Проснуться на опушке

Виктор Румянцев
            Приходилось ли вам когда-нибудь просыпаться  где-нибудь в лесу на опушке?

            Вы даже представить себе не можете, друзья, какая это прелесть увидеть зелёную листву, едва приоткрыв глаза! Как это здорово, восхитившись, стряхнуть с себя остатки сна вместе с утренней росой и улыбнуться нечаянно упавшей на тебя хвоинке или листочку! В сладкой полудрёме услышать щебетание птиц рядом с тобой, стук труженника дятла и стрёкот взбалмошной сороки! Увидеть прямо перед собой красавца оленя и в очередной раз порадоваться тому, что бродяга кабан проложил свою тропу на водопой вдали от места твоего ночлега! Радостно засмеяться, почувствовав тепло первого лучика солнца, пробившего себе дорожку меж облаков, бегущих куда-то по воле ветра. Услышать шум листвы на вековечных дубах и стройных берёзках и удивиться копошению муравьёв, строящих неподалёку огромный муравейник. Поприветствовать пчелу, уже летящую в такую рань на поля собирать нектар. Разрешить божьей коровке беспрепятственно проползти по тебе и улететь в неизвестном направлении...

-Серёга! Смотри какой боровик!

«Заметили, что ли?»

-Так он гнилой весь, выкинь!

«Сам ты гнилой! А позавчера неподалёку семейство лисичек  полностью вырезали. Суки!»


07.09.2016  Рига