формулы кругового движения планет

Николай Кладов
При движении планеты по кругу работают следующие величины.
1. расстояние, как радиус орбиты  R и путь S пройденный планетой по орбите.
2. Время - это время  t в земном исчислении необходимое для прохождении пути по орбите   и  tr необходимое для прохождения пути по орбите равному расстоянию  R.
3. Скорость  - условно принятая величина для обозначения быстроты движения и вычисляемая от деления расстояния на время 
V = S : t   (1)
4. Также используется масса m Земли и масса Солнца  M.

Ускорение  a возникающее при круговом движение называется центростремительным и вычисляется по формуле:
   a =   V2 :  R    (2) квадрат скорости деленный на радиус.
Напишем эту формулу относительно величин пути и времени:
Если взять расстояние по орбите равное радиусу и время необходимое для его прохождения то получим
R tr  :  R tr :  R  =     R   : tr 2  (3) -  радиус деленное на квадрат времени.

это будет формулы  центростремительного ускорения при круговом движении.
Помноженная на массу Земли, она даст силу, которая противодействует силе притяжения  Солнца
m  M  : R2  (4) и удерживает планету на орбите.

R   : tr 2 х m   = m  M  : R2  (5)

сделав сокращения получим:
R R R : tr2  = M   (6)  или   
R  V2 = M  (7) -  это уже известное нам произведение квадрата скорости планеты умноженное на радиус орбиты.

Это величина - постоянная для всех планет Солнечной системы и она, как видно из формулы, эквивалентна  массе Солнца.

И здесь,в этой полученной формуле R х V2 = M  (7)
без гравитационной постянной у нас не совпадают единицы измерения.

Но, Масса Солнца это эквивалент энергии и R  V2 = M  или R R R : tr2  которую можно выразить, как  X Y Z :   R  R  = тоже.

В одном случае энергия это масса, в другом случае энергия это движение.
Таким образом энергия движения планет R  V2 (торсионная энергия) эквивалента энергии массы центрального тела системы вращения.