Политическое капитал-шоу или сон, увиденный по тел

Пятница.Время вечернее.В некоторых местах московское.В студии капитал-шоу стоят Владимир Ильич,Иосиф Виссарионович,Леонид Ильич и крутят барабан в разные стороны.

-Капитал-шоу "Поле чудес",в котором вы увидите большинство проигравших,-объявил появившийся на экране ведущий,-снова в эфире.Сегодняшняя игра посвящена политике.Владимир Ильич,_сказал он,останавливая барабан,-вы давно уже сделали результативный ход,ваша буква.

Владимир Ильич взял слово.
-Товарищи,-чуть подумав произнес он,-я бы мог сказать "а",но где гарантия,что рядом стоящие скажут хотя бы "в" или "г",ведь они ни бе ни ме.

Иосиф Виссарионович хотел что-то ответить,но потом вспомнил,что сын за отца не отвечает.Леонид Ильич в словах покаяния угадал подряд три буквы и ему предложили две шкатулки.Он взял обе и сказал:
Давайте прекратим этот несанкционированный митинг.Я хочу передать горячий привет всему советскому народу,родной коммунистической партии и пожелать рыночной экономике по-прежнему оставаться экономной.

Раздались бурные продолжительные аплодисменты.

Первый вопрос был:кто может управлять государством? Иосиф Виссарионович назвал букву "я".

"Только не вы"-подумал ведущий и предупредил Леонида Ильича,что всего одно слово отделяет его от финала.

-Мне надо посоветоваться с регионами,-сказал он.После чего сообщил,что у нас это может делать не только кухарка.

Бурные аплодисменты продолжались всю рекламную паузу.

А почему вы не улыбаетесь?- Поинтересовался у Иосифа Виссарионовича ведущий.
Тот ответил,что привык это делать последним.

Во второй игре председателю колхоза имени ста восемнадцати погибших коммунаров
выпал сектор "банкрот",но он продолжал улыбаться,так как был застрахован.

А пока студия ему аплодировала,следующий игрок незаметно сделал результативны ход,кое с кем поторговался и унес очень ценный приз.

Третьим был работник внешторга,который безуспешно пытался угадать что Советский Союз семьдесят лет поставлял на экспорт,чтобы получить импорт.Хотя всем известно,что это была революция.

-А сейчас,-объявил ведущий,-рекламная пауза.Многие телезрители просят поменьше эротики в этих паузах.Мы учли их пожелания.Смотрите анонсы к фильмам "Жена ушла" и в "Джазе только девушки".

В третьем туре игра затянулась.Сначала его первый участник долго вспоминал где он работает,но так и не вспомнил.Следующий стал повторять одно слово "приз",отказываясь крутить барабан.Наконец,последний ,ветеран партии,провернул всё это дело,правда,не без посторонней помощи на сто восемьдесят градусов. Но затем долго не мог назвать слово,обозначающее ум,честь и совесть нашей эпохи. Просто трудно в это поверить.

В финале победителя не было,так как никто не знал кто написал "Целину",кстати, Леонид Ильич тоже. Но он,как и положено,получил свою награду,произнес опять подряд три буквы. В шкатулке оказалась шестая звезда героя. Боже,как аплодировала студия.

Принимая награду,он сказал :
-Политика политикой,но надо и о людях не забывать.

К сожалению,далее эту суперигру не смогли показать. От трубки одного из участников в студии произошло возгорание. Все побежали. Иосиф Виссарионович И Леонид Ильич впереди зрителей. Владимира Ильича народ вынес на руках и тело предал земле. А он всё пел :
-Мы раздуем пожар мировой.

И пришлось объявить музыкальную паузу.


Рецензии
Высокий класс!

Амушл Кабак   08.10.2016 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку моей мании словоизвержения.

Александр Бажанов 2   08.10.2016 16:36   Заявить о нарушении
Не прибедняйтесь!

Амушл Кабак   08.10.2016 16:43   Заявить о нарушении