Синхроны. Теория и практика использования

Касьянова Валентина Петровна
С  древних  времен люди  пытались  понять смысл примет и знаков  ( «неслучайных  случайностей»),  чтобы  использовать  их в  процессе  принятия  решений.
Эта  тема  интересовала  Ньютона, Ломоносова,  Лейбница.  В наше время  «Теорию  странных  случаев»  (  или  «неслучайных  случайностей»)  исследовал К.Г.Юнг  и  назвал их  «синхронами».
Теория  синхронов Юнга  базируется на теории относительности  пространства и времени  Эйнштейна.
Синхроны , по  мнению  Юнга, можно  распределить по 3-м  категориям:
1) Совпадение психического  состояния  наблюдателя  с одновременным  объективным  внешним событием,  соответствующим  этому  психическому  состоянию или его  содержанию. Причем  между  психическим  состоянием  и  внешним  событием  нет  никакой видимой  причинной  зависимости,  т.к. нет  связи  в  пространстве  и  времени.
Пример:  Мысли  клиента  совпадают с  текстом  песни,  которая  в  данный  момент  звучит  по  радио. 
2) Совпадение  психического  состояния с  соответствующим  внешним  событием,  которое  происходит  вне  сферы  восприятия  наблюдателя, т. е.  удалено  в  пространстве  и может  быть  подтверждено  задним  числом.
Пример:  Моя дочь с  зятем  уехали  на  охоту. Я весь день  была  на  психологической  конференции.  Вечером  еду  в метро и  думаю:  «Как  они  там  поохотились?»  Открывается  дверь,  захожу  в  вагон,  а мне навстречу идет  живая  утка! За  ней  бежит  девушка,  ловит  её  и  выносит  из  вагона.  Это  был  синхрон! Зять  действительно  принес с  охоты  3-х  уток.
3) Совпадение психического  состояния  с  соответствующим  будущим  ( т.е. удаленным  во  времени )  событием.
Пример: Моя  пациентка – дизайнер  рассказала  про  странный  случай, когда  она  ехала с  загородного  объекта  по  трассе, и  вдруг  из леса  выбежала  лиса,  стояла  и  смотрела  как  машина  едет  мимо.  Я  спросила  девушку: « С  чем  у тебя  ассоциируется  лиса?»  Она ответила,  что  с хитростью и  обманом.  Мы  договорились,  что  она  мне  расскажет,  когда  её  захотят  обмануть. Через  3  дня  ей  предложили  сделать  новый  проект  ещё  не  заплатив  за  предыдущую  работу. Т.е. лиса  действительно  была  синхроном.
Во  2-м  и  3-м  случаях  совпадающих  событий  нет  в  поле  восприятия  наблюдателя.  Они  предвосхищаются  во  времени  и  могут  быть подтверждены  задним  числом. Именно  такие  события  К.Юнг  назвал  «синхронистическими»  ( или  «синхронами»).
Бывают  синхроны,  которые  предупреждают  нас  о  будущих  событиях,  хотя  нам  это  даже  не  приходит  в  голову.  Когда  происходит  какое-либо  значимое  событие  и  мы  не  знаем  чем  оно  закончится,  имеет  смысл  задать  себе  вопрос:  «Был  ли  синхрон, имеющий  отношение  к  этому  событию?  О  чем  он  предупреждал?» 
Пример:  Во  вторник  (23.08.2016)  звонит  соседка  по  даче и  говорит,  что муж  ушел  в  лес в  воскресенье  и  до  сих  пор  не  вернулся.  2-й  день  его  ищут  МЧС и  сын  с  зятем,  но  не  могут  найти .  Пока  разговариваю  с  ней,  вспоминаю  был  ли  синхрон,  предупреждавший  об  этом  событии.  Понимаю,  что  был!  В  субботу  я  с  подругой и её  сыном  гуляла  в  лесу,  и  нам  встретились  3  женщины (бабушка,  дочка  и  внучка),  которые  заблудились  в  лесу.  Они  спросили  как  выйти на  дорогу. Я  посоветовала  идти  вдоль  каменой  гряды -  она  кончается  у дороги.  Когда  через  некоторое  время  мы  вышли  на  лесную  дорогу,  по  ней  ехали  2-а  велосипедиста,  а  за  ними  шли  эти  женщины. «Дорогу  нашли?» -  спросила я.  «Мальчишки  покажут  нам  дорогу  до  нашего  поселка» -  ответила  мама.
Поскольку  эта  история  явный  синхрон,  я  с  уверенностью сказала  подруге,  что  её  муж  жив  и  его  найдут. Она  возразила,  рыдая,  что МЧС  уже  отказался  его  искать.  «Но  кто-то  его  еще  ищет ?» - « Зять  и  сын!» - « Значит  найдут!»
На  следующий  день  она  позвонила  и  сказала,  что  вчера в  12 ночи  зять и сын  встретили  мужа  на  лесной  дороге.
Иногда  чтобы  понять  какую  подсказку  дают  синхроны,   нужно  знать  в  какие  дни  нам  даются  необходимые  синхроны. Поскольку  за  интуицию  человека  отвечает  Луна,  то  лунный  календарь  показывает  нам  дни  синхронов  и  пророчеств   и  предсказаний.
1-й  лунный  день -  день  пророчеств;
3 л.д.   -  тайное  становится  явным;
5 л.д.   -  синхроны;
6 л.д.   -  синхроны  и  вещие  сны ;
9 л.д.   -  тайное  становится  явным;
15 л.д. -  тайное  становится  явным,  и  разоблачается  ложь;
18 л.д. -  синхроны, тайное  становится  явным,  разоблачение лжи;
22 л.д. -  тайное  становится  явным,  пророчества;
25 л.д. -  синхроны, тайное  становится  явным, снятся  вещие  сны;
               
Пример: Позвонила  пациентка, чтобы записаться  на  прием : « Я  вся  на  нервах, опять  начинается  астма!» - «А  что  случилось?» - « Дочке  предложили  переехать  на  работу  в  Москву.  Она часто  туда  ездила  в  командировки,  у  неё  там друзья,  она  хочет  там  работать -  там  есть  перспективы  для  карьеры. Вчера  (01.09.16) она  нам  сказала  об этом.  Муж  категорически  против,  устроил  жуткую  истерику: « Собака  умерла, мать  похоронил,  и  ты  меня  бросаешь!»  Пришлось  его  поить  карвалолом. И  сама переживаю,  не  знаю,  что  ей  посоветовать!»  -  «Посоветуй  ехать  в  Москву. По  лунному  календарю  1.09.16г. -  1-й  лунный  день,  а это - «день  пророчеств». Так  что  папа и  «предсказал»: «Ты меня  бросаешь!»
Бывают  синхроны  не  столь  простые в  расшифровке,  т.к.  необходимо  понять  их   символический  смысл.
В  каждой  культуре  есть  свой  банк  символов.  Каждое  поколение  создает  символы  своего  времени. .  Они  рождаются  и  умирают,  или  остаются  жить.   Это  могут быть  личные  символы,  сформировавшиеся  в  опыте  жизни  человека  и  имеющие  смысл  только  для  него  одного.  А  могут  быть  вечные,  изначальные  символы,  которые  имеют  архетипические  смыслы  понятные  каждому.  Животные ,например,  могут  иметь  как  личное  символическое  значение,  так  и  архитипическое.
Пример:  моей пациентке  молодой  человек  дарил  игрушки,  которые  выигрывал  в  автомате в  таком  порядке: кот,  волк  с  цветами,  змея,  бычёк,  рыбка,  черепаха,  медведь,  белый  тигр. Когда  я  спросила  с  чем  они  ассоциируются  и  почему,  она ответила, что  каждая  игрушка предшествовала  новому  этапу  в  их  отношениях:
Кот  -  следить,  сторожить,  ластица;
Волк  с  цветами – трудно  поверить;
Змея -  обольщение;
Бычёк -  ласковый  теленок;
Рыбка – исполнение  желаний  (после  этого  подарка  он  начал  ремонтировать  у  неё  в  квартире  паркет,  окна…  ;
Черепаха – хорошо,  когда  есть  свой  домик ( после  этого  подарка  он  переехал  к  ней  жить);
Медведь – в  доме  должен  быть  хозяин ( после  этого  купил в  гостиную  новый  диван,  навесил  новую  дверь  в  спальню,  вставил  замки  в  двери);
Белый  тигр -  я  тут  главный! ( отремонтировал  себе  кабинет  и  разложил  в  нем  справочники, документы, компьютер…);
Чтобы  сравнить  личные  символические  значения  животных и  их  литературные  символические  значения,  я  провела  тестирование  в  тренинговых группах и  сравнила  их  ответы  со  значениями  символов  животных  в  литературе. Таким  образом  удалось  уточнить  архитипические  символические  значения  животных :
Кот / кошка – живучий  как  кошка!// у  кошки  7  жизней!
Волк – уверенность в  себе, победа  над  страхом ;
Змея – тайные  знания ;
Бык – повысить  уровень  благосостояния;
Рыба/ дельфин – удача, счастье,  радость;
Черепаха – осторожность,  самозащита;
Медведь – сила и власть,  хозяин;
Тигр – мгновенное  достижение  цели, лидер;
!!! Сравните  с личными  символами пациентки!!!

Бабочка – чудесные  перемены;
Белка -  найти  решение  всех  вопросов;
Ворон -  мистические  перемены;
Лев – сила  в  смелости;
Лиса -  хитрость  и  интуиция;
Олень – нежность  и  ранимость;
Орел -  успех  и  свобода;
Собака -  преданность и  дружба;
Ястреб – зоркость,наблюдательность,  знание  истины;
Т.е.  образы  животных  можно  толковать  через  личные  ассоциации, но  если  значение  синхрона  не  понятно,  то  можно  использовать  архитипические  значения символов  животных.
Для  тех, у  кого  более  активно  работает  левое -  логическое  полушарие, важны  числовые  синхроны. Такие  пациенты  часто  спрашивают:  «Почему  я часто  вижу  на  дороге номер  своей  прежней  машины?»   или  «Почему  мне  постоянно  попадается  на  дороге  один  и  тот  же  номер?» Ответ  на  первый  вопрос прост : «Какие  у  вас  ассоциации  с  прежней  машиной?» Один  пациент  сказал,  что  ему  долго  не  отдавали  долги, а  потом  отдали  в  счет  долга  машину. «Т.е. вам  и  сейчас  не  отдают  долги?» - «Да!»
Чтобы  понять  почему  на дороге  встречается  один  и тот  же  номер,  нужно понимать  символику  чисел. Числовыми  синхронами  можно  считать  определенные  числовые  совпадения  на часах, номерных  знаках  автомобиля,  адресных  табличках, билетах.
Толкование  числовых  совпадений (от  3-х  чисел  и  больше):
111  //  11-11  =  скоро  начало! Есть  новые  возможности ;
222  //  22-22  =  скоро  желание  исполнится ;
333  =  проблема  разрешится;
444  =  решайся!  Прими  решение!
555  =  скоро  перемены ;
666  =  впереди  конфликт!
777  =  жди  чуда!
888  =  смена  жизненных  циклов;
999   вам  везет! //  победа  над  всеми  препятствиями;
000  //  00 – 00  =  пора  подводить  итоги!      
 Синхронами  могут  быть  возрастающие  или  убывающие  сочетания  цифр:
1) Возрастающие  сочетания  цифр  (  123, 234, 345, 456, 567, 678, 789)  = 
Избранный  вами  путь  даст  положительный  результат!
2) Убывающие  сочетания  цифр  (987, 876, 765,654,543,432,321 ) =
Избранный  вами  путь  приведет  к  негативному  результату. 
В  настоящее  время  «странные  случаи»,  которые  можно  трактовать как  синхроны,  классифицированы,  т.е.  разделены  на  группы,  поскольку  похожие  неожиданности  влекут  за  собой  похожие  следствия:
1) Синхроны,  предвещающие  перемены  в  жизни:
- аварии  и  травмы //  потери  и  поломки//  пожары  и  кражи  //  путаница  адресов,  имен,  документов,  ключей  //  встреча  с  известными  людьми;
2) Синхроны,  предвещающие появление  препятствий  в  достижении  цели  в  различных  сферах  вашей  жизни:
-  аварии  на  коммуникациях ( газ,  электричество, водопровод,  канализация,  транспорт);
         3)  Синхроны,  предвещающие  неприятности  в разных  сферах  жизни:
               -  странные  встречи  ( бомжи, калеки, нищие, цыгане, изгои…)
          4)  Синхроны, означающие что  вы  хотите  избавиться  от  чего- либо или  чего-то  избежать:
               -  псевдопотери  ( не могу  найти!)  или   псевдополомки (машина  глохнет  без  причины,         
                Компьютер  не  работает);
                -отмена  событий  (рейса,  спектакля,  поездки,  встречи).
         Эффективность  принятия  решений  повышается  не  только  если  вы  следите  за  синхронами,  предвещающими  развитие  событий,  но и в  том  случае,  если  вы  создаете  синхроны  для  того,  что бы  в  жизни  происходили  нужные  события.
Если  хотите,  чтобы  произошло  что-то  конкретное,  дарите  своим  близким  или  себе  самому
Символические  подарки,  как  это  делал  поклонник  моей  пациентки,  о  котором  я  рассказывала  выше.
Если  хотите  в  жизни  перемен  используйте:
-  смену  имени  и  документов,
-  смену  места  жительства  и  работы,  профессии;
-  смену  машины  или  средства  передвижения ( начните  ездить  на  такси!)
Если  хотите  увеличить  прибыль:
-  получайте  подарки ( любые!)
-  выигрывайте ( конкурсы,  праздничные  лотереи …)
-  ищите  клады  или  то,  что  спрятано  ( монетки  в  пирожки,  подарки  под  ёлку…)
 Создавать  синхроны  нужно  в  определенные  солнечные  и  лунные  дни.
Эффективно  создавать  синхроны   в  5, 6, 18, 25   лунные  дни.  А  также  в дни  зимнего (21-22.12) и  летнего  (21-22.06)  солнцестояния,  или  весеннего (20-21.03)  и  осеннего  (21-22.09)  равноденствия.
   Это  тема следующей  статьи.