Садварение мира

Иван Эспа
*  *  * Жыли-были аццкий садана и божецкий хасподь и решили ани как-то мир замутить. Взяли глину и стали липить планету земля. Аццкий садана делал землю квадратнай. А божецкий хасподь иму гаварит: Ты чо, Касперника ни знаеш, Галилея ни знаеш? Земля круглая далжна быть. А аццкий садана гаварит: Ты чо как люди будут на шарре жить, ани жэ все упадут. Ни пазлушал аццкий садана божецкого хоспода и зделал землю квадратнй. А божецкий хосподь взял бальшой молот и стукнул им па квадратнай земле. И ана стала плоскай, как даска разделачная. Тагда он паложил ийо на трйохх китов и стал заселять разными жывотными. Диназаврами, микробами. Сонце не была и диназавры замйорзли и померли. А микробы астались. Аццкий садана взял из ада уголёв  и божецкий хасподь сделал из них сонце и луну. Микробы сагрелись и из нихх вырасли рыбы, а из рып птицы, а из птиц звери. А из зверей паивились абизьяны. А от абизян пашли первые люди Баграм и Елва. Но этта уже савсем другая ис тория.

Каму гаг, а мине змежно :) Ни сгучяйде :)) Вить жись прикраснна :)))


*  *  * Всё получилось так, потому что никто меня не слушал. А ведь я предупреждал, что "квем-квем" - это вам не "чику-чику".

Na beira da lagoa foram ensaiar
Para comecar o tico-tico no fuba
A voz do pato era mesmo um desacato
Jogo de cena com o ganso era mato
Mas eu gostei do final quando cairam n'agua
E ensaiando o vocal
quem, quem, quem, quem
quem, quem, quem, quem
(Jayme Silva/Neuza Teixeira)