Основа государства

Владимир Добровольский
Что является основой государства? Психическое и физическое здоровье его граждан, и образование. Россия, из-за финансового кризиса, сокращает финансирование в области здравоохранения и образования, но недостаток бюджетных средств можно было бы восполнить более разумной организацией подхода к решению проблем. В чем суть? Представьте, что вы заболели и вам надо вылечить свою болезнь. Что вы делаете в первую очередь? Обращаетесь за помощью к врачу, который вам прописывает лекарство. Вы вынуждены доверять врачу, поскольку других вариантов определить, какая именно у вас болезнь и чем ее лечить, кроме как с помощью врача, у вас нет. Заниматься самолечением опасно, можно только усугубить болезнь. Но, обратите внимание на качество подготовки врачей, на количество врачебных ошибок, на стоимость лекарств, которые все больше дорожают. Основное предназначение врача – лечить людей, сейчас утрачено. Медицина превратилась в бизнес, а основной закон бизнеса – извлечение прибыли любой ценой. Вам будут ставить ложные диагнозы, придумывать несуществующие болезни, лишь бы выкачать из вас побольше денег. Так, что, совсем не обращаться к врачам? Это тоже крайность, без врачей никак не обойтись, но можно свети обращение к ним к минимуму. А как же болезнь, ее надо как-то лечить? Решение проблемы лежит в нас самих. Познай самого себя. В человеке природой заложен механизм саморемонта. Познав его, вы вполне сможете обходиться в большинстве случаев без медицинской помощи. Но ведь многие люди пытались заняться самолечением и из этого ничего хорошего не вышло. И не выйдет, если нет знаний о том, как работает механизм саморемонта. И главным лекарем является глубокий сон, которым большая часть человечества жертвует по разным причинам, чаще всего от незнания его полезности. Лекарства не лечат, а устраняют симптомы и разрушают иммунную систему. Они могут поддерживать человека, но полностью излечить болезни с их помощью не удастся. Порядок надо наводить в голове. Психосоматике в медицине уделяется мало внимания, в следствие сложности ее изучения и не выгодности с точки зрения бизнеса, для которого, чем больше больных людей, тем больше можно на них заработать. Такие вредные привычки, как алкоголизм, наркомания, курение, лишний вес, игромания и прочие мании медицина не знает как лечить. И множество болезней, в том числе и самых серьезных – тоже. Сам поиск в этом направлении бизнесу не интересен. А для государства решение этого вопроса должно иметь первостепенное значение. Не бизнес должен диктовать свои условия государству, а государство должно ставить бизнес в очень жесткие рамки, если тот наносит своими действиями вред государству…. На данной страничке, подробнейшим образом описываются механизм лечения любых форм зависимостей, болезней, психотравм, исправления ошибок прошлого, нормализации психики, продления жизни, улучшения памяти, что позволило бы людям пожилого возраста еще долго оставаться в строю, а молодежи, преуспевать в любых видах деятельности. Данные исследования помогли бы России не только сэкономить огромное средства, но и оздоровить все общество, не вкладывая никаких средств, кроме пропаганды. И что? Вместо того, чтобы воспользоваться предложенной бесплатно информацией, государственные чиновники методически пытаются уничтожить автора, то есть меня (вся эта эпопея описана на страничке). Из Общественной Палаты и Государственной Думы были отправлены письма насчет меня (о приобретении российского гражданства) в Генеральную прокуратуру, та передоверила это Московской прокуратуре, оттуда перекинули ответственность на главного полицейского Москвы, из ФМС было два звонка, что решают мой вопрос, но прошло уже больше месяца, а воз и ныне там. Такой оперативности можно позавидовать. Наверное, ждут, когда я, не имея средств к существованию, сам загнусь. По существу, я уже больше года нахожусь в России вне закона, так как у меня нет ни регистрации, в которой мне отказали, ни Российского гражданства, в котором мне тоже отказали. Наверное, пока не предашь все это гласности, дело не сдвинется с мертвой точки. Но и средства массовой информации тоже ко всему относятся избирательно, там тоже свой бизнес. Больше двадцати лет живу в России, по национальности русский, ничего ни разу не нарушил, работаю на благо не только России, но и всего мира и вместо поддержки, такое бесчеловечное отношение. Не жалуюсь, а обращаю на проблему внимание…. То же самое касается и образования. Я пишу, в первую очередь, для молодежи, у которой нет точки отсчета правильности и она не знает, как выживать в этом мире, чтобы сохранить человеческие качества. Ей мои знания нужны, как воздух. Кто читал мои статьи, тем это очень помогло. Молодежь – будущее России. От того, какой она будет, напрямую зависит какой будет страна. А мне даже общению препятствуют, говорят, что всякая пропаганда своих идей запрещена. Но откровенное хамство встретил только на ВДНХ, со стороны сотрудника безопасности. Не разобрался, а сразу стал угрожать. Стучусь во все инстанции, как в бетонную стену. Все на словах заботятся о людях, а когда дело касается конкретики, оказывается, что до этих самых людей никому нет дела. Почти не просматривается чиновников государственного масштаба, мыслящих государственными интересами, все сильно измельчали и это печально. Все как-то разрозненно во всем, потому и состояние экономики соответствующее. Государственные интересы, направленные на благо людей, должны быть превыше всего. А пока что интересы капитала превалируют. Медицина и образование должны быть ограждены от бизнеса. Не врачи и педагоги виноваты в плохом медицинском обслуживании и не качественном преподавании, а система, в которой они существуют. При социализме, к врачу приятно было идти, большая часть врачей была ответственна и доброжелательна. И учителя, по большей части, вспоминаются с теплом. Человек подстраивается под те обстоятельства, в которых оказывается. Превратили учебу и медицину в коммерцию, и отношение к профессии и людям тут же изменилось. Бытие определяет сознание. Бывает и наоборот, но редко…. Молодежь, с ее протестными настроениями, должна изменять мир, вносить в него новизну, а она не знает, как противостоять этому бездушному миру и спасается от него в социальных сетях или еще в чем-то. Государство должно ее стимулировать, а чтобы молодежь не боялось, она должна видеть и чувствовать на себе, что государство любит ее, защищает и что в нем правит правда и справедливость. Только тогда государство будет по-настоящему сильным…. Интересно бы знать, кто стоит за тем, что меня блокируют на всех инстанциях? Явно не доброжелатель России. Из-за таких вот деятелей, Россия буксует в экономике и в духовном плане. А без сильного духа своих граждан, государство не может быть сильным. А это – прямая угроза его существованию. 7.09.2016 г.