Краткое предисловие

Ира Мэй
Мне всегда интресно читать о реальной жизни конкретных людей в их собственной интерпретации:  о том, что произошло с конкретным человеком, как он жил, какие события имели место в его жизни,  как он на них реагировал. Все детали таких повествований становятся важными и необходимыми, - ведь это свидетельства неповторимой истории каждого, и она у всех разная.  То, что случилось с другими, является поводом для осмысления и своей собственной жизни,  и  для вынесения каких-то личных оценок, извлечения уроков.  Все мы объединены в этом мире самим фактом своего существования. Тем удивительнее смешение судеб, неожиданность встреч и повороты судьбы, что они совершаются, казалось бы,  безо всякой логики и смысла, - и только наши реакции на них закономерны -  в силу многих факторов и причин. Некоторые из этих причин поддаются объяснению. А некоторые, лежащие глубоко в подсознательной части психики, - не так просто увидеть. В своих мемуарах я рассказываю обо всём, что вспомнилось,  мне доставляет удовольствие воскресить в памяти события минувших дней.  Кроме того, я стараюсь найти возможность общей для всех интерпретации случившегося, - потому что гармония и хаос взаимосвязаны, и то, что происходит с нами в жизни, предопределено заранее теми изначальными свойствами  души и сознания, которые мы получаем при рождении  - через гены и какие-то иные,  неизвестные, полевые структуры, - индивидуальные для каждого и единые для всего живого.