Охранная система Банши. 23 глава

Маритаими
Учиться новому языку было сложно, да и буквы здесь были сплошь какие-то закорючки, сродни иероглифам. Слишком сложно. Слишком нудно. Да и запомнить что-то было практически невозможно. Соне даже начало казаться, что она никогда не постигнет местную грамоту. Банши чувствовала себя жалкой и бесполезной и от этого на глаза наворачивались слезы., но отступать и сдаваться нельзя, ведь для нее научиться читать, это значит приобрести еще один шанс вернуться домой.

       — Для первого раза вполне неплохо, — Мориган скептически осмотрела исписанные нечистью листки бумаги. В этих закорючках, даже она с трудом узнавала привычные буквы и символы.

       — Я бы так не сказала, — вздохнула Соня, вытирая перепачканные в чернилах руки о подол своего платья, которое теперь еще, и стирать придется.

       — Наш язык сложен, он состоит как из букв, так и из символов, которые в разных ситуациях могут означать, как целое слово, так и слог. Разобраться в этом даже местным жителям не просто, что уж говорить о тебе. К тому же, насколько я поняла, письменность в твоем мире намного примитивней нашей.

       — Проще, не значит примитивней, — обиженно буркнула Соня, у которой в голове была настоящая каша из мыслей и ощущений. Как же хочется опустить руки и ничего больше не делать, даже не пытаться чему-то научиться. Была бы она в родном мире, так бы и сделала, ведь это было в е характере при первой же неудаче забить на все и решить, что это просто не её. Так было с танцами, с уроками вождения, с курсами китайского языка и еще много чем другим. Но сейчас от её упорства зависело возвращение домой, а это значит, что нельзя трусливо сбегать.

       — Не обижайся, но чем сложнее письменность, тем развитей народ, — пожала плечами брюнетка, убежденная в своей правоте.

       — А я и не обижаюсь, — надулась банши, собирая листки, чтобы позже, забившись в угол на своем чердаке потренироваться в разборе местной письменности. — Мориган… можно вопрос личного характера?

       — О том, как я здесь оказалась? — черные глаза озорно блеснули, а на губах заиграла довольная улыбка.

       — Да, Эрик ваш сын… так что это странно…

      — Ха-ха-ха, а я-то все гадала, спросишь ты об этом или нет, — медленно протянула женщина, пристально рассматривая свою собеседницу. Она словно решала, что можно сказать девушке, а о чем стоит умолчать.

       — Так вы ответите? — Соня чувствовала себя неуютно и в ней все сильнее было желание сбежать, но все же она продолжала упрямо сидеть на холодном полу, ожидая когда Мориган заговорит. Для нее это единственный шанс что-то узнать.

       — Это для моего же блага и будь я на месте сына, то поступила бы так же, — неопределенно ответила брюнетка. Её взгляд стал более сосредоточенным и холодным, да и выражение лица изменилось, с него слетел налет надменности и чувства собственного превосходства. — А может быть даже более жестоко.

       — Вы это уже говорили, но я все равно не понимаю, — побормотала нечисть, которой вдруг стало внезапно холодно.

       — Хм… все в нашей семье чернокнижники, это традиция, которую никто и никогда не нарушит. Магия у нас в крови, а воспитание и соответствующее окружение подталкивает в нужную сторону. Могущество. Сила. Богатство. Власть. Вот к чему из поколения в поколение стремиться семья Кроу. Но у всего есть своя цена и нам приходится её платить.

       — И что же эта за цена? — и без того топорщащиеся волосы банши начали шевелиться и кажется, даже пытались утянуть девушку подальше от этого места, чтобы она ничего не услышала. В такие моменты Соне даже начинало казаться, что её шевелюра это некое живое существо, которое по ошибке природы было прикреплено к голове нечисти.

       — Цена… она бывает разной. Кто-то получает проклятье, с которым невозможно совладать, кто-то умирает в страшных муках от болезни, которую сам создал, которого растерзают собственные порождения. Черная магия коварна и никто не может избежать расплаты за её использование, чем сильнее маг, тем страшнее кара. Эрик самый сильный за всю историю нашего рода, а его эксперименты даже меня приводят в ужас — его расплата будет чудовищна.

        Соня видела, что глаза женщины наполнились слезами, а взгляд стал отсутствующим, словно она смотрела в пустоту, не замечая ничего вокруг. Казалось, что душа Мориган покинула тело, и это было по-настоящему пугающе.

       — А как же вы? — неуверенно спросила банши.

       — Я… я получила симбионта, — ухмыльнулась женщина, поднимаясь на ноги. — Знаешь, что это такое?

       — Угу, — кивнула девушка, которая неплохо помнила курс биологии и имеющая представление о чем, говорит пленница. Вот только представить это было невероятно сложно, да и выглядела женщина вполне нормально.

       — Я покажу, — улыбка не сходила с лица Мориган, но теперь женщина была похожа на умалишенную. Её вид заставил Соню отползти подальше от решеток. Так, на всякий случай, а не то мало ли что…

      Брюнетка тем временем скинула с себя теплую шаль и ослабила шнуровку на корсете. Платье медленно сползло и плеч Мориган, обнажая её тело. В тусклом свете пары светлячков, банши увидела омерзительную картину, от которой её замутило. Расплата чернокнижницы, действительно была жестокой…

      Руки, плечи, грудь женщины были увиты тонкими древесными ветвями, которые, кажется, прорастали сквозь кожу, то тут, то там были гниющие нарывы, сквозь которые пробивалась листва. Мориган медленно, но верно превращалась в растение, и, судя по всему, этот процесс был весьма болезненным. Но хуже всего было даже не это, а то, что-то, что росло внутри брюнетки было похоже на Зубастика, по крайней мере, пара бутонов были снабжены зубастыми пастями. Жуткое зрелище…

      — Оно пытается взять контроль надо мной, — монотонно ответила на невысказанный вопрос пленница, накидывая на себя шаль. — Так что малышка, будь осторожна с экспериментами, не стоит создавать то, с чем не сможешь совладать. Эрик не просто так запер меня в темнице… Однажды я не смогла справиться с симбионтом и он чуть не разрушил замок, да и пары слуг мы лишились именно тогда. Это растение хищник, предпочитающий мясо… Ха-ха-ха… Будь я на месте сына, то не просто бы заперла зараженного, а убила бы его.

       — Даже, если бы это был ваш родственник? — слова Мориган были благоразумными, но все равно казались Соне чем-то неправильным и жутким.

       — Да, если оно вырвется на свободу, будут жертвы, а этого нужно избежать любой ценой… Эрик считает, что может извлечь растение из меня, но уже слишком поздно, мы слишком сильно срослись, да и я уже привыкла к нему…

      — И что, шансов нет? — банши было жаль эту пленницу, что пострадала по собственной вине.

       — Я их не вижу, — устало вздохнула брюнетка, прикрывая глаза. — А теперь, иди, не хватало еще, чтобы тебя Эрик здесь застукал. Тогда проблем точно не избежать…

      — Да… вы правы, — собрав остатки вещей, нечисть побрела к выходу размышляя о том, что она увидела и услышала. Как же все запутанно и сложно. Девушка уже не понимала, что правильно, а что нет… Этерция слишком странный мир для нее…

***

       Как только шаги Сони стихли и в подвале воцарилась тишина, в камере Мориган раздалось неприятное шипение.

       — Зачем ты все рассказала, теперь она не поможет нам сбежать, — один из цветочных бутонов выполз из-под шали. — Нам нужно больше света, больше еды… Ты же знаешь. Эта нечисть…

      — И без тебя знаю, — шикнула женщина, неприязненно морщась. — Эта девчонка не так глупа, как кажется. Она бы не поверила в слезливую историю и злобном чернокнижнике или испугалась бы идти против него. Нет, мы пойдем иным путем.

       — И каким же? — зашипело растение.

       — Мы надавим на её жалость, — тихо рассмеялась Мориган. — Главное завоевать доверие нашей милой нечисти, убедить её в том, что я не враг, заставить жалеть меня, а после намекнуть на то, что она может мне помочь.

       — Слишком долго…

      — Зато действенно. Я не хочу все провалить из-за твоей нетерпеливости!

       — Хорошо, будь по-твоему, но долго ждать мы не можем. Нам нужно больше света, чтобы расти…