Бесконечные миры

Елена Демчинская
Клетки рождаются и умирают ,одни поколения неисчислимое количество раз сменяются другими ,а их насыщенная жизнь полна событий и смысла . Они разные, и задачи , деятельность , развитие у каждой клеточки свои , но подчинены единому закону .В процессе своего роста и эволюции  в суете и мимолётности жизни они  даже не подозревают об истинном смысле своего существования о том, что все вместе они составляют  сложный организм -Васю Пупкина , тело которого и представляет собой их мир.Миллиарды клеток своей жизнью и смертью создают условия для роста и развития Васи Пупкина обеспечивая все стадии существования его тела от маленького зародыша во чреве матери вплоть до неизбежного его разрушения. Всё следует согласно законам жизни , малое составляет нечто большее , большее тоже является составляющим ещё более чего то грандиозного  и смысл жизни маленькой клеточки теряется в бесконечности. А Вася Пупкин являясь целым миром для всевозможных клеточек сам того не подозревая является клеточкой составляющий мир ещё более развитого организма и его существование , рождение , смерть  лишь подчиняется единому закону .
И Васю Пупкина безусловно бы ошеломило бесконечное многообразие и непостижимое количество миров его окружающих  если бы ...не суета и мимолётность жизни.