, грядок и различные цветы. Как только все собрались, они провели настоящую экскурсию по своим владениям.
Дом сделан добротно, без изысков, но вполне комфортно, главное, он утеплен, чтобы жить в нем круглый год. Баню Нина не любила и никогда в ней не мылась. Она все-таки городской житель и предпочитает ванную. А родители, наоборот, больше склонны к деревенской жизни, поэтому-то и захотели перебраться на дачу.


В теплице они выращивали помидоры, огурцы и редис. Но сейчас огурцов там еще пока не было. В начале апреля еще рано их высаживать, родители планировали сделать это во второй половине месяца.


На открытом воздухе росло несколько кустиков смородины и клубника. На грядках в основном зелень: укроп, петрушка, лук. Еще там росла морковь. Светлана Тимофеевна гордилась цветами, что сама вырастила. Здесь красовались ботанические тюльпаны, крокусы, нарциссы и виола. К лету должно появиться еще много других цветов.


После столь содержательной экскурсии решили приступить к приготовлению шашлыков. Мясо Марк заранее купил и собственноручно замариновал. Пока мужчины колдовали над мангалом, женщины решили накрыть стол на веранде.


- Ниночка, я так рада, что ты, наконец, нашла свое счастье! - обняла ее Светлана Тимофеевна.

- Спасибо, мама, - Нина расчувствовалась.

- Вы прекрасная пара, - поддержала их Алла Алексеевна. - И будете крепкой семьей. Мы с отцом пока ехали, сильно волновались, а как увидели тебя, то вздохнули с облегчением. Хорошо, что Марк выбрал именно тебя, дочка! Позволь уж мне теперь так тебя называть. А ты можешь называть меня мамой, если хочешь.

- Конечно, я буду только рада этому, - прослезилась Нина.


Она считала себя абсолютно счастливой. Рядом любящий мужчина, а его родители приняли ее как родную дочь. В том, что мама с папой одобрят ее выбор, она даже не сомневалась.


Мужчины тоже говорили о чем-то о своем, серьезном, но по доносившимся обрывкам фраз Нина поняла, что речь шла об их с Марком будущем. Свадьба стала всего лишь делом времени.


Шашлык удался на славу, так что вскоре все приготовленное было уничтожено. Они сидели и разговаривали до вечера. Родители ударились в воспоминания о детских годах своих чад, а Нина с Марком сидели в обнимку, слушали их и улыбались.


- Чудесный получился день и вечер! Правда ведь? - спросила Нина, когда они уже вернулись к себе домой.

- Согласен! Теперь у нас все дни будут такими, ведь мы никогда не расстанемся, - ответил Марк.

- Никто нам в этом не помешает!

- Я уничтожу любого, кто посмеет это сделать! - от одной мысли об этом он наполнился гневом. - Никому тебя не отдам.

- Да я никому, кроме тебя, и не нужна! - засмеялась она, не заметив его состояния.

- Никому тебя не отдам! - повторил Марк свои слова.





Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (август-сентябрь)



Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/09/05/834