Серые варежки

Инри Рокан Йин
В одной семье жил мальчик, который всё время зимой терял варежки. А у родителей не было денег покупать новые. Тогда они стали искать в вещах умершей бабушки и нашли там небольшой клубок из серой шерсти. Как раз на варежки хватило. Но мальчику почему-то они не нравились. А, поскольку он их не носил, то и не терял, так и лежали дома.

Но вот как-то наступили холода под тридцать градусов в феврале, все пошли играть в снежки, и ему тоже пришлось одеть варежки. В них, конечно, тепло было, только со снежками проблемы. Почему-то ни скатать их не получалось, ни кинуть. Пальцы совсем не слушались, хоть и не замёрзли вроде. И все в него кидались, а он ответить не мог. Ещё и дразнились: «руки-крюки!».

В конце концов мальчик разозлился и полез драться на одного из обидчиков. Повалил его и тут вдруг кровь брызнула фонтаном. Оказалось, он ему шубу разорвал и живот распорол — голыми руками. Посмотрел он на руки — а из варежек огромные когти торчат. И снять их никак не получается.

К счастью, там как раз была рядом больница. Раненого туда быстро доставили, живот зашили. И с мальчика с трудом, но варежки сняли. Как оказалось, они были из шерсти оборотня. Но, так как её было мало, то только руки превратились в звериные лапы.

Теперь ему ни туда, ни сюда. С одной стороны, лапами ни писать, ни рисовать, ни мастерить. С другой, ноги человеческие и на четвереньках не побегаешь. Застрял на середине. А шерсть, разумеется, забрали учёные.

Вот тому, кого он поцарапал, повезло — настоящим оборотнем стал, в кино снимается.