Цените дружбу и берегите друзей

Ролик Максим Иосифович
Что такое дружба и так ли она нам необходима? Есть ли прямые ответы на эти вопросы - не знаю, но абсолютно уверен, что человек не создан для одиночества, которое, выжав все жизненные соки, превратило бы его в живой труп. Только тот, кто готов пожертвовать собой ради другого, не пытаясь переделать под себя, может зваться настоящим другом. Как здорово, когда вокруг царят лад и покой. И как ужасно, когда вчерашние друзья готовы перегрызть друг другу глотки.
В небольшом городке живёт одна хорошая и добрая семья  Далецких  - Николай и Ольга. Я часто навещаю их и могу с глубокой уверенностью сказать, что это самые лучшие люди на свете.  Так уж получилось, что они долго дружили с семьями Юхневич(Романом и Ириной) и Савельевыми(Сергеем и Полиной). И казалось, что этой дружбе никогда не будет конца. Но всё познаётся в перипетиях судьбы. Была у трёх семей традиция - собираться после баньки за одним столом и говорить о житье-бытье. Причём, между ними никогда не было никаких секретов. Случилось так, что в свой очередной приезд к Далецким, я стал случайным свидетелем предательства. Было это в субботу, когда они по обыкновению собирались вместе. Но на этот раз Савельевы не пришли, сославшись на недомогание, пригласив  Николая и Ольгу к себе. Но Далецкие не могли принять это приглашение, так как ожидали прихода Юхневичей, дабы попариться вчетвером. Но этому не суждено было сбыться - пришедшие гости сообщили, что не могут задержаться долго и откланялись, сославшись на просьбу сестры Ирины навестить её. После их ухода, Николай и Ольга собрались было пойти к Савельевым, как вдруг позвонила Полина и сказала, Что Юхневичи пришли к ним. Такого удара в спину Далецкие не ожидали. С тех пор они уже никогда не собирались вшестером....