Парта с рычажками

Инри Рокан Йин
В одну школу в качестве гуманитарной помощи установили целый класс новых парт. Они были каждая на одно место, зато с кучей прибамбасов. В парте был компьютер с интернетом, 3D очки, принтер и стереонаушники. Теперь ученикам не надо было брать с собой учебники — всё загружалось через парту. А самые умные успевали даже на уроке сделать домашние задания и оставшееся время могли смотреть мультики, причём самые новые, которые даже в кино ещё не показывали. Ну и играться, конечно.

Вот как-то раз один такой мальчик устал играться и решил узнать, для чего в парте по две стороны маленькие красные рычажки. Если нажимать на один из них, ничего не происходит. А что, если нажать сразу на оба?

Он как раз в этот день дежурил на большой перемене, и когда все ушли, снял кроссовки, и один рычажок нажал рукой, а другой — ногой. Сначала послышался щелчок и заиграла грустная негритянская музыка. А потом парта начала складываться. А его зажало. И вот она совсем сложилась, и стала его давить со всех сторон. Он закричал, но из-за громкой музыки его никто не слышал. И когда дети зашли на урок, то увидели вместо одной парты маленький детский гробик. А мальчик внутри уже задохнулся, потому что гроб был герметичным.
Оказалось, это были специальные парты для африканских стран, где эбола. Если человек ей заболеет, то его уже не спасти, можно только спасти остальных, быстро изолировав заражённого. Система, кстати, была очень умная, она во все социальные сети, где мальчик зарегистрировался, сообщение направила: «до свидания, я умер». И SMS-ку родителям.

Парты эти в школе так и стоят до сих пор. И дети учатся, без проблем. Только рычажки спилили. И гробик в классе тоже остался — для напоминания. Потому что на нём надпись «осторожно, эбола!», а с такой надписью ни одно кладбище не берёт.