Большой Белый Туман 2-10 ч

или И У БОГОВ ЕСТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ!

…и зачем мне столько сил тратить на пробой пространства идя в лобовую атаку? А что, если хитрее, как моя плесень, внедряться незаметно и жрать незаметно? Так же легче? Да, но так я силен, а порознь - я слаб… Да, слаб, пока не начал репродукцию…а там опять можно объединиться, а сейчас выгоднее рассредоточиться, да и не заметнее… а смогу ли объединиться? Да, смогу, лишь бы пищи было много…меня ждет мно-о-о-го пищи… моя плесень уже ест, а я тут жду… чего? Пора делиться.. всё, распределяюсь! Ух ты, я уже вижу пищу…

Не лезь, я первый? Кто это я, это я – Я! Нет, я! Ага, можно и тебя жрать. Я, жрать, жрать, жрать, жрать, все что попадется,  потом разберусь, а выживет самая сильная модификация. Ага, надо трансформироваться в разные виды! Ага, можно жрать себя, все, что более слабо! Чего я должен кормить слабого? Начали ребята! Разбежались повсюду! Чтобы мы могли атаковать по-разному, так шансов больше и нас не заметят и не смогут победить! Смотри сколько разных особей для еды! И далеко не надо тянуться…ее много во мне самом! Ням-ням-ням-ням....

                                  * * *

- А-а-а-а-пчхи, а-а-а-пчхи, а-а-а-апчхи…!!!
- У вас, что аллергия? – спросил Луан, разбуженный нашим чихом…
- Нет, вирусный насморк!
- Откуда?
- А-а-а-апчхи…! Оттуда!
- Не понял!
- Да пойми… А-а-а-пчхи… с Луны…
- Шутите?
- Ты что,  с Луны упал? – заулыбались мы
-  Там уже не могло быть никаких вирусов, всё что можно, сжирала эта тварь…
- Все, нету твари. Мы ее раздробили на … а-а-а-а….а-а-а-апчхи…!!!
- Понял! – засмеялся Луан!
- Что ж, объявляем карантин…Всем надеть маски и поставить блок на телепортацию, чтобы не разнести эту заразу, пока мы ее не уничтожим и приобретем иммунитет. Правда, придется повозиться, уж очень быстро вирус модифицируется…Придется поработать над выработкой у нас в организмах антител, стирающих маркеры вирусов на клетках.
- Чего? – переспросил Луан
- А, долго рассказывать, сейчас нет времени! Идея! Будем работать над превращением его в простые дрожжи. Кстати, пора наши подшефные племена познакомить с ними для выпечки пальмового хлеба. Только придется следить, чтобы их умельцы не дошли для использования дрожжей для самогона! Сопьются враз! У них же нет фермента алкогольдегидрогеназы, расщепляющей алкоголь.
- На всякий случай, Анна, поработай над этой проблемой…
- Это давно уже не проблема…
- Как это? Ты что,  раньше ею занималась?
- Как тебе сказать…Начнем сначала. Я давно выяснила, что алкоголь, попадая в организм, расщепляется на углекислый газ и воду. Эти вещества уже не так опасны для организма, как спирт. Биохимический процесс протекает в печени. Сильную алкогольную атаку печень отбить сразу же не в состоянии. Спирт - метаболизируется главным образом в гепатоцитах ферментом алкогольдегидрогеназой. На промежуточной стадии биохимической реакции, спирт становится ацетальдегидом. Пока весь ацетальдегид до конца не расщепится на составные части,  будут трястись руки, болеть голова, а желудок упорно тянуть на рвоту, т.к. это вещество токсично для человеческого организма.

- Так что Аннушка, уж на всякий случай, постарайся изменить их генетику так, чтобы их печень аборигенов начала выработку фермента алкогольдегидрогеназы.
- Будет сделано, папочка. Я давно уже это незаметно сделала тебе, – ответила, смеясь Аня.
- Ах, ты ж…! – крякнул я от смущения. – А чего вы все лыбитесь? – рявкнул я на всех,  видя, как все тихонько заулыбались в тряпочку.
- А это по нашей просьбе, – ответили Маринка и Наденька, - уж больно ты часто закрывался в своем сарае и мы боялись, что ты там эксперименты ставишь не только по механике…

Я промолчал… Культ Матери у нас был на самом высоком уровне, если они что-то указывали - никто не имел права ослушаться! Хотя указывали они редко, да метко…

- Ну, не сердись, папочка – сюсюкнула Аннушка, это генетическое изменение было сделано ради общего здоровья – всем по согласию, только тебе - неофициально… Ведь избыточный ацетальдегид цепляется буквально ко всему, к чему только можно прицепиться. К примеру, «пристает» ацетальдегид в крови к иммунным клеткам и ослабляет защиту организма, «садится» на транспортный белок и нарушает доставку аминокислот для синтеза веществ. Молниеносной атаке подвергаются буквально все органы и системы организма. Вот почему я сделала это ради твоего и общего блага! – покаялась Аня и добавила:
- Ага! Ну, тогда ладно…-  тут уж я засмеялся, видя поскучневшие  лица своих наследников.
- Папочка, не ругайся, ты единственный из нас, кто подвергся наименьшему усовершенствованию.
- То есть? – удивленно поднял я брови.
- Практически все, кто пожелал, многое изменил в себе…
- Например? - напрягся я.
- Например? Я изменила свое сердце,  взяв за основу разработки принцип работы сердца одного известного людям, насекомого, состоящего, в отличие от человеческого не из 4, а из 13 камер. Именно поэтому отказ одной из них не представляет угрозы для жизни насекомого, в то время, как для человека отказ любой из камер означает смерть. Теперь желудочки моего сердца разделены на сегменты специальными диафрагмами. Давление крови в нем нагнетается пошагово в отсеках-камерах. Так что, если ты пожелаешь, это возможно и у тебя.

- Но мы так превратимся в нелюдей! – начал спорить я
- Нелюди и не люди – две большие разницы! – вмешались Мамы.
- А ты сильно возражал, папа, когда Аня спасла Леона? – начали меня клевать в споре дети.
- А ты можешь отказаться от своих вновь обретенных способностей телепортации, телекинеза, телепатии и т.п., утерянных в результате «эволюции» вашего технократического мира и с таким трудом  восстановленные тобой? - спросил Луан.
- А вот мой мир - лучше не трогайте, этого вы не видели и вам трудно это понять - начал я заводиться…
- Отчего же? Ассоциативно нам понять не трудно, тем более что мы в состоянии ощутить и почувствовать все твои чувства, эмоции и мысли – ответил хор моих наследников. Мы понимает твою ностальгию, но жизнь - это не взгляд в прошлое, хотя с ним мы постоянно сравниваем нас сегодняшних, жизнь  - это взгляд в будущее!
- Так что, все прошлое - похерить?
- Нет, взять лучшее и творчески развивать не только идеи, а и себя. И тут нам никто не запретит свой путь, ибо свой духовный путь мы все проходим в одиночестве и никому не навязываем, как ты убедился… И еще. Ты когда-нибудь задавал вопрос сам себе: А почему именно Чубака вас вывел из Белого Тумана?
- Ну… задавал… но не нашел ответа.
- Так вот, по поводу «похерить прошлое»… Мы пытались тебе подсказать выход и частично это удалось…
- Как это? Вас еще не было и в проекте? - спросил я ошеломленно.
- В прошлом - не было... А в будущем - были!- засмеялись дети.
- Т.е время...
- -...всего лишь явление гравитации - продлили дети. На самом деле его нет!
- Я щас сойду с ума...- проскулил я.
- Не надо! - хором сказали дети. - Прими пока  как данность, потом обсудим, нынче некогда тратить на это время! Ты вначале прислушался и потому не погиб… помнишь, ты закрылся в комнате, перестал выходить из нее и не выпускал Чубаку и маму Марию?
-…помню… - выдавил я из себя.
- А потом ты оборвал контакт с нами в будущем и нам пришлось переключиться на Чубаку! – улыбнулись дети.
- Что, я такой тупой? – возмутился я.
- Не, не тупой, ты пытался выйти из проблемы привычным образом… Потому, т.к. время нельзя было терять, взяли Чубаку - собака  изначально телепатически настроена на человека любовью… Правда ему это даром не прошло…
- А именно?
- У него включился процесс эволюции интеллекта ввиду остаточных следов моего пребывания в его психике…. Раньше я не умела это убирать, – сказала Аннушка.
- Так что, я тоже продукт остаточного вмешательства? – уныло сказал я.
- Нет, с высокоорганизованной психикой это не проходит, она вытесняет эти следы…
- Но птица гордая получает хороший пинок, чтобы полететь! – съязвили мамы.
- Ага, я, хотите сказать… – замычал обиженно я.
- Кроме того, любой из нас в любой момент может вернуться к исходному физическому состоянию! – добавила Аннушка. Так что ты, если хочешь – можешь. Но надо ли тебе это? – лукаво она улыбнулась.
- … надо подумать – промямлил я.
- Думаю, ты не захочешь.
 - Почему?
 - Да хотя бы потому, что перед тобой открываются необозримые возможности и ты  становишься свободен, как птица! Например, я могу вообще отказаться от приема пищи без всякого вреда для себя.
- Т.е.?
- Я питаюсь энергией солнца. И такие люди были даже в вашем мире и называли их «солнцееды».
- Что ты еще себе сделала? – напряженно поинтересовался я.
- Так, мелочи…
- Не увиливай!
-.. ну, ладно. Я выключила у себя ген p21…
- А что это за ген? – с подозрением я спросил.
- Это ген блокады регенерации у некоторых амфибий - например, ящериц..
- И?
- Да я просто могу отращивать себе любые поврежденные участки, конечности и даже органы…
- А побочные эффекты неуправляемого деления клеток?
- Ты имеешь в виду рак?
- Да.
- Я в любой момент смогу включить этот ген и…
- Да… интересно. А что ты имела в виду, когда сказала, что это – «мелочи»?
- Я исследовала делфов и выяснила почему они не спят…
- Ну, им же надо все время дышать..
- Это не объяснение! Тебе тоже надо дышать, но ты же – спишь.
- Они не спят, чтобы не захлебнуться…
- А как они – «не спят»?
- Не знаю, - развел я руками. – А ты знаешь?
- Уже знаю. У них попеременно бодрствуют полушария…
- Все гениальное просто?
- Да.
- Но у нас же они отвечают за разные процессы: левое – за аналитику, правое – за эмоции, образы…
- Это миф! Но и это не проблема, в нужную минуту я могу их функции объединить. Ты хотел бы не спать?
- Не знаю… Хотя, во время исследований частенько злился. Что приходится прерывать работу… Так что хотел бы иметь такую возможность.
- Я тебе помогу, папа. Кроме того, я сделал еще одно открытие, но не стала пока вас пугать…
- Что ты еще открыла? – напрягся я. Все тоже навострили уши.
- После того, как я смогла управлять регенерацией организма, изучая единственное бессмертное существо в вашем мире, поняла, что могу быть физически бессмертной и существовать во множестве ипостасей…
- То есть?
- Ты же знаешь такое существо, как гидра?
- Конечно.
- Так вот она делится на две особи, а те – еще на две и так до бесконечности…Т.е. ни одна из этих особей не умирает…
- Т.е. ты хочешь сказать, что можешь это делать?
- Могу, и это процесс занимает меньше 9 месяцев и нет мучительных родов…
- И?
- Я могу себя дублировать столько раз, сколько захочу. Я называю эти особи «дубли». Они второстепенны по отношению ко мне и управляются мной на расстоянии… Они обладают определенным набором функций и постоянно поддерживают связь со мной, т.е. я как бы раздваиваюсь, расстраиваюсь, учетверяюсь по мере необходимости. Они не обладают моим интеллектом, но обладают набором необходимых способностей и качеств.
- Погоди, они же могут потом набрать интеллект, как обучающийся маленький ребенок?
- Могут, если я отделю дубль от связи с собой, как бы перережу информационную пуповину… А что тебя смущает?
- Может ли это вызвать внутренний конфликт?
- Нет! Ты же не конфликтуешь с  постоянно эволюционирующими участками мозга?
- Ну, в нормальном состоянии – нет… А моральная сторона?
- А тебя не смущает моральна сторона использования своих пальцев, рук, ног?
- Нет…
- Вот и меня не смущает. Дубли - это мои пальцы, мои глаза. Но в любой момент я могу переселиться  в дубль навсегда, как в новое тело… Кроме того, я не первая это придумала…
- А кто? – я с подозрением обвел взглядом свое родственное окружение.
- Не там ищешь, – засмеялись все вокруг.
- А где?
- На Земле это существует испокон веков…
- Близнецы?! – шарахнула меня догадка.
- Да! У них одна душа на  двоих…
- Так вот почему после смерти одного близнеца, уходит, как правило, другой…, - задумчиво протянул я
- Если он  не доминант, а ведомый – да!
- С ума сойти! Фантастика! Но то - природа… А в твоем случае - это клонирование!
- Я бы так не сказала, хотя суть похожа по конечному результату… И нечего нового тут нет. Эту методику давно использовали тибетские далай-ламы. Но они вселялись в чужое тело ребенка после своей смерти, а я – в своё! Причем я могу его так модифицировать, что могу жить хоть под водой, хоть в анаэробной, т.е. - бескислородной среде, хоть в радиоактивной…
- Фу-у-у… - вытер я пот с лица. – Надеюсь, я не с дублем сейчас говорю?
- Нет. Дубль работает в лаборатории на материке…
- А как вас различать при встрече?
- Во-первых, я такую ситуацию предусмотрела, вы не встретитесь.
- А во-вторых?
- А если предположить, что такое произойдет – ты уже подготовлен. Не надо нас различать, мы даже не близнецы, мы суть одно… Как  Всевышний в Троице, как индусское божество во многих ипостасях и ликах… Тебя же не смущает каждое мое новое платье? – спросил голос Аннушки у меня за спиной.

Обернувшись, я увидел за собой прозрачный переливающийся силуэт моей дочери, от которого шла теплая волна нежности… А спереди мне нахально улыбалось ее «платье» как она выразилась и которое она на секунду покинула…


продолжение https://www.proza.ru/2016/09/07/852


Рецензии