Большой Белый Туман 2-13 ч

Юджин Папуша
Целый месяц мы готовились, постились, очищали свой дух, медитировали. В городке наступила непривычная тишина… Мы собирали, вбирали информацию со всех доступных нам низких и высоких Планов. Головы раскалывались от вобранного в себя объема эмоций, чувств,  мыслей и ИНФОРМАЦИИ от Великих - в Тонких Планах… Когда становилось невмоготу, мы окунались в источник Молодости для восстановления ресурса энергетических оболочек. Все похудели, осунулись, но глаза горели внутренним жаром пассионариев.

Наступил решительный момент.

Мы собрались вместе в Зале для Медитаций, сели в круг и начали медитировать. Из камня в моем перстне постоянно выходили пульсирующие волны лилового света, ложась кольцами вокруг нас, кольца образовали клубок защитного экрана с нами внутри… Вокруг нас сгущалась угольно-черная темнота, в которую выплескивались сгустки эмоций, энергии, чувств, мыслей, вожделений, страстей; хлестали щупальцами боль и отчуждение, злость и зависть – все это мы пытались удержать, завернув в энергетический кокон. Когда энергетический кокон чрезмерно раздулся, мы начали его прессовать, сжимая до фокусной точки для прокола времени… На лбу у всех выступил пот, наступил решающий момент. Нытье объединенных АЭРГ превратилось в сплошной вой, переходящий на ультразвуковой диапазон, в момент, когда АЭРГ начали захлебываться и миры застыли на лезвии бритвы баланса, зал Медитаций раскрылся до бесконечных размеров, и заполнился светящимися бестелесными прозрачными тонкими оболочками Великих, Живущих в Высших Планах… Мир провалился, и мы ухнули в пропасть вместе с ним, увидев верху удаляющееся сияние Великих, рассыпавшееся в черном небе далекими звездами….

Кокон, упав вниз, взорвался, как бутон цветка, и мы увидели мой Мир со всей его бессмысленной суетой и прекрасным, созданных гением людей, его пороки и свет, идущих от Просветленных…

Мимо нас сновали люди, ехали машины, от которых исходил чад двигателей внутреннего сгорания… Где-то шли войны, происходили катаклизмы…Все это мы чувствовали душой и всеми нашим не только шестыми чувствами, а и седьмыми, и десятыми…

- Чтобы не терять даром энергию, загрубите на секунду сенсорику на входе, – скомандовал я не привычным к такому обвалу грязной информации, детям.
- Что дальше?
- Дальше? Через несколько минут начнется атака Сентроза, так что всем собраться силами и объединиться, отбросив все личное и действовать согласно плану – ответили Луан, Леон и Аннушка. – Раскройте приманку-ловушку, нас уже щупают.
- Наводите его…
- Наводим…
- Ого…Тварь ты неподъемная!!!

В душах появилась тень страха…

- Не верьте, нас пытаются пробить, чтобы выскользнуть…Мы все можем!
- Папа, мы замкнули контур Сентроза, что дальше, мы не сможем удерживать эту Тварь вечно!
- Дальше? Его может уничтожить только ядерный взрыв!
- Да, но люди?
- Есть только один выход, ядерный взрыв закрыть энергетическим колпаком…


* * *

И грянуло 26 апреля 1986 г. Чернобыль.

Пожарники, заглянув в сияющий белое чрево адского Солнца при тушении реактора, никому не рассказали, что они видели своими испаряющимися глазами в последний миг жизни. Как молчали и выжившие, которых спасли в последние секунды высшие силы. Оставшиеся в живых молчали о белых бесплотно-прозрачных фигурах, висевших в воздухе над реактором, не дающих пламени взлететь и расколоть синий беззащитный купол небесного храма Земли… Космос раскрыл свое черное чрево и мы увидели миллиарды светящихся парящих призраков умерших людей, животных - сущностей жизни, которые не имеют ни начала, ни конца. … Потом на небесном светиле произошел взрыв огромной силы. Из глубины огненного шара на стони тысяч километров вверх рванулся столб-протуберанец гелия. И неожиданно жидкий поток газа застыл. Целых 70 секунд наше зрение фиксировало во всех диапазонах кошмарное видение: на этом огненном столбе появились сотни тысяч человеческих лиц, измученных пытками пламени очищения…

* * *

- Папочка! Часть Сентроза прорывается! – услышал я голос Юлии…
- Держись, мы тебе поможем!
- Поздно, папочка…Вы не успеете, я его не выпущу. Прощайте!!!

* * *

Пожарники увидели, как Белый Ангел, сплетясь в борьбе с Черным, тяжко ухнули в середину белого пламени…

* * *

Мы увидели, как нить великой души дочери легчайшей паутинкой взлетела в бесконечные Выси…

Пламя, схлопнувшись под энергетическим колпаком,  погасло… Наступила безмолвная тишина, в которой даже птицы замолкли, только Рыжий Лес печально покачивал своими обгоревшими кронами… Счетчики Гейгера зашкаливали…Скорые помощи забрали пожарников в бесконечность больничных белых коридоров… Нескольких из них, мы успели выхватить и забрать к себе, за их бесконечный героизм и любовь к живым, которых они пытались заслонить собой… Вокруг реактора началась суета сует…поползла техника, приползло пузатое начальство давать указания подчиненным вокруг разворошенного муравейника реактора… Жизнь, остановившись у края пропасти,  продолжила свое существование…

С тех пор, никто этот мир не сможет убить извне, как сентроз, только сами люди, если не изменятся к лучшему.

* * *

Мы ушли в Нирвану, чтобы потом вернуться. Когда мир погрязал в стагнации,  ну, хотя бы того же мрака Средневековья, нам, порой, приходилось не только подсказывать и наталкивать на новые идеи наиболее продвинутым людям… А, порой, и играть их роль, или временно подселяясь, либо вообще создавать новое тело, используя творческие способности жителей Нирваны в соответствии со способностями каждого и бывали мы кто кем: кто - Заратустрой, кто - философом-киником Диогеном,  кто - Галилео Галилеем, кто Френсисом Бэконом, кто - Лао Цзы, кто - матерью Терезой, кто - Далай-ламой или Кеннеди, спасая это мир, когда он висел на волоске, и даря ему животворные идеи… А в самый критический момент пришлось одному из нас явиться в Ершалаим в Гефсиманский сад:


........................
........................
........................
курилась пыльная жара,
сводя с ума себя сама…

…в белесой дымке голубой
мир засыпал, храня покой,
наедине с самим собой…

…жара на тень и боль рвала
всё то, что выпить не смогла…

пылало в небе одиноко
СВЕТИЛО,
словно БОЖЬЕ ОКО,
окрасив небо голубое
кроваво-огненный подбоем…


…тропа устало Путника вела,
прохладу сада осознать манила,
где Вечность в глубине уже ждала
и мягко, нежная олива
вниз кудри медленно клонила
под сонный говор ручейка
на бесконечные века,
даря прохладу Путнику для вдоха…


………………синела вдалеке Голгофа………..


НО оставалось Путнику немного,
ещё не высказанного слога…

…как Агасферу* у порога…,
где Путник постоит немного …

…и продолжала в души течь
проникновеннейшая речь,

сиречь,

словам, неслыханным доселе,
внимая, люди разумели…

…сердца горели, словно свечи…

день поглощал бесшумно вечер,
был край земли ещё подсвечен,

и, в глубине толпы, покуда,
среди взволнованного люда,
стоял, задумавшись, Иуда…

но наползала темнота,
и превращались в серые - цвета…
а там, где сумерки упали,
все шумы, звуки увядали…,

И полновесно ТИШИНА,
вступив в незримые права,
СВЯТЫЕ взвесила СЛОВА
на чаше дремлющих Небес,
что Небеса допреже не слыхали…

И освятились только днесь…
.......................
И только шарканье сандалий
терзали тишину в палатах,
где жил сам римский прокуратор…

…не спалось Понтию Пилату …
…ночь стекленела как смола…
…болела страшно голова…

Любые запахи и звуки
терзали мозг до рвотной муки…
от пота к телу липли руки…

Не отмывала их упрямо…
вода журчащего фонтана,

а Темнота, раздвинув крылья,
пыталась вылакать светильник,
светивший в темноте тогда,
как Вифлиемская звезда…

…и потревоженные тени
набившись где-то по углам,
как серых дней забытый хлам,
гнездясь угрюмо по столам.
во сне шарахались о стены…

Но был еще один вопрос:
пятнал столешницу донос,
который, с виду, был так прост…

…его принес один гордец
с безумным взглядом, во дворец.
Он, чёрным пламенем горя,
всех уверял, сие творя,
что выдает Небесного Царя!

за тридцать сребреников платы
в свою обугленную лапу …

И, что поступком он своим,
спасает лично Вечный Рим,

И что судьбой он удостоен
схватить царя на Илионе…

Он так кричал о том в палатах,
что боль в висках у Понтия Пилата,
была безжалостно распята…

Когда же, руководствуясь наветом,
схватили ночью человека,
который предан был Иудой,
и оттуда,
ночная горькая стезя
в Синедрион ввела царя,

ОН,

неземной покой храня,
унял в висках Пилата боль,
изгнав на время взглядом хворь,
взглянув на миг ему в глаза.

Сняв паутину боли с глаз,
от боли прокуратора спася,
стоял он, молча, в горький час,
как ЧЕЛОВЕК,
но не прося…
.......................
Лишь подавляя изумленье,
Пилат укрыл своё смятенье…

Короткий, как стрела, допрос,
один ответ, пустой вопрос…

-Ты врач?
Я боль забыл свою…
Задал вопрос Пилат царю.

- Я - ТОЛЬКО ИСТИНУ ДАЮ…

- А что есть истина твоя?
спросил Пилат,
смятение тая,
пренебрежительно, царя.

Ответ не ждали долго зря…

- он не преступник, он умалишенный,
сказал Пилат синедрионным -
- его вины тут нет ни в чём.

Безумство ж, лечится бичом…
........................
Законов свитки теребя,
вниз опустив свои глаза,
сказали судьи, суд творя:
- Его помиловать нельзя,
Ведь он народ смущает зря…

Пилат напомнил им о том,
что может быть один прощён
на праздник,
как гласит Закон…

Но, по старинному закону,
прощен другой был осужденный.
И суд свершился не по праву,
Простив разбойника Варраву…

В темницу ж,
двери притворя,
чтоб с глаз долой,
свели царя.
.......................

Оставил смуту лишь вопрос,
что тот блаженный в душу внёс,
не удостоив всех ответом…
..........................
НО НЕ ЗА ЭТО,

приговорила власть Царя,
РАСПЯТЬ,
едва
расплачется заря…
.....................

Земная Власть, себя храня,
давно живет, себе вторя
Несправедливости творя…

Творят давно уже законы
лишь под себя, синедрионы…
........................

Да, незаслуженно распятым,
считал безумца, прокуратор…

Что ж, осудили, ну, предвзято…

Один такой или десяток –
царит в империи порядок,
и тут не может быть сомнений!

Пилат,
не проявляя норов,
оставил судьям скуку споров.

Ведь прокуратор вне укоров!

Потом,
дабы не портить отношений,
принял решение простое:

Не нарушать в стране покоя.

Тем боле,
того ж хотел и Капитолий!

Недаром прокуратору дают,
такую власть,
народ,
сенат,
........ и римский суд…
....................



САМ ИМПЕРАТОР,
наконец,
хваля,
  чуть наклонил к нему венец!

......................

И пусть для власти в том порука,
когда Пилаты умывают руки…

Но ВРЕМЯ не проходит мимо
Того, что было не судимо…
........................

И незримо,
черту дворцового порога,
переползала кольцами тревога,
гипнотизируя змеино,
всю Иудею, аж до Рима…

И риторический вопрос
стучал в висках уже воистину:

А что же есть такое Истина?

Что если суть укрыта здесь:
ОНА ВОИСТИННУЮ ЕСТЬ!
......................

…терзали Тору фарисеи,
все, для себя, уже отмерив…

И, принеся свои дары,
давным-давно ушли волхвы,
ВСЁ предсказав, глухим, увы…
..........................

Так что ж понять все не сумели?!

Неужели,
для нас лишь Совесть - Страшный Суд,
пока нас к Богу не зовут?

А совесть разве есть покой?
Она в душе - есть Дух Святой…

Когда ж мы совести не верим,
она из всех потерь – потеря…

..........................

- В предначертание, не веря,
Во сне забылась Иудея.
..........................

…Святилась ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ…
........................

А МИР смотрел из жёлтых окон,
как день, сворачиваясь в Кокон,
переливался в темноту,
роняя чувства в пустоту…

МИР подводил себе черту
 
ИТОГА,
 что отделяла Мир
от БОГА….

...................

И уходящие мечты
Из позолоченной листвы,
Сгорая на земле кострами,
Стелились по земле туманом,
Вплетая запах горько-пряный,
В холодно-белую нирвану,
Объединяя всё пространство
В одно единство - постоянство.

А мир, на плоскостной основе,
Был, словно краской, нарисован
На бесконечном белом фоне.
Там, словно в темном кинозале,
Объемы, формы исчезали;
Росли деревья до небес,
Травы шептался тёмный лес;
Мельчали чувства и страданья,
Безмолвно таяли желанья
В единстве Мироосознанья…

Где, наконец,
Мир растворился и исчез
под взмахи синих крыл Небес…
.....................
Существовало только «Я»,
где Млечный путь лёг на поля,
проселком, звёздами пыля…

Где лишь Часов Вселенной ход,
Соизмерял души полёт
Среди чудес чужих умов,
Любви, потерь и откровений,
Времен, эпох, чужих миров,
В калейдоскопе изменений
Всех бесконечных ИЗМЕРЕНИЙ;

Где многоцветьем полыхали
В ОГНЕ БОЖЕСТВЕННОЙ СПИРАЛИ,
И раскрывали тайны,
дали…

Где Грань теряла безупречность;

Где всё уже впитала ВЕЧНОСТЬ
ТУДА,
  куда
манила СУТЬ;

Где брал начало Млечный путь;

Где звезды свой огонь берут;

Где обитает Абсолют
Теодицеи человечьей;
Где есть НАЧАЛО в БЕСКОНЕЧНОМ…

......................

Но этот неземной покой
Нарушен был на миг тобой -

Ты мой полёт остановила,
Когда мне жизнь тебя явила
В ответ на мой влюбленный взгляд…

Даря мне тонкий аромат
Осенней сладостной печали,
Где мы друг друга повстречали

Так видим БогоВечность мы порой,
Как воплощенье в Лик земной …

Но ты ушла.
 
Лишь вдохновенье
Твое мне дарит отраженье,
Как смысл перевоплощенья
Того Прекрасного Мгновенья…
..........................

С тех пор прошло две тыщи лет,
Как повстречал Любовь, поэт;

Две тыщи лет на этот путь,
Свет мягко с Неба звезды льют;

Две тыщи лет к себе зовут
Отец и Дух и Абсолют…

Поэт навек остался тут.

Пусть даже снова разопнут!

Но есть один день, 26 апреля по земному исчислению, когда все мы собираемся в Зале Медитаций Нирваны и беседуем с душой Юлии, живущей в Высших Планах, это нам дает новые силы для жизни в таком несовершенном мире помогать ему меняться его к лучшему, не зная конечного результата…Пути Абсолюта неисповедимы… Да и линия горизонта всегда отодвигается, чем ближе мы к ней придвигаемся, не так ли?

Самое интересное, что мы научились создавать новые параллельные Миры, но об этом и пережитом нами там -  в другом рассказе…




Вы можете услышать и увидеть клип с мелодекламацией поэмы "Гефсиманский сад" Ириной Чебановой: http://www.youtube.com/watch?v=LfQBvGZGTVE

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/09/10/812