Нежданная встреча

Пилигрим 4
В "Берлоге" появились гости. Саша с Леной как раз перед входом давали урок - на каждого из них наседали по двое и они показывали как отбиться, пока без особого "ущерба" для здоровья нападающих. Саша учил Макса с Егором, он, за неимением своей семьи, очень привязался к мальчишкам, Лена "гоняла" Лёшку с Олегом. Парни были в мыле, в отличии от просто вспотевшей, со смеющимися глазами женщины. Остальные внимательно наблюдали за происходящим.
 
Лена с Сашей одновременно увидели подъезжающие армейские уазики.
 
Лена в последний раз опрокинула парней, означила каждому удар в живот:
- На сегодня всё! Все в душ и отдыхать. Вы двое - она ткнула в мальчиков, - после душа выпьете чаю с мёдом и лимоном и на кухню, помогать Ане!
Мальчишки скривились, они рассчитывали на свободный вечер и решали что лучше - погонять в футбол, сходить на заброшенную стройку или заняться ещё чем-то.
- Отставить нытьё, рядовые! - Лена сделала "строгое" лицо с хохочущими глазами дёрнула обоих за нос и отвесила каждому по лёгкому подзатыльнику, - Будете лазить по стройке, упеку на кухню навечно! Повторите приказание.
 
- Принять душ, выпить чаю с мёдом и лимоном и помогать на кухне до особого  распоряжения!
 
- Молодцы, исполняйте!
 
Подошёл Саша:
 
- Экая "строгая" маманя! - он посмеивался, прекрасно понимая обуревавшие мальчишек чувства.
 
Лена ткнула друга в голый живот и оба рассмеялись:
 
- Переживут, нечего по стройкам лазить! Наведаемся туда как - нить, проверим и пусть резвятся в своё удовольствие. Иди мойся, я после всех пойду. Понаблюдаю за гостями, если показаться изволят.
 
Через двадцать минут помытая команда вышла наружу с кружками в руках, в которых был яблочный взвар и расселась, обсыхая, на лавочках у входа. Лена не дождавшись появления гостей приняла душ сама, выпила взвару и вышла. Дверцы уазиков открылись, вышли генерал и полковник.
 

Саша толкнул подругу локтем:
 
- Старые знакомые. Как думаешь, какая нелёгкая принесла? Опять мир "спасать" будем?
 
- Это как всегда.

Генерал и полковник подошли, Саша с Леной поднялись: "Здравия желаю!"
 
- Здравствуйте! - в генерал осмотрелся:
 
- Смотрю контейнера так и не открыли! Почему?
 
- Не к спеху, товарищ генерал. Тревожки на них целые - значит не вскрывал никто, срочности никакой, да и содержимое целее будет, в смысле по дальше от любопытных глаз. Только занесём и всё.
 
- Понятно. Мы к вам вот по какому поводу. Если позволите, мы хотим устроить в вашей Берлоге базу для вас, на нашем содержании. Мы конечно могли бы и через официальные каналы, но лучше полюбовно. Пригоним вам два взвода солдат со старшиной и поваром, один БТР. Устройство помещения, продовольствие и всё остальное за наш счёт само собой.
 
- Думаю Ром будет не против. А как с людьми для группы? 
 
Полковник повернулся к машинам, махнул рукой. Из второго уазика выскочил приезжавший давеча лейтенант с охапкой папок в руках.
 
- Вот личные дела кандидатов, 25 человек. Один в яви перед тобой, - полковник ткнул лейтенанта в бок, - характером чем-то на тебя похож.
 
Лена поманила Олега:
 
- Отнеси папки ко мне на стол. Почему о нас вспомнили?
 
- Без понятия, дочка. - седой генерал снял фуражку, - приказ пришёл сверху. Плюс устное распоряжение соглашаться на всё и создать все условия. Покажите вашу Берлогу?!
 
Саша провёл офицеров по убежищу.Они задавали вопросы, что-то записывали.
 
- Последнее. Мы вам ещё пункт связи здесь устроим, наш армейский. На всякий случай. Завтра ждите связистов и инженерный взвод. 
 
Лена смотрела на уехавшие в наползавшую на горизонт грозу уазики, на бившие в землю золотые и бело-голубые молнии. Потом круговым движением выцепила пытавшегося подобраться сзади сына, пришедшего звать её на ужин и отправилась с ним в обнимку домой. 
               


                9 марта 2016 года