Увертюра

Андрей Бочко
     Увертюра! Конечно! Как же я забыл?  Всё насмарку терь... Как что  "всё"? Да всё "всё"... Все литературные труды ... Неправильные вишь ты оказывается... Мордой не вышли... пардон... формой конечно... Ну да... Без увертюры  какая на фиг форма... Надо-то было: не спеша, исподволь... Это вам любой соблазни... оп... сочинитель скажет. Про погоду там, какие природы кругом, чо-нить про "ничего не предвещало и только нежный морской бриз, мягко обволакивающий разогретое золотыми  лучами полуденного солнца морское побережье  со всеми живыми существами (ага. Естественно! Со львами и куропатками в том числе), навевал смутные... не... подспудно (о!) навевал смутные предчувствия..." Да! Именно! Ясен пень  подспудные эти непременно должны совершить сдачу... виноват сбычу. То-есть сбыться самым наглым и непостижимым образом, перевернув сознание читателя и разрушив все представления бедолаг... (пардон... рано ещё...) о нормальной жизни и восхитив до самой невозможной невозможности! Или (что бывает гораздо чаще) залить все предчувствия, смутные конечно, сладковатой водицей банальных прописных истин, подтверждённых каким либо событием из жизни отдыхающих , к примеру, или ещё не уставших... В некоторых редких случаях даже и отдохнувших уже... В этом случае о предчувствиях вам , скорее всего, даже не сообщат. Ну не было их и всё! Бриз - был. А их - не было и точка! Отзывчивый читатель ( каковых по моему твёрдому убеждению в процентном соотношении горааааздо больше взыскательных. Хотя одно другому не мешает, казалось бы. Ан нет...), с радостью узнавший в "водице" чонить из своей жизни, тут же начнёт хлопать уша... не... в ладоши, приговаривая: как это верно! так именно всё и бывает! Какой замечательный рассказ (или роман, что ещё хуж... молчу...) Вот! Терь пора! Ну в смысле: бедолаги...
     По мне - так взыскательный интересней. Ну и ему со мной  тоже , я надеюсь... Хотя чойта я... Без увертюры ... Без неё , родимой, никакой надежды... И не то что до середины Днепра, а даже и ... ааа!.. ваще ... Я ведь  её , бедолагу (всёж-киж эх какое слово!), и не встречал ни разу...
Увертюра...