Приключения моего сына в Румынии

Галина Чиореску
После окончания школы в родном поселке, сын поступил в Художественный Лицей в Румынии, город Арад, на самой границе с Венгрией. Он сам сдал документы, сам поехал туда и устроился в том лицее. У меня тогда не было денег, чтобы и я поехала с ним. Хватило денег только для него одного....

Был у него тогда спортивный велосипед. Сколько головной боли причинил мне тот велосипед! Сын такие трюки вытворял на нем, что я чуть инфаркт каждый раз не получала, глядя на фотографии что он привозил, где он на велосипеде! То он катается только на заднем колесе, то вообще, велосипед летит над землей!

Однажды женщина на машине сбила его когда он был на велике. По его словам, она была виновата. Он сильно расшиб себе колено, а она выплатила ему солидную компенсацию, чтобы сын не обратился в полицию. Я все время боялась, как бы не кончились плохо все эти его гонки на велосипеде.

И вот однажды сын звонит мне и отчаянным голосом говорит :

- Ты знаешь, мама, у меня украли велосипед...

Я как услышала это, у меня как камень спал с сердца и облегченно вздохнув, сказала про себя:

- Слава тебе Господи! Теперь и я смогу спать спокойно...

Там, в лицее, он учился на отделении графики. Было еще отделение по скульптуре. Он пошел записываться и на то отделение. Преподаватель сказал, чтобы он приходил в фартуке в следующий раз. В этот класс ходили и девчонки, и парни.

Как раз в это время друг сына приехал из какого-то круиза и привез сыну фартук с принтованным на нем голым мужским торсом со всеми "доспехами". Сын шутки ради, надел тот фартук и зашел в класс. В этом фартуке казалось, что он совершенно голый, чуть ли не как статуя Давида Микеланджело. Естественно, это вызвало шквал смеха у всех, кто там находился. Сын с серьезным видом, говорит профессору :

- Господин профессор, вот я пришел на урок, и фартук приобрел, как Вы велели.

Тот в истерике гаркнул на сына:

- Выходи вон, порнография, и больше не смей сюда появляться!!!! А сейчас - иди к директору!!!!

Ну, мой сын как послушный мальчик, идет к директору. А директор - старая дева лет под шестьдесят. Сын заходит в кабинет в своем фартуке и говорит:

- Здравствуйте, госпожа директор!  Господин профессор по скульптуре велел мне зайти к Вам!

А она, как подняла очи и посмотрела на него - аж в лице изменилась! Покраснела, побагровела, побледнела, потом посинела!!!!

Что она там ему наговорила - мне неизвестно, но отобрала она у сына тот злополучный фартук, написала мне длинное письмо о его поведении, приложила фартук к письму как вещдок и отправила мне все это по почте бандеролью. Наверное, хотела удивить меня, будто я сама не знала, на что способен мой мальчик! Скорее всего, она подумала, что после этого письма я как только увижу сына - сразу схвачусь за ремень! Не тут то было! Я когда получила тот фартук, посмеялась от всей души и оценила шутку сына... Видно, слишком серьезные все там были, что такую драму разыграли из-за такой чепухи... В конце-концов, не сын же нарисовал тот фартук....

И вот, вскоре после того случая с фартуком, последовал другой, с той же директриссой. Смастерил сын из целой газеты большой самолет и выпустил его через окно. И надо же такому случиться, как раз в это время под теми окнами проходила директрисса! А этот бестыжий самолет взял, да "приземлился" прямо ей в зад! Что тут было! И опять сыну попало за это.... Ну, не убил же ее!...

А потом последовал еще один случай....

Когда сын был еще дома, он занимался некоторое время в секцию "Тэквандо", ну и выучил там эти разные приемы как размахивать ногами.... Тут зашел он в туалет и захотел отрепетировать свои приемы. И как треснул ногой по той перегородке, она тут-же развалилась вся! Это была последняя капля в переполненной чаше гнева директриссы! Уже собирались отчислить его из лицея. И так бы и сделали скорее всего, если бы он не учился так хорошо. Но решили все-таки оставить его, т.е. помиловали....

А потом мой сын с каждым разом приезжал домой все серьезнее и серьезнее...

Сейчас, в свои двадцать восемь лет, он совершенно серьезный, очень собранный, интиллегентный молодой человек, отличный семьянин и отец двухлетнего сыночка. А мне так не хватает той непосредственности, его шаловливости и чувство юмора, которыми он в юности был наделен через край! Хоть тогда часто и бесили меня его выходки, но сейчас невозможно их вспоминать без улыбки....

Спасибо, сына, за все твои шалости ! Ты у меня - уникален !

Люблю тебя!

- Мама -


                На фото:  Мой сын во время учебы в Румынии.