Вступление к 8 тому

Дядюшка Шорох
Друзья, в восьмом сказочном томе, мы снова встретимся с весёлым и мудрым Дядюшкой Шорохом и его спутницей, любознательной девочкой Ириской. Приготовьтесь слушать сказочные истории ваших любимых писателей.
             ***
 После возвращения из Волшебной страны прошёл целый месяц. Ириска заметила, что Дядюшка Шорох стал куда то надолго исчезать. Когда девочка поинтересовалась у него, где он пропадает, тот лишь таинственно улыбался и повторял: «Это сюрприз. Скоро узнаешь».
В один из таких дней на пороге вновь появился Великий Сказитель.
- Вы готовы на новое путешествия? – спросил он.
В этот момент появился Дядюшка Шорох. При виде гостя он оживился.
- Пора нам немного развеется! – воскликнул он. – Ириска, собирай вещи.
Долго уговаривать никого не пришлось. Через минуту друзья держали в руках по волшебному шарику. На знакомой полянке их уже ждали улыбающиеся друзья: гномики и феи, а впереди всех сидел кот Боцман.
Друзья поприветствовали друг друга и на поляну вынесли волшебную книгу.
- Друзья! – проговорил Сказитель, - предлагаю продолжить чтение сказки о девочки Тани и мальчике Серёжи.
Гномики захлопали в ладоши. Одна из фей подошла к книге и открыла её. Над полянкой повисла тишина.